Страница 640 из 1344 « Первая 1405405906306366376386396406416426436446506907401140 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Саша, он должен научиться принемать решение, отдавать или отбирать, но сам. Если бы отбирал более старший и сильны, можно было бы вмешаться, а так просто наблюдать и говорить "играйте вместе", "попроси", "предложи поменяться на машинку", "если она не хочет, тогда поиграй в..." Главное видом показать, что ничего плохого не происходить, так сказать атмосфера умиротворённости)))
    Звучит, как бух.учет. Вроде всё понятно, но как применить на практике, не ясно. Фразы по-очереди применять?
    Я и хочу, чтобы он принимал решение, но даже, если я залезу на потолок, они меня найдут и будут преданно вдвоем заглядывать мне в глаза.

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Дорогая, мы всегда можем найти аргументы, что хоть ты ап стену разбейся, никаких гарантий взращивания или невзращивания настоящего мужика ты все равно не получишь Например, в обратной ситуации можно вопрошать:"не получится ли так, что я учу его отбирать свои игрушки у девочки вместо того, чтобы проявить великодушие и занять себя чем-то другим, а ну как не вырастет настоящий мужик?"
    Это меня тоже волнует. Было бы не так, учились бы сходу давать в репу и в нокаут.

В идеале просто пить чай с мамой Милы, и пусть сами разбираются.
    Так не разбираются. Я же сижу тише воды, ниже травы.
    Мне везет!

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

ну, говорят, что вообще не надо обострять внимание на конфликтные ситуации.

я смотрю по ситуации реакции ребенка: нужно ли ему мое вмешательство или сам разберется.
    вот иногда прям видно, что нужно. и мое бездействие будет расценено как предательство.
    если они играют вдвоем - это одно.
    у нас бывает так, что мой ребнок играет один и кто-то подбегает, вырывает у нее вещь и уходит. а она сидит одна и не понимает, что делать. то есть это не конфликт. это просто пришли, забрали и ушли. ну как тут не вмешаться?

я вообще поняла, что я недальновидная мать. я не знаю кого я ращу, мне важней, что происходит здесь и сейчас.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение

Так не разбираются. Я же сижу тише воды, ниже травы.
    Ну представь себе, что это программа "В мире животных" и ты на съемках - замри и наблюдай
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    ну, говорят, что вообще не надо обострять внимание на конфликтные ситуации.

я смотрю по ситуации реакции ребенка: нужно ли ему мое вмешательство или сам разберется.
    вот иногда прям видно, что нужно. и мое бездействие будет расценено как предательство.
    если они играют вдвоем - это одно.
    у нас бывает так, что мой ребнок играет один и кто-то подбегает, вырывает у нее вещь и уходит. а она сидит одна и не понимает, что делать. то есть это не конфликт. это просто пришли, забрали и ушли. ну как тут не вмешаться?

я вообще поняла, что я недальновидная мать. я не знаю кого я ращу, мне важней, что происходит здесь и сейчас.
    А я вот думаю, что опытные мамы имеют уже полную или почти полную картину взаимосвязей. Иногда неожиданных. Например: я давала ему капусту брокколи и теперь он не любит гладить. А первый раз таких связей не видишь, совершенно не понятно, что из чего вытекает и как это регулировать.

Ну представь себе, что это программа "В мире животных" и ты на съемках - замри и наблюдай
    Надеюсь, что не программа про гребнистых крокодилов, которые известны, как "если ты его видишь, то это последнее, что ты видишь в своей жизни".
    Мне везет!

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Самая недальновидная мать тут я - у меня ребенок вообще не общается с ровесниками и не учится ровным счетом ничему

да? очень интересная теория.

я вот все думаю... вот сейчас ребенок со мной 24 часа в сутки. и в принципе я могу наблюдать, корректировать ее поведение, отслеживать реакцию и делать выводы. и то...хм...
    раз в 2 недели она остается с бабушкой на 5 часов. что там у них происходит - я вообще не в курсе.
    если мы таки пойдем в сад, то уже через пол года..ну вернее чуть больше.. есть шанс, что мы вместе будем проводить 1,5 часа утром и 3 часа вечером. что с ней будет происходить в период с 8 до 18, я вообще буду не в курсе (если мне не расскажут, и то...). какие брокколи она ела и почему она теперь не любит стирать, а обожает мыть посуду, я никогда не узнаю.

Самая недальновидная мать тут я - у меня ребенок вообще не общается с ровесниками и не учится ровным счетом ничему
    это потому что ты опытная. и опыт воспитания 3 детей позволяет тебе сделать вывод, что отстутсвие общения с ровесниками твоему ребенку на пользу. ну или хотя бы не во вред.

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

МОжно. Если ортопедом и неврологом не запрещено. Учи опору хорошую на руки делать. Боря тоже любитель кувыркаться, особенно в зале на матах. На кровати меньше, ибо раз слетел...запомнил быстро
    Спасибо.

У тебя дома столько наглядных примеров

Наш человек Аватар для sladkosha

Саш, если смотрит на меня, я говорю что поиграет и отдаст.. а так не лезу.... но это если мы вдвоем с Ванькой гуляем... если ж с нами братья... то он в истерику впадает... потому что братья защищают..
    МОжно. Если ортопедом и неврологом не запрещено. Учи опору хорошую на руки делать. Боря тоже любитель кувыркаться, особенно в зале на матах. На кровати меньше, ибо раз слетел...запомнил быстро
    Мой уже сто раз слеиел... и никак не запомнит, что прыгать икувыркаться на кровати нельзя....

Правда старшие масло в огонь подливают... не согнать ....

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Наш человек Аватар для Vendella812

Название: ImageUploadedByTapatalk1458883849.830742.jpg
Просмотров: 66

Размер: 24.1 Кб
    Название: ImageUploadedByTapatalk1458883861.826425.jpg
Просмотров: 63

Размер: 23.6 Кб

Зеленушка

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Страница 640 из 1344 « Первая 1405405906306366376386396406416426436446506907401140 Последняя »