|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *Комок меха*
Спасибо, нашла) НО я боюсь мои джинсы будут золотыми с этими экспертизами (((
Попробую!
Магазину считаю позор....там и так цены под небеса и сколько была никого...
Ну так через суд можно (если не захотят в доброврльном порядке) потом и стоимость экспертизы вернуть. Иски по ЗОПП для потребителя бесплатны (в смысле без пошлины) (я верно помню?)
-
Старожил
Купила дочке сапоги Kari за 2100 на весну, покупка от 12.03. На сегодняшний день сапоги убиты((( Носы вытерты почти до дыр, подошва начала отклеиваться. Считается ли это браком (низкое качество материалов), или наш косяк? Знатоки,подскажите порядок действий.
-
Мега-элита
Сообщение от NataliK
Купила дочке сапоги Kari за 2100 на весну, покупка от 12.03. На сегодняшний день сапоги убиты((( Носы вытерты почти до дыр, подошва начала отклеиваться. Считается ли это браком (низкое качество материалов), или наш косяк? Знатоки,подскажите порядок действий.
Я в Кари возвращала ботинки сына через 6 месяцев после покупки - оторвалась липучка на одном ботинке. Спокойно поменяли мне на другие.
-
Старожил
Сообщение от Rolph
Закон презюмирует ответственность исполнителя за материал заказчика. И обязывает его искать недостатки в материале и предупреждать о них до выполнения работы.
Спасибо за информацию. А вы не знаете, куда можно обратиться с моей проблемой? Не хотелось бы им этого с рук спускать.
-
Наш человек
Спасибо, нашла) НО я боюсь мои джинсы будут золотыми с этими экспертизами (((
Попробую!
Магазину считаю позор....там и так цены под небеса и сколько была никого...
Вам должны будут возместить экспертизу. А вообще, если ваша экспертиза выиграет, по шапке магазину и эксперту так можно будет надавать... и возмещение срубить, что на эти деньги вы еще 10 джинсов купите.
Опять же, тут был уже случай про телефон за 800 р, который принимать не хотели. В итоге, магазину он в 20 тр обошелся.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Ванильный кекс
Сообщение от Lo-Li
Вам должны будут возместить экспертизу. А вообще, если ваша экспертиза выиграет, по шапке магазину и эксперту так можно будет надавать... и возмещение срубить, что на эти деньги вы еще 10 джинсов купите.
Опять же, тут был уже случай про телефон за 800 р, который принимать не хотели. В итоге, магазину он в 20 тр обошелся.
Так опять же суд... забрала. Экспериза проводилась на глаз, описание на листке и печать...пойду тоже из принципа только вот не знаю к ним же? Других не найти ((
-
Наш человек
Так опять же суд... забрала. Экспериза проводилась на глаз, описание на листке и печать...пойду тоже из принципа только вот не знаю к ним же? Других не найти ((
выше писали, что судебный процесс в вашем случае, бесплатный.
Печать кого на листочке? Независимой экспертизы или магазина? кто экспертизу проводил? Не то что вам сказали, а опять же, что написано.
За экспертизу деньги платили?
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Ванильный кекс
Да 660р. Печать БТЭ на Фонтанке...а откуда такая уверенность в моей правоте? Я вот как-то не знала про стирку в хол.воде и не отжим...и подружка адвокат говорит 3 раза в суд надо ходить
-
Хранитель
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
Да 660р. Печать БТЭ на Фонтанке...а откуда такая уверенность в моей правоте? Я вот как-то не знала про стирку в хол.воде и не отжим...и подружка адвокат говорит 3 раза в суд надо ходить
1) смотрите, что на бирке. Если там стоит именно ручная стирка в хололной воде- это одно. Если машинная при 30-40- это другое.
2) три раза- это скорей всего предварительное, тк может быть, решите мировым соглашением . Если нет, то потом основное- на котором , скорей всего, все и решится, опираясь на результаты экспертизы и показаний. Ну и третий раз поход в суд- за решением развернутым (за бумажкой, короче), хотя решение в целом- дадут и сразу, емнп
Не сложно, не страшно.
Еще можно и компенсацию морального попросить- пусть будет, хотя вряд ли дадут
-
Старожил
А ваши джинсы ноги не красили? Или обувь? Вот это точно был бы брак!
А что в заключении написано? Что они не потеряли цвет?
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk