|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.03.2016, 09:10
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
Бренд - капитал, про патенты я писал. Если Цукерберг уволит всех топов, и наберет из Роснефти, то мордокнига очень быстро откинет ласты :-)
Браво!
-
27.03.2016, 09:12
Хранитель
Приму к сведению, спс. Тарюсь продуктами теперь только в Пятере и Ашане.
Зря
-
27.03.2016, 09:17
Мега-элита
Ну а ты что советуешь? Сам тарю упакованный товар в лашане. По ценам оне чемпионы.
-
27.03.2016, 09:24
Мега-элита
Сообщение от Случайная
Айти?
Да я вас умоляю! Этих, как собак нерезаных, заменяй в любой время суток
А вы пойдите толкового сантехника или электрика найдите! Зайдите в Наш Дом и послушайте стенания тамошних форумчан по поводу бригад ремонтных. Это ваще полный треш, спецов раз два и обчелся. Таких на руках любой капиталист будет носить
Да и вообще, есть понятие профессионал. Это может быть продавец, спортсмен или менеджер. Если человек в своем деле профи, тогда любой буржуй будет ноги ему целовать, потому что именно такие люди делают сего капиталиста капиталистом, а не серый планктон, которому заняться на работе нечем и он сидит в ЛВ или ВК, если только прозорливый руководитель не отрубил доступ ко всей этой фигне.
Плачутся то плачутся, но при этом ищут за копейки, чтобы хорошо и быстро. А так не бывает, сама знаешь. Вот сколько сделал ремонтов в жЫзни - работаю с профи, которых мне рекомендовал знакомец. Он тоже с ними кучу ремонтов сделал. Да, цена у них выше, чем у бригад восточных ребят, но качество примерно такое, как в случае плитки у барона. И делают совсем не за день. Надо стенам сохнуть сутки, будут сутки и тп.
-
27.03.2016, 09:27
Мега-элита
Сообщение от Emka
Акции-с... картопля по 3р в к-руоке, бекон по 67 или дезодоранты по 30р в окее например, да много чего в разных магазах
Акции да, но нет желания тратить жизнь на поиск кроилова - где дешевле тарить картофан. С ящиком вотки/тушняке это оправданно - гешефт хороший.
-
27.03.2016, 10:32
Мега-элита
Сообщение от сквайр трелони
смотри, какая красота, прямо медицинский прибор, и форма отличная для этих целей
непонятная китайская фигня
у меня оригинал - DREMEL
очень приятная штука, рекомендую!
Сообщение от Самурай
Барон может на вложенный капитал получать ренту еще и со страховкой от АСВ. Буржуин не может еще и риски без всяких страховок.
Барон может сдавать свою недвигу по рыночной цене. Буржуин не может.
Барон должен получать высокую зарплату работая от звонка до звонка даже если за его работу не хотят платить клиенты. Директор и владелец в одном лице должен довольствоваться малым, еще и совмещая пяток других профессий с ненормированным днем.
Барон должен ездить на машине, буржуин на велосипеде.
Остается один вопрос - где взять таких дураков))
кстати, немаловажный факт
уже не раз сталкивался
большую сумму денег на счете держать просто страшно, а особенно страшно в ночь с пятницы на понедельник
кто знает, что там у ЦБ на уме... вот и приходится фигачить займы на депо на физлица и дробить под АСВ - хоть какая-то гарантия, что деньги в итоге не исчезнут...
Вообще сейчас масса сфер, где капитализм не возможен. Например АйТи. Там капитала как такового вообще нет, весь капитал содержится в самих сотрудниках и никак от них не отделяем. Вот в такие сферы и надо стремиться молодежи, а не в те сферы, где капиталист сам любого может заменить.
в айти капитала хоть опой жуй, это не понимает только "низовой" состав конторы
они не могут понять, что они - кирпичики, сложив которые в кучу выстраивается целое здание, а у кирпичиков свои довольно узкие задачи и и выше этого они не видят
так вот, все остальное видят уже те, кто живет на верхних этажах здания, и там - бабло...
Сообщение от zxcvzxcv
Дык ЛЮБОЙ сервис такой. Бо, если сервисник будет работать честно, он ничего не заработает. Такова действительность.
Вона тута про плиточников писали, шо нету хороших, делают тяп ляп.
А вы готовы платить за хороших, или ищете где "подешевше"?
Хороший - значит делает "как надо", а не "как быстрее".
А "как быстрее" он вынужден делать, бо расценки такие, что иначе не заработать.
Вона на инвестбетоне плачуццо, шо плиточник переколол половину плитки.
