| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tatta1
Отлично гуляете!!! Ярик так внимательно смотрит на кого-то.
Судя по колесам она у вас везде проедет.
На братца смотрит, на кого ж еще 
Вездеход - это да, тут не поспоришь. Но некоторые моменты в коляске мне не понятны. Если кто еще не купил и присматривается, прокомментирую.
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от Мальдива☀
А пк сама где находится?
К ортопеду у нас кстати тоже нереально попасть, да и никакущий он (с Тимой ещё было реально, но он проблемы не решил). Я хочу попробовать по прописке в петроградский район обратится, но не знаю примут ли без прикрепления к пк?
Ир, как вариант можно пойти к заведующей вашей ПК и раз нет номерков, то вам должны дать направления в другую ПК или куда-то в город к специалисту. И еще пишу в очередной раз звоним в страховую и объясняем ситуацию. Варианты ответа от страховой могут быть такие идите к заведующей и решайте вопрос с ней или если не наплевательские, то сразу посоветуют. Поэтому в процессе общения со страховой запрашиваем у них адрес электронной почты куда ты можешь отправить жалобу ( иметь его они сейчас должны закон обязывает иметь мейл политика перехода на оказание услуг электронно). Еще как вариант зайти на сайт и там оставить жалобу.
Этот вариант подходит всем и ДМС и ОМС. При этом по ДМС не имеют право ссылаться на то что типа вы выбрали лимит и прочее. В принципе мы не должны устраивать вот таких разборок с ПК, бегать все выяснять и случайно узнавать что нам положено, для решения тих вопросов и существуют страховые компании. Они должны контролировать качество и количество оказываемых услуг. То есть мы приходим, нам отказывают в услуге ( отсутствие талонов - это отказ, так как в замен ничего не предлагают), дальше наши действия - это обращение в страховую компанию, которая уже связывается с медучреждением и выясняет причину отказа и совместно с медучреждением они принимают решения, как действовать дальше. Ответ они обязаны прислать. Если итог нас не удовлетворяет, то с этим ответом мы уже можем идти за разъяснением в прокуратуру и комитет здравоохранения. По крайней мере я так действую когда мне отказывают в моих правах. Пока что это работает 100% + улучшается общее отношения к остальным и качество услуг тоже. Так же понимаю, что не все такие как я, поэтому не настаиваю, но если решитесь то можете попробовать, если что я всегда могу помочь. И помним от нас не требуется знание законов, все что нас смущает в этом плане ( правы мы или врачи в ПК) мы всегда можем уточнить в страховой - в плане тех услуг, что покрывает полис ОМС. Все что касается правовой сферы - это уже территория страховой компании, так как выплаты по ОМС осуществляет она.
-
 Сообщение от Ssolop
Мы тоже болеем!!!  ((((
Сопли у нас опять. И кашель начался. Артём совсем не огонекк. Никита только начал  (
Отправлено с моего PowerFive через Tapatalk
Что же такое((( выздоравливать всем!!!!
 Сообщение от Jellybean
Молодец Нина! Да, тоже съезжаем, у нас коляска аля ваша) кам . Я думаю это из-за комбеза.
Неа. В месяц, потом в год. Всё без капель...
Отправлено с моего 📱
интересно как, везде по-разному. Тогда я спокойна))
 Сообщение от liza-natalya
У нас тоже ярик в коляске съезжает. Думаю из-за матрасика, надо убирать и нормальный для сидячки класть туда, у меня какой-то кокосовый лежит в коляске.
все ясно теперь
)))) надо как-то устранять проблему, а то меня это бесит.
 Сообщение от liza-natalya
Прочитала что от бебислип выкладывали. Из своего опыта -работает 50 на 50. Может я, конечно, теряла, те самые 5 минут, когда надо уложить ребенка, но мону сказать очень и очень редко получалось уложить его за это время.
Сегодня сбилась со счета сколько раз я укачивала ярослава. Мы не гуляли, т.к. вчера был треш из-за прививки, плюс на улице теперь он не спит, решила что будет дома проще. Наивная.
