|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
30.03.2016, 09:30
Сообщение от сквайр трелони
Эта он еще высоко ее оценил. Другие за копейку готовы ее на размен поставить.
то-то ввп жаждал денеХ из красного портфельчика.
-
30.03.2016, 09:33
Сообщение от culalex
я бы, прежде всего, смотрел по назначению помещений
коридор/прихожая этак 8-10
кухня - минимум 12
спальни две минимум - это если муж и жена и никого в домике больше - еще 2х17 минимум
ванная комната - 9 минимум
санузел - пусть 5 (по-королевски)
зал - 25
мастерская (!!!) - 20-25
и немного спортзал вида лайт - 12 хватит
+ терраса
итого у мня выходит около 120+ метров
что-то урезать можно
но в 120 уложиться
и у меня адский бзик на одноэтажный дом
лестница надоела уже
вот да. только еще конмнаты на детей/внукови библиотеку забыли. и мастерских- я настаиваю- две (одна мужу для сверления, точения, выпили выжигания и мужских занятий с детьми и одна под женское шитье /валяние, что тоже весьма пыльное).
-
30.03.2016, 09:42
.........
Сообщение от culalex
я бы, прежде всего, смотрел по назначению помещений
коридор/прихожая этак 8-10
кухня - минимум 12
спальни две минимум - это если муж и жена и никого в домике больше - еще 2х17 минимум
ванная комната - 9 минимум
санузел - пусть 5 (по-королевски)
зал - 25
мастерская (!!!) - 20-25
и немного спортзал вида лайт - 12 хватит
+ терраса
итого у мня выходит около 120+ метров
что-то урезать можно
но в 120 уложиться
и у меня адский бзик на одноэтажный дом
лестница надоела уже
Мои мысли:
- зал 25 + кухня от 12 - мещанство )) Вся жизнь в семье проходит на кухне, поэтому кухня-столовая 30 метров с камином и всё
- 2 спальни от 17. Нахрена?
да, я понимаю, например, Даймонда, который как Хью Хефнер нагонит в дом штук 5 блондинок. Тада да, трахадром кровать круглая нужна метров 5 в диаметре.
А вдвоем с женой под старость лет друг на друга с тарзаньями разбегами уже не бросаются. Скромненько жоппа к жоппе под разными одеялками на кроватке 2х2 с прикроватными тумбочками и шкафом-купе, - итого максимум 10 квадратов
вот, человек верно отметил:
Сообщение от KFP
....Спальня зашёл лёг в койку и всё....
- ванная совмещенная пусть 9 и санузел 2 (штоп без телека))
- мастерская , совмещенная с гаражом со шведской стенкой - в цокольном этаже.
Сообщение от Roller-Сoaster
...У трети форумхауса бзик на одноэтажный дом, а я чувствую себя комфортно только на уровне 2-го.
да, есть и у меня такое дело. Но смотрю на отца, который в середине 9-го десятка с кряхтеньем одолевает подъем с цоколя на 2-й этаж, и подозреваю, что со временем приоритеты изменятся
Сообщение от ikugava
Насчет "скорой" - это смотря какое место...
Этим летом вызывал два раза к инфарктнику - ровно 8 минут....поскольку подстанция в Песочной.
Тут же кардиограмма и на носилки, и через 20 мин. в 40-й Горбольнице в Сестрике.....еще через 20 мин. уже реанимация..
Итого - около часа до госпитализации,,,,, даже в Центре города такой оперативностью и не пахнет..
...
согласен полностью.
мой пример. 80 км от города. Теще сильно ударили по голове дубинкой, вырвали сумку в лесополосе по пути от платформы к дому. Скорая ехала почти 3 часа. Летом. Засветло. В хорошую погоду. От Рощино около 30 км по асфальту.
Чего ждать зимой в снегопад ночью?
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
30.03.2016, 09:47
Сообщение от сквайр трелони
так оне на себя больше просаживают, чем собирают
до сих пор помню письмо налоговой (красивый конверт, печать, бумага светокопи,труд инспектора, виза начальства, почтовые расходы на полстраны) - требовали уплатить недоплаченную 1 конейку... почему-то у них и у меня в разные стороны платеж округлился.
-
30.03.2016, 09:49
Сообщение от Папаня
согласен полностью.
мой пример. 80 км от города. Теще сильно ударили по голове дубинкой, вырвали сумку в лесополосе по пути от платформы к дому. Скорая ехала почти 3 часа. Летом. Засветло. В хорошую погоду. От Рощино около 30 км по асфальту.
Чего ждать зимой в снегопад ночью?
((
надеюсь, все обошлось?
кстати, как с криминногенностью в одноэтажноамериканских квартильчиках и рядом? и какая защита? сигналка?
-
30.03.2016, 09:49
Ветеран
Можно офф ? А куда продукты в Лошане на Радуге исчезли? Может у кого есть инсайд ?
-
30.03.2016, 09:52
.........
Сообщение от fifa
((
надеюсь, все обошлось?
...
тёща крепкая, могло бы быть и хуже
но такие удары по голове по-любому не проходят бесследно. Стала хуже слышать и сообразилка временами подтормаживает ((
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
30.03.2016, 09:54
Сообщение от Roller-Сoaster
Пока ничего особо не коллекционировал. На форумхаусе навалом тем по домам. А я окружен архитекторами со всех сторон, так что будем придумывать что-то конкретно под личные нужды :-).
Могу вас попросить прикинуть на коленке или ткнуть в тему на ФХ?
Нужно что вроде:
1эт. - маленькая прихожая, маленькая спальня ( ~ 8 м.), кухня-гостиная, котельная.
2эт. - спальня (~ 12 м.), ванная комната (~12-15 м.), кладовка.
-
30.03.2016, 09:55
Ветеран
Это вы где у вас так со скорой хорошо вышло?
Я до дома не доросла, а от муравейников бежала в ужасе, в итоге с мужем купили двухуровневую квартиру в разливе с мансардой. Получила и плюсы загородного дома, и плюсы квартиры в городе. Из минусов - сейчас надо добавлять второй этаж и отделывать эту громаду. Помещений много и все не лишние совсем.
-
30.03.2016, 09:56
Космонавт
Сообщение от fifa
((
надеюсь, все обошлось?
кстати, как с криминногенностью в одноэтажноамериканских квартильчиках и рядом? и какая защита? сигналка?
Присоединяюсь..
Какая защита? Надежда на собственные силы и милость победителя.