Правильно. Бо резал то он "как быстрее", а не "как надо". Фигли, плитка же не своя.
Но "как надо" - это мудохаться долго, расценки это не позволяют.
Потому и лепит "как быстрее", тяп-ляп, на пару углов прилепил плитку и всё. И получаеццо, как у знакомцев, решили зеркало в ванной повесить, попытались просверлить в плитке отверстие - вся стена (плитка) рухнула.
Бо многие ли знают, что перед кладкой плитку нуна замачивать на несколько часов? Мож и знают, но никто не делает - время, аднака!
А многие ли знают, что перед кладкой нуна сделать насечку на бетоне, шобы держалось лучше? Мож и знают, но не делают, бо время, аднака.
И таких моментов чрезвычайно много. И они существенно сказываются на времени и, следовательно, на стоимости работы.
Потому ту плитку, что я клал сам на старой хате, хозяева сдалбливали "по чешуйке" - намертво с бетоном слеплено.
Однако по времени это заняло у меня в несколько раз больше, чем у "профессионального" плиточника. Никакой клиент такие деньги платить не будет.
Не случайно же есть поговорка - хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам.
И так везде. Ремонт электроники. Поменять экранчик - это на каждом углу. А вот что посложнее - нафиг-нафиг, бо по соотношению цена/время менять экранчики выгоднее.
Авто. Открутить закисшую ступицу - нафиг-нафиг, меняют в сборе ступицу с приводом. Бо так быстрее и выгоднее, чем мудохаться с химией, с рычагами, рвать жилы. Фигли, "клиент платит!".
И тд и тп.
А потом вокруг вой - нет спецов. Вот их и нет. И, с таким подходом, не будет.
Выше, кажется, Фенек, уже говорил про макак за 25 рублей.
Вот везде макаки и сидят. По буржуинской жадности, нанять 2 макак за 25, чем 1 спеца за 50.
Ну так за 25 я работать не пойду. Мне при такой зп выгоднее не работать.
готов платить, но ищу подешевле
хороший знает и как быстрее, и как качественнее, а главное - он знает как быстро не в ущерб качеству! (банально про замачивание плитки - никто не мешает ее замочить еще на стадии подготовки поверхности к укладке... гениально, наверно?)
Сообщение от Самурай
А почему он должен из Роснефти набирать? Наберет по конкурсу и будет примерно тоже самое. Потеряет, конечно, но немного, чтоб называть их основным капиталом.
А если б согласились, но озвучили цену исходя из "справедливых" расценок европейцев?
Ну типа мы спилим, но Вы, Барон, пожалуйста, в кассе оплатите по часам за профи, а не по факту работы слесаря.
Вангую, что Барон сделал бы не менее страшную морду и заявил шо его грабят))
Так что не надо ляля.
Буржуин такой же приемщик труда работяг вместо клиентов - тока берет оптом и шарит поболе.
Если клиенты не готовы платить, то и буржуину это делать бессмысленно.
А если спец хороший, то и нормальный буржуин завсегда заплатит.
работодатель - такой же покупатель, как и наемник в жизни
он покупает инструмент для зарабтывания денег, и если инструмент овно, или неоправданно дорого, то всегда можно поискать альтернативу
буржуину не нравится покупать ресивер за 900 евро при его красной цене в 150 о чем речь? а люди работали, старались, столько времени на работе от звонка до звона просидели... ТЫСЯЧИ если не десятки тысяч людей работали, а он ресивер хочет за 150, а не за 900... тут уж определиться нужно, как мне думается...
-
27.03.2016, 10:41
Мега-элита
Сообщение от Самурай
Опять же запрос клиентуры. Погляди кто сейчас цветет и пахнет в технике - Юлмарт, где вообще продавашек нет и цена на 2% ниже.
А продавашки хорошие всегда нужны. Надо просто специализацию поменять.
У раба нет вариантов. А у работяги полно.
Что в других местах тоже платят немного? Значит такая рыночная цена.
Надо поднимать свою цену - делать лучше или быстрее или больше.
А просто ныть - легко, но не продуктивно
это факт
без норм отдела сбыта ни один завод не может работать
производить - могут, а продать - фиг
я уже такого понаблюдался...
или начать свое - ведь это так просто, да, БМ?
Сообщение от Сoncrete
Что других мастеров не найти, нормальных?
Вообще, имхо, их искать не надо, надо и так знать.
за рулем с 2003 года, еше будучи студентом на старом опеле начал познавать прелести наших СТО
методом проб и ошибок появилось мнение о том, что независимо от СТО мне НЕОБХОДМО стоять рядом и наблюдать, чтобы не накосячили
а раз я один фиг стою рядом в течение всего процесса и трачу свое время - то почему бы мне не сделать и работу самому?
