|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от TatianaZ
Nadis, расскажите, как сейчас у Вас складываются отношения с предприятием, с которым подписан договор? Можно ли сейчас "соскочить с поезда"? Какие санкции???
А почему нужно обязательно "соскакивать"? Может быть предприятие предложит хорошие условия для выпускника.
-
Элита
Сообщение от nadis
про "много" не знаю, я в конкретику не лезу, мне интересно, чтоб "все сдано, диплом в рамочке".
нравится - нет, но это проблема моего ребенка, который прохалявил очень важный момент - не изучил учебный план специальности, на которую шел. именно там написано, сколько, каких предметов и что конкретно, и я в его направлении ничего не понимаю.
если бы изучил, поступал бы в другой ВУЗ на то, что ему действительно нравится (и чем он деньги зарабатывает) и прошел бы без целевого. окончательное понимание пришло к концу второго курса, перевестись невозможно, слишком большая разница в предметах, т.е. снова на 1 курс. решил не терять 2 года и закончить в Военмехе, может, в магистратуру пойдет туда, пока думает.
В общем и целом для айтишника магистратура не нужна, бакалавриат + отдельные узкопрофильные сертифицированные курсы + (основное!!) опыт работы. Так что в нашем случае важен факт: "диплом технического ВУЗа по близкой специальности".
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от МАтриМА
А почему нужно обязательно "соскакивать"? Может быть предприятие предложит хорошие условия для выпускника.
Если хорошие условия - это замечательно!
Я спросила про возможный случай, но не с сыном Nadis, а вообще...
Nadis недавно переоформляла целевой договор, изменилось ли в нём что-нибудь для таких случаев?
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от TatianaZ
Nadis, расскажите, как сейчас у Вас складываются отношения с предприятием, с которым подписан договор? Можно ли сейчас "соскочить с поезда"? Какие санкции???
Соскочить нет, доп.соглашение по предметам для целевиков подписано (я чуть выше писала), санкции простые - отчисление. На выбор, наверное, могут предложить перевод на платное, не узнавали.
Будем решать проблемы по мере их обнаружения.
Сообщение от МАтриМА
Радар-ММС, с которым сейчас подписан договор, предприятие само по себе хорошее и известное. То есть если человек готов работать там - условия для выпускника без опыта работы, думаю, будут неплохие, на сайте было заявлено от 30 т.р. молодой специалист.
В конкретном случае моего сына любые условия будут плохими, поскольку он в принципе не хочет быть системщиком/программистом и опыт работы в другой IT-области у него уже есть и накапливается. Об этом я тоже только что говорила - промахнулся специальностью.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Элита
-
Nadis, скажите, а Радар-ММС дает секретность? они ничего об этом не говорили при заключении договора?
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от elenatheperfect
Nadis, скажите, а Радар-ММС дает секретность? они ничего об этом не говорили при заключении договора?
в договоре ничего по этому поводу нет.
никто ничего не говорит, потому что с ними никто не разговаривал))) АПРЭ скончалась, в деканате "назначили" предприятие, новый договор подписан - все.
и тут АПРЭ "ожила", но поезд ушел)))
Культурна фрагментарно
(с)
-
Ветеран
"Секретность" наоборот сейчас снимают, т.к. за 3 форму, а тем более за 2 форму нужно доплачивать.
С 3 формой за границу спокойно все ездили.
-
Элита
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ И КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОНОМИКИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ организует Целевое обучение граждан РФ. Задачей целевого обучения граждан РФ является подготовка на бюджетной основе в пределах образовательных программ высшего образования квалифицированных специалистов для отраслей экономики и социальной сферы Ленинградской области по наиболее востребованным на рынке труда специальностям и закрепление молодых специалистов в организациях (предприятиях) Ленинградской области.
В настоящее время на участие в целевом обучении граждан РФ дали свое согласие 19 ведущих образовательных организаций высшего образования (ООВО) Санкт-Петербурга и Ленинградской области - http://www.lenfond.ru/#!gozvuz/cdwb
Здесь Вы можете ознакомиться с заявками организаций (предприятий) Ленинградской области на целевое обучение граждан РФ на 2016 год. http://www.lenfond.ru/#!-----/cp45
Обращаю Ваше внимание - сюда могут обращаться за целевыми не только жители Лен.области, но и жители Санкт-Петербурга.
В частности - есть предложения по целевому набору в :
- ФГБОУ "Национальный минерально-сырьевой университет "Горный",
- ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет",
- ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна",
- ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургский государственный экономический университет" ,
- "Санкт-Петербургский государственный технологический институт (ТУ)",
- "Санкт- Петербургский политехнический университет Петра Великого",
- "Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" им. В.И.Ульянова (Ленина)",
"Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров",
- ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный университет",
- Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича,
- "Государственный университет морского и речного флота им. Адмирала Макарова",
- "Санкт-Петербургский государственный аграрный университет",
- "Государственный институт экономики, финансов, права и технологий"
- "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины"
-ФГОУ ВПО "Санкт-Петербургский Государственный морской технический университет"(КОРАБЕЛКА)
-"Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова"
-"Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики" (ИТМО)
-"Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения" (ГУАП)
-"Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова"
-АОУ ВПО "Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина"
Во время учёбы - доплата к стипендии от 1000 до 5000 руб.
-
Мега-элита
Ой, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
А как подать заявление ребенку? Или рано еще?
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)