| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от AdeLka
К 2 годам обязательно знать?
Если учить , можно хоть в год знать)
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Элита
 Сообщение от Duрында
Если учить , можно хоть в год знать)
Так и я о том же 😉 почему невролог это спрашивает?
-
Наш человек
 Сообщение от AdeLka
К 2 годам обязательно знать?
Ему тогда и 2х не было?
Он еще растерялся, не все правильно показал; она сказала, что ничего страшного, но учите
Но вот она именно и сказала, что рассказывать и показывать
Девочки, так если не говорить, что это круг и тд, так ребенок и не узнает что это такое
Я Таня.

-
Активный участник
 Сообщение от Maazikas
Вот я всё больше замечаю, что латыши к детям относятся гораздо терпимее.
Прошлым летом у нас было собрание родителей всех будущих первоклассников. Мама нашей одноклассницы Анита, беременная на тот момент четвёртым пришла на собрание с третьим Кришянисом, он с Линдой в группе, только сентябрьский. Ему это дело сначала даже понравилось, он бегал по всему залу, щёлкал выключателями, бедная Анита его ловила, сажала сверху на пузо, но он вырывался и опять удирал. Потом ему всё надоело и он начал орать. Анита его выводила, пытала успокоить с переменным успехом, но шума он делал много.
Так вот, ни один родитель, ни шикнул, ни пикнул и даже не покачал осуждающе головой. Директор школы только улыбалась прерывая свою речь и давая Кришянису проораться.
И это не исключение, это правило.
Вместе с детьми я была только на Украине. И это такой контраст! Даже просто бегающие в магазине дети вызывают у людей откровенное раздражение.
Аня! Так во всей Европе) улыбаются и ждут спокойно)) немцы очень терпимы)) Моя пол-магазина с полок сняла и на полу расставила, побегала, повалялась на пузе, печеньем покидалась... Все умиляются и радуются)))))
Здесь сразу контраст. Ничего нельзя, шуметь нельзя, бегать нельзя(((((
Девочки! Кулачки собираю! Спасибо большое!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Duрында
На мой взгляд неправильно это.
вот согласна, разные ситуации бывают)
 Сообщение от Maazikas
Вот я всё больше замечаю, что латыши к детям относятся гораздо терпимее.
Прошлым летом у нас было собрание родителей всех будущих первоклассников. Мама нашей одноклассницы Анита, беременная на тот момент четвёртым пришла на собрание с третьим Кришянисом, он с Линдой в группе, только сентябрьский. Ему это дело сначала даже понравилось, он бегал по всему залу, щёлкал выключателями, бедная Анита его ловила, сажала сверху на пузо, но он вырывался и опять удирал. Потом ему всё надоело и он начал орать. Анита его выводила, пытала успокоить с переменным успехом, но шума он делал много.
Так вот, ни один родитель, ни шикнул, ни пикнул и даже не покачал осуждающе головой. Директор школы только улыбалась прерывая свою речь и давая Кришянису проораться.
И это не исключение, это правило.
Вместе с детьми я была только на Украине. И это такой контраст! Даже просто бегающие в магазине дети вызывают у людей откровенное раздражение.
да так как у нас нигде наверное нет)))
а в финке?
но у нас более молодое поколение тоже меняется кмк... советы-то бабки в основном раздают...
 Сообщение от большая мамаша
А я вчера сдала внутришкольный экзамен по вождению

площадку норм, без ошибок. В городе немного косячнула, но мне простили.
(я очень старалась )
теперь в конце апреля выхожу на гаишный экзамен.
умняша!!!
 Сообщение от new-ska
А невролог не просил Кирилла показать круг, квадрат, треугольник? Женю невролог спрашивал еще когда мы в октябре ходили
у нас невролог вообще все с моих слов пишет)))
странно, что у нас зрр))) но это всё моя честность)))
Нормально?

ужас какой...(((

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Ему тогда и 2х не было?
Он еще растерялся, не все правильно показал; она сказала, что ничего страшного, но учите
Но вот она именно и сказала, что рассказывать и показывать
Девочки, так если не говорить, что это круг и тд, так ребенок и не узнает что это такое
Да, Таня, так до школы и проходит неучем 😊
-
Наш человек
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от Duрында
Дахе на поправку✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
Как ночь прошла?
Спасибо, норм. Дома сидим, 37 сейчас.
 Сообщение от Кнопка_железная
Девки, с 26 марта я свободная женщина))))
Поздравляю с началом новой жизни 🎉🎉🎉
-
Наш человек
 Сообщение от AdeLka
Да, Таня, так до школы и проходит неучем 😊
Ира, ну почему сразу до школы
Или ты думаешь Яся и другие детки кто знает формы, сами их выучили?
И я же не говорю, что надо сидеть и целенаправленно учить, все в вашей любимой игровой форме)
Я Таня.

-
Элита
А я вчера сдала внутришкольный экзамен по вождению

площадку норм, без ошибок. В городе немного косячнула, но мне простили.
(я очень старалась )
теперь в конце апреля выхожу на гаишный экзамен.
Поздравляю!)))
 Сообщение от new-ska
А невролог не просил Кирилла показать круг, квадрат, треугольник? Женю невролог спрашивал еще когда мы в октябре ходили
Нет, как он покажет если он этого не знает))Мы изучаем то что ему интересно, мне кажется ему в таком возрасте совсем не обязательно знать что такое круг и квадрат)
а я думаю проходит нормально.
пусть хоть ветерочка свежего вдохнет, нафиг новый мужик то? )))
а если у тебя будут два кубика: большой и маленький, и ты попросишь дать тебе маленький - Кирюша не поймет?
Надо развивать, учи. Проси сортировать предметы.
Вы вот смешиваем орехи: грецкие и лесные и просим сортировать по двум коробочкам. не очень хорошо получается, но мы направляем его ручку, хвалим когда получилось.
Не знаю поймет или нет, я ему про большой-маленький вот прям четко не просила показать и не изучала, то что в обиходе мог уловить, может что и отложилось в голове
Если дать коробочку такую моему, он половину сожрет, а с остальным играть будет))))а вообще вот не представляю как его заставить рассортировать, скучно ж....он притащит два машины и будет трактором грузить в самосвал и катать)))