|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ясельки
Сообщение от Ежу-ня
Да у меня то пока не стоит диагноз, но не значит, то его нет. В первую Б был ГСД. Ну я сразу после НГ праздников неделе на 5-6 и села на диету и вот выявляю его)
ну правильно, может в этот раз и не будет такого диагноза.
-
Ветеран
Сообщение от Ежу-ня
Да у меня то пока не стоит диагноз, но не значит, то его нет. В первую Б был ГСД. Ну я сразу после НГ праздников неделе на 5-6 и села на диету и вот выявляю его)
Вот и мне еще больше 5 месяцев ((( мне мороженое снится уже)))
-
Небожитель
Сообщение от Медяшка
И мне больше 5ти... Но мне багет, бублики и булки всякие снятся)
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от викуська
И мне больше 5ти... Но мне багет, бублики и булки всякие снятся)
самое главное ии потом "не оторваться" ГВ начнется))
-
Небожитель
Сообщение от Jelis
самое главное ии потом "не оторваться" ГВ начнется))
Ну если я не ошибаюсь то плюшки то можно ведь при ГВ?
-
Сообщение от Медяшка
Сны у нас какие вкусные))) Ну на НГ же без диеты обошлось? Я еще себе позволяла, а вот следующие праздники - уже все, без послаблений.
Ну после родов другая картина, я и тоже спрашивала у Э, сказала, что после рождения - наши сахара- это наши, к малышу они не имеет никакого отношения. Что радует.))) Так что уж кашку на молоке, ложечку сахара, кусочек пирога домашнего и прочее мама может себе позволить.
Ну а так да, ГСД - намек, что нужно быть начеку, не злоупотреблять, но в пределах разумного и под контролем я думаю, можно вернуться к углеводной жизни.
-
Небожитель
Сообщение от hedge_sparrow
Если я все правильно понимаю, на гв вы уже хозяйка в своем теле - на ребенке могут отразиться какие-то добавки и аллергены, но никак не уровень глюкозы в крови. А дальше про плюшки можно решать уже в зависимости от индивидуальных отношений с плюшками у меня они все на попе сразу, а после 70 кг меня ждет мой диабет 2 типа, поэтому мы с ними попрощались давно у вас, я так понимаю, с лишним весом проблем нет и есть все шансы попрощаться с гсд уверенно и насовсем
Ну лишнего веса нет, но все остальное- у нас у всех равные шансы. Будем надеяться, что все хорошо будет у нас у всех.
Сообщение от Ежу-ня
Завтракать лучше чем-то белковым, (омлеты, яичницы, творог), потому что утром углеводы не у всех проходят, поджелудочная позже подключается. Меряют не только 4 раза, но и больше. Вам нужно узнать, какие продукты подходят вам, есть ли вылеты и на что. Например, вы пообедали, измерили сахар, съели яблоко, снова замер через час, чтобы узнать, какова реакция на яблоко. В начале пути, так точно мерить нужно часто и все, за исключением чисто белковых приемов пищи, новый продукт - снова замер. После будет легче, и уже будете знать, на что могут быть вылеты на то нет, но для успокоения я все равно замеры пропускаю по минимуму.
И не грустите, я 2,5 месяца на диете, еще 5 впереди))) а 4 месяца быстро пролетят.
спасибо большое! а яичиницу можно что ли? Я так поняла все что на скороворде это запрет...
-
Сообщение от yavezde
спасибо большое! а яичиницу можно что ли? Я так поняла все что на скороворде это запрет...
Это вы уже решили все подзамес, раз вкусно, то нельзя))) Главное для нас - держать сахар, а я связи между сковородой и сахаром не заметила.
Конечно, врач ориентирует на здоровое питание, но я ничего плохого не вижу, и часто использую. Да много запекаю в духовке, но и на сковороде, яица, заморозки овощные, оладушки из кабачков, девочки бличники из полбы, овсянки делают и сырники жарят, тоже думаю без сковороды не обходятся.