Страница 129 из 330 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Не написал Вам, что деточка Ваша - чудо как хороша, и так Вы её лихо меняете, просто воз оптимизма увожу из Вашего топика каждый раз.

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Ну да. Аппарат может напугать. Лилия, а может смастерить из картона муляж, чтобы в поле зрения был. Потихоньку дома приучить смотреть в дырочки игрой. Мои вот дотянули внучку своим безразличием до очков пожизненных, в тринадцать лет уже не корректируется.
    Уля больше шума испугалась, когда конструкцию двигать начали. Может это у нас такая громоздкая шумящая машина? Поедем на юг, возможно, найдем, где более комфортные условия. Пока доктор через линеечку посмотрела. В понедельник, если все будет хорошо, должны закапать глаз и посмотреть глазное дно.

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    Не написал Вам, что деточка Ваша - чудо как хороша, и так Вы её лихо меняете, просто воз оптимизма увожу из Вашего топика каждый раз.
    Спасибо!

Активный участник

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    Новенькое у Ули.
    Сегодня проходили мимо мальчишек, которые по снегу мячик гоняли. Взрослые уже парни. Уля запрыгала, потянула меня и залопотала: "Уличка... Уличка... хочу... хочу... мяч... гать!"

Во какая уже у нас фраза в самостоятельном высказывании.
    Шикарная фраза!!! Молодцы!!!

5. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

К окулисту мы сходили бесполезно. Доктор высмотрела у Ули конъюнктивит, отправила лечить до следующей недели. Я инициировала проверить зрение у Ули по таблице. Гыы. Видит Уля, может быть и неплохо, но соображает долго. Пока она поняла, куда смотреть, пока она чуть-чуть начала понимать, что от неё хотят, у доктора терпение закончилось. Через неделю придём уже с закапанными глазами, рецепт выписали. Так что посмотрит нам доктор через расширенный зрачок и определится с очками.

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Но так как глаза не закапали и времени было еще достаточно, я решила все-таки пойти в музыкальную школу. Так что у нас сегодня было первое настоящее занятие в обществе детей с нормой.
    Уля пошла без оглядки, педагог сказала, чувствовала себя хорошо, вышла из класса тоже первой, искала меня глазами, но спокойно. Даже рассказала, что делала: мячик, бегала, "высоко" (это, видимо, звуки различали высокие и низкие), кинуть корзина (это, видимо, про мячик). Изобразила, как смеялась одна девочка и еще вспомнила "черный", я так думаю, это про пианино.
    Дома, правда, был небольшой концерт, так как устала и была голодна, но выразить это не могла. Поэтому стулья и столы с нами стукались, сандалии не надевались, сок заляпал, хлеб не такой и пр. Поплакала, пожалелись, наелись, отлегло

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

еще сегодня на ночь мне надоело сказки читать и я достала Барто. Месяц или больше не читали, не повторяли. Предложила Уле читать в таком порядке: сначала она рассказывает, потом я прочитываю. Ну что? Память у Ули точно есть! Стихи про игрушки она помнит ВСЕ. И даже помнит названия (не все). Рассказывает, пропуская местоимения, предлоги и разные второстепенные члены предложения. Но смысловые слова помнит, то есть понимает сюжет и близко к тексту, как умеет, рассказывает.

Активный участник Аватар для Налина

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    еще сегодня на ночь мне надоело сказки читать и я достала Барто. Месяц или больше не читали, не повторяли. Предложила Уле читать в таком порядке: сначала она рассказывает, потом я прочитываю. Ну что? Память у Ули точно есть! Стихи про игрушки она помнит ВСЕ. И даже помнит названия (не все). Рассказывает, пропуская местоимения, предлоги и разные второстепенные члены предложения. Но смысловые слова помнит, то есть понимает сюжет и близко к тексту, как умеет, рассказывает.
    А что я говорила?))) Умничка - Ульяша!!!
    Вот верю я в эту девочку! Веерю.
    Всё для всех. Всегда.

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Умница девочка! Все понимает, только все сказать пока не может. Надо время...

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Сегодня у нас первый большой День Аиста - год, как Уля впервые переступила порог нашего дома.

Настроение так себе, если честно. Уля опять заболела, усталость накатила.

Глобальные итоги постараюсь подвести в выходные, или ко Дню Рождения. А пока новости на сегодня.

Уля начала задавать вопросы: "Что это?" и "Какого цвета?" - вполне осознанно и к месту.
    Еще месяц назад я писала, что Уля начала слабо понимать свои потребности и заявлять о них. Сегодня она совершенно осознанно сказала фразу: "Хочу копать яму" и это не было механическим повторением фразы, которую мы когда-либо учили. Сама осознала, что хочет, сама сказала! Начинает понимать значение слова "хочу" и пользоваться им, а также и о других потребностях пытается сообщать.
    А еще в последние дни как-то особенно стало заметно, что "мама" - это уже не просто слово, которому научили в ДР, и не просто обозначение одной из многих теть, которые ухаживают, учат и лечат, а слово особое. "Мама" всё явнее становится мамой по-настоящему, близким, нужным и главным человеком в жизни Ули. И, пожалуй, это самое большое достижение этого года.

Страница 129 из 330 « Первая 2979119125126127128129130131132133139179229 Последняя »