Страница 907 из 1718 « Первая 40780785789790390490590690790890991091191795710071407 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

Активный участник

А что неудобного-то? Если из Купчино - сел на 72 автобус и прямо туда и доехал.
    Южная сторона света

Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от Дисанна Посмотреть сообщение
    А вы в Горизонт от Фрунзенского ездили? В прошлом году его не было. А есть интересно ещё такие лагеря подобные Океану , чтобы было много отрядов ,а то уж больно неудобно находится место медкомиссии и от'езда- приезда
    От Московского.

3. ответ для Мига , на сообщение « Я это даже комментировать не стала..... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    Девочки, что посоветуете?
    Хочу "юг" на 3 смену (на 1-ю ребенок едет в ЛО - платно, и она согласна еще на одну смену, только если море будет )
    Могу подать в Приморский или Калининский р-н, категория - дети без попечения родителей.
    Не могу никак решить - подождать, пока лагеря будут известны или сегодня на Приморский подать?
    так юг в Приморском уже известен. Это прошлогодний "Зори Анапы" в Анапе, и второй "Фламинго" у Азовского моря, Темрюкский район.
    Более подробно тут

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я это даже комментировать не стала.. это вроде бы в 3+ было... А расскажите здесь про юга... так их пиарят в МФЦ, может, тоже стОит подумать... вроде у вас был положительный опыт....
    ну да, я тоже не смогла прокомментировать...

Про юг
    Мое мнение - плохо адаптированных к социуму детейдетей с ТДО, или если у их родителей ТДО, не стоит отправлять далеко от родителей, без возможности по любому писку туда метнуться.
    Не стоит отправлять очень маленьких, лет до 10 я отправляла бы только под присмотром старших братьев-сестер.
    У меня у самой богатый опыт проведения в летних пионерских лагерях с 1 по 9 класс. от профсоюза с работы родителей. Много видела глазами ребенка, и туалеты на улице, и умывальники для ног с холодной водой, и старые кровати и шкафы - это совсем не самое страшное
    Очень тяжело (а порой и невыносимо) переживается психологический дискомфорт у домашних, маленьких детей в возрасте до 10 лет. Если они никуда никогда не ездили со спортивными и творческими коллективами, если не участвовали в соревнованиях, если не знают, что такое требования тренера, настроение в команде и т.д.

Теперь по югу.
    Мои ездили всего дважды
    1. Дружных в Кабардинке, под Геленджиком
    Прекрасный недавно отремонтированный лагерь, с огромной территорией. Кирпичные 3 этажные корпуса. Палаты с одноэтажными кроватями на 4 человека, в каждой палате свой балкон, где они сушили белье.
    Свой пляж прямо на территории лагеря. Хорошая охрана. Два купания в день. Вода горячая по расписанию. Кружки и экскурсии. На экскурсии и всякие вкусняшки сувениры родители выдают деньги заранее.
    Телефоны и планшеты брать можно, но их выдают за 1,5 часа до отбоя. Потом забирают.
    Мои не сдавали, и несли сами всю ответственность за возможную потерю. Однажды мобильник был потерян с столовой, мне позвонил некто, сказал, что нашел телефон, и спросил в какой отряд и кому передать. Я была очень приятно удивлена.
    Все перемещания по лагерю только в присутствии с отрядом, потому что территория огромна, как мини город.
    Было и воровство, когда полностью "прочесывали" палату, и мат, и перекуры.
    Мне лагерь по организации, сопровождению, по эмоциям и впечатлению очень понравился. несмотря на то, что сын сломал там ногу в последний день на футболе.
    Видела мальчика с рукой в гипсе. Тоже сломал в лагере, возили в больницу, наблюдали, контролировали.
    Все Питерские дети были в "своих" отрядах. Иногородних там не было.
    Были две сопровождающие девушки, (это помимо вожатых), которым можно было позвонить в любое время суток практически, и что-то передать ребенку, или что-то выяснить, или что-то попросить.
    дети по приеду были все загорелые, отдохнувшие и расстроенные, что смена быстро кончилась

