|
|
ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от ~Ksana~
У меня получилось вполне съедабельно)))) только вот мне в последнее время вся дюкановская выпечка прям печеной яичницей отдает[emoji85] Тут привкус кофе вроде как перебивает яйца. Позавчера пришлось все пышки по Тотошке выкинуть(( не смогла есть и все тут
На мой взгляд, Татошка какая-то яйцеманьячка, простите. Или она какие-то голубиные использует... Если нормальные яйца категории с0, то количество можно смело уменьшать вдвое
Например, в запрессо-торт я кладу 2 желтка и 3 белка, в крем для него - 1 желток на 250 мл молока и 1/2 ложки крахмала
Сообщение от Мама Колёсика и Дюши
не корж, а плоская лепешка. залила кремом, пусть пропитывается
Вы взбили яйца до крутых пиков? А разрыхлитель у вас какой? Я не представляю, как может получиться плоская лепешка при таком количестве взбитых белков
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
-
Давно я здесь
Сообщение от Капризулькина мама
На мой взгляд, Татошка какая-то яйцеманьячка, простите. Или она какие-то голубиные использует... Если нормальные яйца категории с0, то количество можно смело уменьшать вдвое
Например, в запрессо-торт я кладу 2 желтка и 3 белка, в крем для него - 1 желток на 250 мл молока и 1/2 ложки крахмала
Вы взбили яйца до крутых пиков? А разрыхлитель у вас какой? Я не представляю, как может получиться плоская лепешка при таком количестве взбитых белков
Взбила
Бисквит в первые 10 мин аж вылезал из формы, потом там же и осел
Внутри сырой
-
Давно я здесь
Такой
-
Космонавт
Взбила
Бисквит в первые 10 мин аж вылезал из формы, потом там же и осел
Внутри сырой
Такой
Разрыхлитель хороший у вас
А форма какая была? В разогретую духовку ставили? Сквозняков не было? Палочкой проверяли? я, правда, хочу понять - почему? дело в том, что я делаю его регулярно раз в неделю, и никогда осечек не было.
Я стала печь этот торт в плоской прямоугольной форме одним коржом (просто не люблю коржи делить вдоль) ничего не оседает, все отлично пропекается. Потом режу на три части и друг на друга складываю
попробуйте уменьшить количество яиц. Возможно, просто сухих ингредиентов не хватает.
-
Давно я здесь
Сообщение от Капризулькина мама
Разрыхлитель хороший у вас
А форма какая была? В разогретую духовку ставили? Сквозняков не было? Палочкой проверяли? я, правда, хочу понять - почему? дело в том, что я делаю его регулярно раз в неделю, и никогда осечек не было.
Я стала печь этот торт в плоской прямоугольной форме одним коржом - ничего не оседает, все отлично пропекается
В разогретую
Силиконовая
Проверяла, палочка нормальная.
Выключила-оставила в духовке
Выеула блин. Кое как разрезала пополам
Веутри сырой
У меня вообще бисквит на дюкане ни разу не получился. Поэтому и отдаю другому предпочтение. Решила попробовать. Поняла что как раньше думала не стоит, теперь еще больше в этом убедилась.
-
Давно я здесь
Мне наоборот тесто было не размешать
И с белками в итоге оно комками перемешалось. Вообще такой кирпич слипшийся.
-
Космонавт
В разогретую
Силиконовая
Проверяла, палочка нормальная.
Выключила-оставила в духовке
Выеула блин. Кое как разрезала пополам
Веутри сырой
У меня вообще бисквит на дюкане ни разу не получился. Поэтому и отдаю другому предпочтение. Решила попробовать. Поняла что как раньше думала не стоит, теперь еще больше в этом убедилась.
Жалко очень
Если не совсем пропало желание, повторите как-нибудь потом с меньшим количеством яиц и не оставляйте надолго в духовке - отсыревает выпечка. Я минут через 5 достаю и выкладываю на решетку.
Пробовала в разных духовках с разными продуктами (нашими и европейскими), результат одинаковый
Но не расстраивайтесь. В конце концов, есть другие рецепты
У меня вот категорически не получается дрожжевой хлеб по рецепту Лены из Киева, пробовала неоднократно. а у девочек такие буханочки шикарные выходят. Так что нужно просто искать "свои" рецепты, кмк
А вот такие булки пробовали готовить? http://tatoshkina.com/keksi-s-yagoda...hi-po-dyukanu/
Это мой хит последнего месяца (правда, после них всегда привес у меня, но уж очень вкусные).
Здесь я тоже уменьшаю количество яиц вдвое и кладу 1 ложку клейковины. И годжи не замачиваю. Все отлично получается
-
Давно я здесь
Одно радует: если не получилось-муж все равно съест
-
Космонавт
Одно радует: если не получилось-муж все равно съест
Какой он у вас... Хороший
-
Давно я здесь