прошло 13 лет, машина в 30 раз дороже, а почти всю ее при необходимости я чиню сам...
-
27.03.2016, 11:04
Наш человек
Сообщение от Самурай
А почему он должен из Роснефти набирать? Наберет по конкурсу и будет примерно тоже самое. Потеряет, конечно, но немного, чтоб называть их основным капиталом...
Значит не верите Вы в человеческий капитал. А вот Нокиа скеила ласты из-за нескольких неправильно принятых решений несколькими людьми :-)
Сообщение от Сoncrete
Не знаю, где родились, но можно предположить, что родители, ближняя и дальняя родня не поменялись , очевидно. (Родня и Родина похожие слова, не находите? )Не говоря о всякой природе-погоде, журавлях-березках. Или для Вас гимн так важен, что все остальное заслоняет?
Я родился не в СПб, здешний климат не родной, но здесь мне больше нравится в целом, а есть места, где еще лучше климат, березы и в Америке есть. Вообще моя семья эвакуирована в 1941 за Урал из Белоруссии, так что конкретной исторической родины как бы нет. Есть родина, как некоторая эстетика и система общественных отношений - совок, но он умер. Так что я живу без родины, сам по себе, на территории бывшего СССР, в бывшем Ленинграде.
Сообщение от Самурай
У раба нет вариантов. А у работяги полно.
Что в других местах тоже платят немного? Значит такая рыночная цена.
Надо поднимать свою цену - делать лучше или быстрее или больше.
А просто ныть - легко, но не продуктивно
Барону новый проядок дал самое важное, ради чего вообще стоит жить - свободу. А ему она не нужна, как и большей части населения бывшего СССР.
Сообщение от culalex
....в айти капитала хоть опой жуй, это не понимает только "низовой" состав конторы
они не могут понять, что они - кирпичики, сложив которые в кучу выстраивается целое здание, а у кирпичиков свои довольно узкие задачи и и выше этого они не видят
так вот, все остальное видят уже те, кто живет на верхних этажах здания, и там - бабло...
Ну и какой там капитал в среднем? Съемный офис? Стол? Стул? Ноутбук?
-
27.03.2016, 11:21
Мега-элита
Значит не верите Вы в человеческий капитал. А вот Нокиа скеила ласты из-за нескольких неправильно принятых решений несколькими людьми :-)
Я родился не в СПб, здешний климат не родной, но здесь мне больше нравится в целом, а есть места, где еще лучше климат, березы и в Америке есть. Вообще моя семья эвакуирована в 1941 за Урал из Белоруссии, так что конкретной исторической родины как бы нет. Есть родина, как некоторая эстетика и система общественных отношений - совок, но он умер. Так что я живу без родины, сам по себе, на территории бывшего СССР, в бывшем Ленинграде.
Барону новый проядок дал самое важное, ради чего вообще стоит жить - свободу. А ему она не нужна, как и большей части населения бывшего СССР.
Ну и какой там капитал в среднем? Съемный офис? Стол? Стул? Ноутбук?
пффффффф
денег - лярды... долларов
знаю о йоте и мтс и их мелких "дочках" и просто "присосавшихся"
это адская индустрия по объему бабла
а вы про какого-то фрилансера на ардуино говорите прям
-
27.03.2016, 11:56
Наш человек
Сообщение от Случайная
Айти?
Да я вас умоляю! Этих, как собак нерезаных, заменяй в любой время суток
А вы пойдите толкового сантехника или электрика найдите! Зайдите в Наш Дом и послушайте стенания тамошних форумчан по поводу бригад ремонтных. Это ваще полный треш, спецов раз два и обчелся. Таких на руках любой капиталист будет носить
Да и вообще, есть понятие профессионал. Это может быть продавец, спортсмен или менеджер. Если человек в своем деле профи, тогда любой буржуй будет ноги ему целовать, потому что именно такие люди делают сего капиталиста капиталистом, а не серый планктон, которому заняться на работе нечем и он сидит в ЛВ или ВК, если только прозорливый руководитель не отрубил доступ ко всей этой фигне.
Нет. Квалифицированых не так много. И высокая конкуренция между конторами в питере, пересманивают друг у друга. Расскажу хохму) одна контора переехала из центра куда-то на пулковское. Конкурирующая за сотрудников, тут же повесила на пулковском растяжку: " далеко добираться на работу? Приходи к нам) "
Take your life in your own hands and what happens? A terrible thing: no one to blame.