|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Частый гость
Скажите пожалуйста, а кто чем завтракает?
Я ела на завтрак овсянку на молоке с малиной или черникой замороженными, через час после завтра показания более 8ми...
Вообще кто-нибудь мериет 4 раза в день? Я сначала мерила 2 раза в день - натощак и через час после ужина, но мне врач сказала надо мерить натощак, и через час после завтрака, обеда и ужина... чувствую скоро без пальцев останусь, а еще 4 месяца диеты...
ВОобще грустно все это очень.
-
Частый гость
Сообщение от викуська
Девочки, а такой вопрос- про полоски к Глюкометру- кто нибудь нашёл места где можно дёшево их купить? Хоть даже оптом? У меня контур тс
я в озерках обычно покупаю, но у меня акучек актив, сегодня купила 100 полосок за 1380 р
-
Ясельки
Сообщение от yavezde
Я ела на завтрак овсянку на молоке с малиной или черникой замороженными, через час после завтра показания более 8ми...
Вообще кто-нибудь мериет 4 раза в день? Я сначала мерила 2 раза в день - натощак и через час после ужина, но мне врач сказала надо мерить натощак, и через час после завтрака, обеда и ужина... чувствую скоро без пальцев останусь, а еще 4 месяца диеты...
заметила овсянка много дает, у меня правда скоромнее цифра 6,6 было максимум, но это самое большое...я теперь бутербродами питаюсь утром или яйца, можно творог же....измеряю как вам сказал врач, по идеи если правильно всё делаете пальцы не страдают.
-
Сообщение от yavezde
Завтракать лучше чем-то белковым, (омлеты, яичницы, творог), потому что утром углеводы не у всех проходят, поджелудочная позже подключается. Меряют не только 4 раза, но и больше. Вам нужно узнать, какие продукты подходят вам, есть ли вылеты и на что. Например, вы пообедали, измерили сахар, съели яблоко, снова замер через час, чтобы узнать, какова реакция на яблоко. В начале пути, так точно мерить нужно часто и все, за исключением чисто белковых приемов пищи, новый продукт - снова замер. После будет легче, и уже будете знать, на что могут быть вылеты на то нет, но для успокоения я все равно замеры пропускаю по минимуму.
И не грустите, я 2,5 месяца на диете, еще 5 впереди))) а 4 месяца быстро пролетят.
-
Активный участник
Сообщение от yavezde
Лучше всего утром должны проходить творог и яйца. Еще можно бутерброд попробовать (в качестве хлеба - крисп или ржаной подовый хлеб, по хлебу вообще состав внимательно нужно читать).
А 4 раза в день мерять - это не много совсем) Отрегулируйте глубину прокола на глюкометре, не особо и больно же должно быть. По-хорошему мерять нужно тощак и после каждой еды/перекуса, особенно содержащего углеводы. А вот когда станет ясно по диете, то уже можно пореже проверять.
-
Элита
Сообщение от yavezde
пальцы ладно, через секунду уже не больно... а вот разориться на полосках точно можно через неделю иду к энду в пк за рецептом на полоски, интересно что дадут... всем одинаковые дают? она вообще спросила какой у меня глюк, записала, неужели к нему дадут???
---------------------------------------------------
Катя
-
Ясельки
Сообщение от Ежу-ня
И не грустите, я 2,5 месяца на диете, еще 5 впереди))) а 4 месяца быстро пролетят.
Вы молодцы. я тут страдаю что 2,5 мес мне ещё, хотя до Б сидела на прав питании там тоже сладкое было под запретом, привыкаешь к этому..зато теперь даже яблоки таким сладким кажутся...я кстати, за неделю вес сбросила, при этом ем полноценно (не только овощи)
-
Сообщение от Jelis
Вы молодцы. я тут страдаю что 2,5 мес мне ещё, хотя до Б сидела на прав питании там тоже сладкое было под запретом, привыкаешь к этому..зато теперь даже яблоки таким сладким кажутся ...я кстати, за неделю вес сбросила, при этом ем полноценно (не только овощи)
Спасибо,ко мне лучше на ты)) Ну а что делать? Иногда жалко себя бывает, не без этого. Но по большому счету, втягиваешься. Нам нужны хорошие эмоции, ищем плюсы везде: легкость появилась, развиваются кулинарно-творческие способности, опять же вкусовые рецепторы чувствительнее стали ( мне то же яблоко сладкое). Так что, девочки, наслаждаемся беременностью и здоровым образом жизни!
-
Ясельки
Сообщение от Ежу-ня
Спасибо, ко мне лучше на ты)) Ну а что делать? Иногда жалко себя бывает, не без этого. Но по большому счету, втягиваешься. Нам нужны хорошие эмоции, ищем плюсы везде: легкость появилась, развиваются кулинарно-творческие способности, опять же вкусовые рецепторы чувствительнее стали ( мне то же яблоко сладкое). Так что, девочки, наслаждаемся беременностью и здоровым образом жизни!
а гестац диабет на таком мален сроке выявили? или до этого были предпосылки?
-
Сообщение от Jelis
а гестац диабет на таком мален сроке выявили? или до этого были предпосылки?
Да у меня то пока не стоит диагноз, но не значит, то его нет. В первую Б был ГСД. Ну я сразу после НГ праздников неделе на 5-6 и села на диету и вот выявляю его)