Зори Анапы в Анапе
    Лагерь не такой большой, как Дружных, корпуса не свежие.
    До моря надо идти минут 10. Купались 2 раза в день. Сопровождающие были. Распределение по возрасту, в отряде могли оказаться дети из разных городов. Т.о. мои завели себе прекрасных друзей из Архангельска и Москвы .
    Мой средний (11-тилетка на тот момент) часто звонил домой, из этого делаю выводы, что было много свободного времени, программа не настолько насыщена культурными и спортивными мероприятиями, как мне хотелось бы. Но в целом и соревнования были, и поездки "на грязи", на пляж Посейдона, на канатную дорогу, и на какое-то мистическое место. если бы я дала им больше денег, то и выездных мероприятий было бы больше.
    Кормежки хотелось бы более плотной и качественной. Но подросткам еды всегда не хватает, особенно если привыкли кушать вкусно и хорошо.
    По бытовым условиям - в 1 смене отряды жили в одноэтажных деревянных (?) корпусах, по 4 человека. со своим душем в номере.
    На вторую смену, я слышала, их переселили в другие корпуса, там в комнатах было влажно, был грибок, и кое где даже протекала крыша :O
    Так же мой 11-тилетка привез вшей. Проблемы не вижу - обработать и вычесать. Но для девочки с длинными светлыми волосами, да если еще на две смены подряд - это ахтунг, конечно. Потому как длолжной полноценной обработки, со сменой всего белья, с обработкой всех голов, с вычесываение по нескольку раз в день - этого не будет.
    С первой смены вернулось 8 детей из 24. Остальные 16 детей остались на вторую смену.
    У моих с медициной все нормально было - они приучены по каждому смущающему их вопросу информировать меня и наседать на врачей. Поэтому, когда у моего начался насморк, он ходил 3 раза в день на промывания и закапывания носа. 3 или 4 дня подряд.
    Но знаю мальчика, у которого начались проблемы с кожей, и по непонятным мне причинам эти проблемы были проигнорированы мед. персоналом. Это уже на 2 смене было, в топике есть форумчанка, она об этом писала очень подробно в прошлом году.
    Так же во вторую смену лили дожди, и было много комаров.- Надо давать фумигаторы и крема-репиленты.
    У нас в первую смену ничего такого не было - повезло.
    Детям понравилось, говорят, когда уезжали - плакали. Даже старшие 15-летние парни, оно и понятно - в этом возрасте на первое место выходит не бытовые условия, не кормежка и не здоровье. А общение, друзья, новые эмоции и впечатления.

Конечно, лагерь на юге совсем не отдых на море с родителями. Но болеть в следующем учебном году стали меньше.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

4. ответ для Флёр , на сообщение « Расскажите пожалуйста про Огонек. »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста про Огонек.
    присоединяюсь к вопросу.
    Расскажите про Огонек.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

5. ответ для zzzed , на сообщение « А что неудобного-то? Если из Купчино -... »
    Наш человек Аватар для Дисанна

Цитата Сообщение от zzzed Посмотреть сообщение
    А что неудобного-то? Если из Купчино - сел на 72 автобус и прямо туда и доехал.
    А где у нас 72 в Купчино,я такой автобус не встречала, мы ездили на маршрутке (не помню точно какой номер,она мимо Ленты проезжает) до Балтийского вокзала ,там на метро до Кировского завода и пешком потом

Наш человек Аватар для Дисанна

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу.
    Расскажите про Огонек.
    В Огоньке каменные корпуса,рядом выход к озеру, минут 10 идти по тропе вдоль больших труб есть городок ,там магазины,на первой смене всегда игра зарница и в музей водят рядом в поселок,где Ленин прятался,отрядов там вроде бы 7,кружков много было ,дети если кто то что умеет и есть желание выступают в родительский день, кто поёт кто на музыкальном инструменте играет,кто танцует,акробатика ,гимнастика и тд,если совсем ничего не умеешь а есть желание выступить можно стих прочитать,дети зарабатывают юники разными способами ,потом на эти юники можно купить в лагерном магазине сувениры, игрушки или продлить дискотеку,в палате 4 человека,туалет на этаже

7. ответ для Дисанна , на сообщение « А где у нас 72 в Купчино,я такой... »
    Старожил Аватар для Julija_P

Цитата Сообщение от Дисанна Посмотреть сообщение
    А где у нас 72 в Купчино,я такой автобус не встречала, мы ездили на маршрутке (не помню точно какой номер,она мимо Ленты проезжает) до Балтийского вокзала ,там на метро до Кировского завода и пешком потом
    м.Купчино выход на Витебский пр. Остановка прямо у выхода из метро автобус 72 или маршрутка 151.

Небожитель

Цитата Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
    так юг в Приморском уже известен. Это прошлогодний "Зори Анапы" в Анапе, и второй "Фламинго" у Азовского моря, Темрюкский район.
    Более подробно тут .
    Спасибо! Сделала вывод, что в "Зори Анапы" не стОит рваться... А если будет "Дружных", то можно и попробовать... Ладно, посмотрим, что там наш район предложит из юга...

Активный участник

Про 72 уже ответили. Или вариант № 2 - 246 маршрутка до Зины Портновой, там выходите, на другой стороне улице садитесь на автобус, номер не помню (могу посмотреть, если интересно), он делает кольцо там, где дети садятся в автобусы.
    Южная сторона света

10. ответ для zzzed , на сообщение « Про 72 уже ответили. Или вариант № 2 -... »
    Старожил Аватар для Julija_P

Цитата Сообщение от zzzed Посмотреть сообщение
    Про 72 уже ответили. Или вариант № 2 - 246 маршрутка до Зины Портновой, там выходите, на другой стороне улице садитесь на автобус, номер не помню (могу посмотреть, если интересно), он делает кольцо там, где дети садятся в автобусы.
    145 наверное? в принципе от З.Портновой ещё транспорт до Кир.завода едет...

Страница 907 из 1718 « Первая 40780785789790390490590690790890991091191795710071407 Последняя »