Страница 1046 из 1699 « Первая 4654694699610361042104310441045104610471048104910501056109611461546 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Elisaveta Sergeevna , на сообщение « Согласно пп. 1 п. 1 ст. 3 Закона... »
    Участник Аватар для ЯЛюсик

Цитата Сообщение от Elisaveta Sergeevna Посмотреть сообщение
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан " на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга могут быть приняты граждане, участвующие в целевой программе "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге", при этом занимаемая доля общей площади жилого помещения, которую Вы занимаете в коммунальной квартире будет не важна, помимо этого согласно вышеуказанному Закону площадь супруга также не будут совокупить с Вашей. Вы все вместе с соседями должны будете прийти в жилищный отдел администрации района по месту нахождения коммунальной квартиры и написать заявление о включении коммунальной квартиры в Перечень на расселение. После того, как администрация издаст распоряжение "О включении коммунальной квартиры в Перечень..." Вы сможете подать заявление либо в мфц либо в жилищный отдел администрации о постановке на учет нуждающихся в содействии СПБ в улучшении жилищных условий, а затем и подать заявление (в мфц, после постановки) на социальную выплату в рамках программы РКК.
    Спасибо огромное!
    А мы думали , что все наоборот нужно делать, сначала на городскую очередь, а потом, все остальное.

Участник Аватар для ЯЛюсик

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    мы сейчас встаем на очередь по содействию и мне сказали в ЖО что площадь мужа тут не учитывается.

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Так муж не собственник квартиры, собственник мать. Можно встать на очередь.

Участник Аватар для Наташкамама

Подскажите пожалуйста, у нас двухкомнатная коммунальная квартира, участвуем в программе РКК, квартира в Перечне ркк, я со своими двумя несовершеннолетними детьми стою на мдж, идем как первоочередники, соседка по ркк, на общегородской очереди с 1990года, но на соц.выплату подали совсем недавно и в горжилобмене сказали, что по ркк соц выплату, моя соседка получит только в 2017 году 1 полугодие-315 000 рублей, т.к. Правила изменились с января 2016 года. Мне и моим детям соц выплату уже выделили. Вопрос: если соседка напишет отказ от соц выплаты и продадим квартиру третьему лицу, мы с детьми приобретем отдельную квартиру с привлечением соц выплаты, а соседка приобретет тоже отдельную квартиру, но в бывшем общежитии, проблема в том, что по документам идет долевая собственность. Положительно ли рассмотрит ЖК такую сделку? Ждать соц выплату соседки нет сил, она 1938 года рождения и в силу своего возраста творит "чудеса" такие, что жить с ней в одной квартире очень тяжело, мягко говоря)

Активный участник Аватар для nata19

Добрый вечер форумчане! Подскажите кто нибудь получал в новом 2016 году уже соц.выплату или субсидию, как правильно? Какие есть известия?До нового года обещали март-апрель?Кто в курсе?Или туда опять ехать надо что бы узнать!

Частый гость

я получила,в феврале.смс прислали.

6. ответ для Наташкамама , на сообщение « Подскажите пожалуйста, у нас... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у нас двухкомнатная коммунальная квартира, участвуем в программе РКК, квартира в Перечне ркк, я со своими двумя несовершеннолетними детьми стою на мдж, идем как первоочередники, соседка по ркк, на общегородской очереди с 1990года, но на соц.выплату подали совсем недавно и в горжилобмене сказали, что по ркк соц выплату, моя соседка получит только в 2017 году 1 полугодие-315 000 рублей, т.к. Правила изменились с января 2016 года. Мне и моим детям соц выплату уже выделили. Вопрос: если соседка напишет отказ от соц выплаты и продадим квартиру третьему лицу, мы с детьми приобретем отдельную квартиру с привлечением соц выплаты, а соседка приобретет тоже отдельную квартиру, но в бывшем общежитии, проблема в том, что по документам идет долевая собственность. Положительно ли рассмотрит ЖК такую сделку? Ждать соц выплату соседки нет сил, она 1938 года рождения и в силу своего возраста творит "чудеса" такие, что жить с ней в одной квартире очень тяжело, мягко говоря)
    А вы совсем не рассматриваете просто покупку вами комнаты соседки? Такая сделка гораздо проще, чем та что вы описали. Ваша квартира становится отдельной, ЖК все одобряет (а что тут не одобрить-то?). Соседке переводят ваши субсидии - она на них покупает хоть конуру - и это уже никаких ЖК не касается, если она на свою субсидию не претендует.

7. ответ для Наташкамама , на сообщение « Подскажите пожалуйста, у нас... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Наташкамама Посмотреть сообщение
    Если соседка не будет получать субсидию, то ЖК все равно, что она купит, хоть комнату в другой коммуналке. Что вы ей в принципе и хотите купить, такие "квартиры" это по сути комнаты

8. ответ для werda , на сообщение « А вы совсем не рассматриваете просто... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    А вы совсем не рассматриваете просто покупку вами комнаты соседки? Такая сделка гораздо проще, чем та что вы описали. Ваша квартира становится отдельной, ЖК все одобряет (а что тут не одобрить-то?). Соседке переводят ваши субсидии - она на них покупает хоть конуру - и это уже никаких ЖК не касается, если она на свою субсидию не претендует.
    Спасибо за ответ! Я то бы рассмотрела такой вариант, но соседка не согласится. Она принципиально не продаст мне свою комнату. Это тяжелый случай, я ее 5 лет уговаривала на расселение встать. Она согласилась только с учетом 50/50 от продажи квартиры, хотя у нее 36 кВ.м общей площади, а у меня 43кв. М. И хочет она приобрести квартиру исключительно в центральном районе или в Приморском, рядом с метро комендантский проспект.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Если соседка не будет получать... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Если соседка не будет получать субсидию, то ЖК все равно, что она купит, хоть комнату в другой коммуналке. Что вы ей в принципе и хотите купить, такие "квартиры" это по сути комнаты
    Спасибо за ответ. А то, что наша квартира в перечне РКК, это не означает, что наша квартира должна стать отдельной и мы с соседкой в отдельные уехать?
    Я бы и сама не против приобрести данную квартиру в бывшем общежитии 42 кв, но боюсь, ЖК не одобрит такую сделку. Да и расположение данной квартиры подходит требованиям моей соседушки.

10. ответ для elay , на сообщение « я получила,в феврале.смс прислали. »
    Активный участник Аватар для nata19

Значит всё хорошо! Буду надеяться и верить! Благодарю!Как у Вас всё дальше продвигается!Хотелось бы знать ход действий!А то я слегка тормоз! Необходима поддержка и советы!

Страница 1046 из 1699 « Первая 4654694699610361042104310441045104610471048104910501056109611461546 Последняя »