Страница 637 из 1018 « Первая 137537587627633634635636637638639640641647687737 Последняя »

Тема: Апрелятки 2015 :-)

1. ответ для Thalassa , на сообщение « C ребенком, конечно, хотя бы по той... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    C ребенком, конечно, хотя бы по той причине, что мне ее не с кем оставить ))
    Просто я сначала хотя бы по стельке прикину размер, чтобы не все подряд ей мерить. Я-то наивная, пихала ее в 18й и 19й, а оказывается у нее нога уже 12,3 см, то есть ровно 20й. Вот горе-мать
    И, самое интересное, что ботинки 18-го она дает себе спокойно надеть, мне и в голову не приходило, что он ей НАСТОЛЬКО малы
    Я на цифру размера не могу ориентироваться. Уже привыкла, что у разных производителей этот параметр разный. Мой старший, например, сейчас носит 29 и 30 размеры, и еще одна пара лежит 29 размера - она на сантиметр больше, чем ему нужно.
    Мелкая носит 19 и 20 сейчас. Еще заготовлены 20 и 21, уже на лето присматриваю 22. Но ориентируюсь не на размер, а на длину в сантиметрах. Это объективнее.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Voler , на сообщение « Про карты вопрос. А до скольки пособие... »

Цитата Сообщение от Voler Посмотреть сообщение
    Про карты вопрос. А до скольки пособие будут платить? Справки год действуют с момента подачи ведь? Что-то почитала вас и озадачилась.

Завидую всем кто гуляет. В нашем центре все парки на просушку закрыли. А я только открыла для себя Овсянниковский скверик. Там с не спящим ребёнком гулять здорово.

Озадачилась тоже лёгкой коляской. Пока выбор понравился в дочках-сыночках. Надо доехать бы. А люльку выкинуть нафиг. Она такая страшная стала за год жизни в машине
    Региональное (на карты для детских магазинов) платят так:
    На Детскую карту начисляют единоразовое пособие на рождение и потом (при низких доходах) ежемесячно с рождения до год и 6 мес. Для этого ежемесячного справки о доходах сдают один раз и все. Карта Детская перестает работать в 1 год и 9 месяцев ребенкиных. Если на ней остались деньги и Мама не успела переоформить ежемесячное пособие дальше - деньги уйдут обратно в бюджет.
    В возрасте 1 год и 6 мес, если семья проходит по доходам, можно оформить карту Дошкольная. Она будет действовать до 7 лет. Пособие там тоже ежемесячное, но там нужно подтверждать доход каждый полный год ребенка. То есть первый раз на это пособие (от 1,5 до 7 лет) подают после исполнения ребенку год и 6 мес. Пособие назначается от полутора до двух лет. После исполнения двух лет нужно опять подавать справки о доходах. Если доход низкий - пособие назначают с 2 до 3 лет. В 3 года опять подавать справки. И так далее. Можно какой-то год пропустить (например, Мама вышла на работу), а потом опять податься (например, ушла в новый декрет и доходы опять стали низкими). Пособие возобновится на ту же карту.
    В самый первый раз можно не сдавать в год и 6, а подождать исполнения двух лет. Тогда если успеть в месяц исполнения двух лет и после дня рождения, пособие сразу назначат и за предыдущие 6 месяцев и дальше до 3 лет, то есть ничего в суммах не теряется. Это чтобы не бегать со справками часто. Но при этом риск - я так как раз попала бы в прошлом декрете - в год и 10 старшего я вышла на работу и если бы в полтора не подалась со справками, в 2 уже бы не прошла по доходам и не получила бы за полгода пособие (с полутора до двух которое).

По самому первому твоему вопросу: как действует пособие, написала. Сколько действует справка о зарплате - месяц. Дальше она не актуальна, так как для собеса нужна справка с последним целым месяцем.

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »

Про легкие коляски. Спасибо, кто советовал съездить в Лапси.
    Была я там сегодня. Проходила 2 часа. Все пощупала, покатала, поскладывала. ....
    Мне приглянулись ВалкоБеби Зи, какая-то Инглезина, моя любимая марка ПегПерега (но модификация новая, не запомнила название). Все нафотографировала.
    Покатала Макларен. Решила, что я не готова, там мне не нравится, как и куда деткам ставить ножки при сидении и то, что они будут свешиваться при сне. Ну и она совсем легкая - выглядит продуваемой.
    Не могу определиться, что мне больше нужно, чтобы коляска была легкая (по маневренности) и изящная (по внешнему виду) или чтобы была возможность установить блок лицом к маме и лицом по ходу движения. Не решиться мне еще "отвернуть" ребенка от себя. По старшему помню - ему то солнце вечно мешало, то ветер в лицо дул (у него была только лицом по ходу движения).
    Задумалась. Но хотя бы теперь думаю предметно, выбираю.

Цитата Сообщение от Julia&K Посмотреть сообщение
    Может поделишься рецептом. Печенье никогда не пекла даже себе. Дома сижу дык и торты пеку, и пироги. Через раз получаются, но стараюсь усердно)
    Не могу ))))
    Про "сама готовлю" - я имела в виду, что я даю больше той еды, которую готовлю, чем покупную. При этом печенье только покупное. То есть печенья в нашем рационе не много. По одной печеньке в день примерно получается. Кусочками выдаю ))))
    Посмотрела - у меня Хайнц, с бегимотиком. Просто доверяю этой марке.

5. ответ для Juliashka111 , на сообщение « Кто -то писал пропустила кто пока... »

Цитата Сообщение от Julia&K Посмотреть сообщение
    Кто -то писал пропустила кто пока читала топ, что невролог спросила ест ли ребёнок сам. Что так и должно быть? Объясните необразованной мамаше?))) я сама кормлю, ложку не даю в руки.
    Моя сама не ест, ей ложка не интересна в принципе. Не переживаю, дорастет.
    Старший в ее возрасте орудовал ложкой с энтузиазмом, а эта не хочет.
    А вообще, считается, что одной ложкой кормит Мама, а вторую (и третью) держит ребенок, чтобы был стимул подражать и учиться.

6. ответ для Thalassa , на сообщение « Наш невролог еще задал нам выучить... »

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    Наш невролог еще задал нам выучить ролевые игры к визиту в год
    Ну типа укладывание спать куклы или сбор грибов в корзинку
    Про куклу - это сильно. Моя еще, кажется, не делает разницы для пирамидки, музыкального центра, собаки или машинки от старшего. У нее в сознании еще нет игрушки как "кто-то", пока только просто предмет.

7. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »

Овсяное печенье
    Список ингредиентов:
    бананы — 3 шт
    растительное масло — 1/3 стакана
    овсяные хлопья — 2 стакана

Способ приготовления:

Выкладываем в блендер бананы и измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, овсяные хлопья и всё тщательно перемешиваем до однородности.
    Затем выкладываем готовую массу с помощью столовой ложки, формируя печенюшки на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут наше печенье готово. Приятного аппетита!

8. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »

Девочки , доброй ночи!
    Так и читаю вас из кустов, но вот решила поделиться рецептом очень простого печенья, сама его ела, когда на диете сидела, мне нравится)
    Вот собираюсь своему малышику испечь)

9. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Всем привет!

Вчерашних именинников Сашек и сегодняшнюю Яришу с днем рождения! УУУУРРРРААА! Здоровья много-много!
    Катя

10. ответ для Rosie , на сообщение « Апрелятки 2015 :-) »
    Наш человек Аватар для Jane_air

Всем ДУ!!

Ясеньку с днюшкой

Страница 637 из 1018 « Первая 137537587627633634635636637638639640641647687737 Последняя »