Проснулись в 8.30. Визгу, счастья у ребенка полный памперс. В 10.30 стала укачивать на сон, т.к. и время подошло и стал вяленьким резко. Не получилось. Не получилось и в 11.30, 12.30. Получилось в 13.00. В 14.00 пришла бабушка и разбудила. Следующий раз стала укладывать в 16.30. Ребенок притих и пару раз зевнул. Пора, подумала я. Ярик был не готов, улыбки, смех, дерганье ногами. Следующая попытка через час удалась, заснул на 20 минут.
С 21.00 укачивала каждые полчаса. Сменила подгуз, надели ночной слип, включили лампу, убрали все игрушки. Не-а, не спится. Дальше в 21.30, в 22.30, в 23.00, в 23.40 мне повезло, мое счастье заснуло. Спрашивается чем занимался ребенок эти почти 3 часа, бегал по кровати, облизал сптнку кровати, дергал за шнур лампы, тащил простынь, отсутствие игрушек будит фантазию. Думала будет как у некоторых, побегает и сам где-нибудь в уголке кровати заснет, ну не засыпает сам... я и валерианки уже выпила.
Выговорилась. Извините за много букв, сегодня действительно как никогда непривычно и непонятно.
Пошла на кухню, наводить порядок.
Ярик такой активный мальчик)))
Вам правда нужно уже переходить на сны дома.
Мы с воспитанником месяцев в 9-10 гуляли на улице первый раз на сон, второй как прогулка. Смотрели на детплрщадках что-нить, висели на турничке, учились по лесенке ползать. Самая хорошая нагрузка это конечно ходьба. Скоро и Ярик за ручки пойдет и будет уставать на улице и дома спать.
 Сообщение от usha2005
И спасибо всем за поздравления.Писала всего раз и нас поздравляют.Покажу свою Василису.
Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
*какая милашка!!!!
-
У нас так же с записью к спецам было, к кому можно было без прлблем записаться так к это только к педиатру. а талоны к спецам выкидывали в один день. Тперь они выкидывают талоны в разное время!!! И никто не знает когда, поэтому записаться стало проще простогг. Ну и в регистратуое больше не записыают, в автомате тольк.
-
Элита
 Сообщение от Мальдива☀
Ну то есть реально талончики то поймать? А то у нас вот я совсем отчаялась это сделать ... А некоторых спецов так и вообще нет, например сейчас нет аллерголога, а мы как раз с Тимой начали к ней ходить...
Северная долина прикреплена к пк на Есенина. Только не знаю вся ли. Во взрослой пк нормально. В детской говорят ужас. при звонке в самозапись можно попросить записаться в отложенный журнал, т.е. При возникновении новых номерков, тебе должны обязательно позвонить из самой пк. Я так делаю,когда не поймать. И пк понимают по прикреплению от бумажки к полису, не зависимо от прописки. сначала надо в страховой переписаться.
Доброе утро! Серое оно какое-то. Бабушка приехала, я хоть на улицу выйду. А так Ира очень понимаю тебя с двумя заболевшими детьми в четырех стенах...
Сеня вчера внепланово поспал в 20 часов, сдвинул себе вечерний сон. Потом вроде нагулялся, в 22 пошли спать. И мне его не уложить было, вскакивает и ползет, лежит смеется. Я умоналась. Хотела в душ пойти, он меня не отпускает - я с кровати встаю, он делает несчастное удивленное лицо,поворачиваюсь спиной - ор. пока обратно не вернусь, визжит 🙈 папа лег, он его стучит, щипает. Выключили свет, он еще полчаса барахтался, потом заснул, но спали плохо, крутился всю ночь.
-
Элита
Оксана, с днем рождения!!! 🌷 безграничного счастья, достатка, гармонии в семье и душе!🎊
-
Элита
 Сообщение от vovolya
Василиса симпатюлька 
Да,стену никак не закрыть от чужих. ну или я не знаю как.
Но меня выбесило,что она репост сделала,не понимаю я ,зачем фото ребенка совершенно незнакомого тебе человека помещать себе на стену 
Раньше стену можно было закрыть теперь вроде нет.Поэтрму стараюсь младшую на стену не вывешивать фото, только в альбом.
И спасибо за Василису.
Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Tatta1
Так приезжай!)
-
Хранитель
Про контакт. В настройках в разделе приватность есть раздел "записи на странице". Там вроде можно установить только друзьям и вроде все.
Сама фотки ярослава сложила в альбом и закрыла на него доступ, оставила только друзьям.
Наташа