|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Alla_S
а молоко все себе позволяют? капучино, латте, чай с молоком? молоко вроде в запрещенных, но не пойму почему. Давайте делиться еще кто что ест, а то фантазия заканчивается. Чем гемоглабин поддерживаете?
Не у всех молоко проходит, там лактоза
-
Участник
Всем привет!!! И я в ваших рядах. Почему то всегда ужасно боялась этого диагноза и вот он меня настиг((((2-ая беременность, 28-29 недель, вчера выявили гсд, когда глюкозу в стационаре пила. Тощак:5,0, через час-10,6!!!!!, через 2-9,0((((( в ужасе просто. Страшно за малыша и за себя(((( а ведь как я хомячила все это время, прямо до трясучки тянуло на сладенькое!(((((
-
Хранитель
Сообщение от Alla_S
Здравствуйте, девушки. Хочу затронуть такую тему как психологический аспект или эмоциональное состояние. После постановки диагноза ГСД какой то ступор в голове, скованность страхом за ребенка и себя. Как настраиваетесь на то что с малышом будет все хорошо? на то что после родов все нормализуется с сахарами? я даже улыбку из себя выдавить не могу, ничего не радует.
кто то из вас сопоставлял гсд с пережитым стрессом? у меня сахарная кривая была после выписки из больницы где лежала на сохранении, там конечно нервничала. и вообще, у тех у кого нет наследственности, предрасположенности и т.д., с чем вы связываете гсд?
Я тоже гсд сначала связала со своим не проходящим стрессом. У меня с начала беременности один большой нервый ком с каждым месяцем становился больше, за эту беременность я не помню вобще положительных эмоций.
Но кмк это возможно сопутствует, но все же основная причина не в этом.
В первую беременность я наоборот наслаждалась своим положением, спокойна была и счастлива, а анализ на сахар был 5,5. Хотя тогда я не знала что такое гсд, мне ни один врач не сказал что у меня высокий сахар, я так и родила в неведении.
Галя
-
Хранитель
Сообщение от dilunchick
У меня от грецких орехов вчера вылет был. Поэтому мне вот орехи не идут похоже. Попробую кедровые завтра. А вот на хлеб многозёрный Файзер со свежим огурцом и кусочком авокадо 8,9 показал вчера. Я в шоке конечно А на подовый хлеб и свежий огурчик сегодня 6,9 показал. Я так понимаю - хлеб полностью исключить надо.
Нет, надо подобрать какой вам подходит.
Галя
-
Участник
Сообщение от перисхилтон
Я тоже гсд сначала связала со своим не проходящим стрессом. У меня с начала беременности один большой нервый ком с каждым месяцем становился больше, за эту беременность я не помню вобще положительных эмоций.
Но кмк это возможно сопутствует, но все же основная причина не в этом.
В первую беременность я наоборот наслаждалась своим положением, спокойна была и счастлива, а анализ на сахар был 5,5. Хотя тогда я не знала что такое гсд, мне ни один врач не сказал что у меня высокий сахар, я так и родила в неведении.
в вашу первую беременность и нормы ж наверное другие были, по-моему как раз 5,5 верхняя граница была. а сахарную кривую тогда не сдавали?
-
Участник
Сообщение от Alla_S
Здравствуйте, девушки. Хочу затронуть такую тему как психологический аспект или эмоциональное состояние.
У меня вторая беременность и предрасположенность. Проанализировав первую беременность я поняла, что гсд там явно был, просто нормы были другие и мне его не ставили. Да и в эту беременность не факт, что поставили бы - в кривую я вписалась, в ЖК анализы нормальные, просто очень внимательно сама мониторила сахара. В прошлую беременность родился нормальный здоровый малыш, только весом 4100.
Я понимаю, что гсд под контролем - гораздо лучше незамеченного. Многие продукты я считала вполне безопасными, сейчас по глюкометру вижу, что нельзя, что нужно ограничивать. А если сахар в норме, то с ребёнком все точно будет ок. И не важно, как достигнут этот сахар, главнле, что он нормальный.
Про уверенность про себя после родов не подскажу... Про себя знаю, что у меня все ок будет, пока буду ограничивать себя в еде.
Еще мне лично очень помогло почитать про беременность на фоне манифестного диабета и вообще жизнь с диабетом. Люди уже очень много знают про это заболевание и уже хорошо научились его контролировать, и рожать с ним отличных здоровых детей. Я поняла, что в эту беременность у меня даже в итоге больше шансов родить ребенка без гсдшных осложнений, чем в прошлую, т.к. я контролирую ситуацию. И это сильно спасает психологически.
-
находка для шпиона
Сообщение от перисхилтон
Вроде как нормы для беременных резко ужесточили . У меня 13 лет назад тоже наверняка был диагноз по нынешним меркам.
Перисхилтон, как ваши утренние тощаки?
-
Хранитель
Сообщение от Alla_S
в вашу первую беременность и нормы ж наверное другие были, по-моему как раз 5,5 верхняя граница была. а сахарную кривую тогда не сдавали?
Нет.
Галя
-
Хранитель
Сообщение от Синий Чулок
Вроде как нормы для беременных резко ужесточили . У меня 13 лет назад тоже наверняка был диагноз по нынешним меркам.
Перисхилтон, как ваши утренние тощаки?
Бывает выше, а бывает норм. Последние несколько дней не мерила, решила расслабить мозги, а то уже ночью просыпалась и думала а не померить ли мне сахар?
Прошлая беременность у меня 6 лет назад была
Галя
-
Ясельки
Сообщение от hedge_sparrow
После еды до 7,0. Натощак утром до 5,1.
5,5 - это верхняя граница нормы натощак для не беременных. Расслабьтесь, можно вам эти орехи!
до 5,5 норма для неберем из пальца! по плазме вроде 5,9