|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста! Меня тут в одной группе вконтакте напугали, мол, если подавать на оформление пособия как малообеспеченная семья до 1,5 лет, то выплатят сейчас не так, как раньше (т.е. не за все 6 месяцев с момента рождения дитяти, а только с момента подачи заявления). Якобы о таком говорили в МФЦ, но в Москве с марта месяца! А у нас так же будет? Или все по старому будет?
-
со звезды
Сообщение от Elenka spb
вопрос такой. мы получаем пособие по АД. в 1,5 года мы его подтвердили. сейчас надо подтверждать в 2. справку из полилиники я уже взяла ( заключение), можно уже топать подавать документы? или же надо дождаться исполнения ребенку 2х лет? и только потом идти в мфц?
надо дождаться 2г
-
со звезды
Сообщение от Egoza_spb
Девочки, подскажите, пожалуйста! Меня тут в одной группе вконтакте напугали, мол, если подавать на оформление пособия как малообеспеченная семья до 1,5 лет, то выплатят сейчас не так, как раньше (т.е. не за все 6 месяцев с момента рождения дитяти, а только с момента подачи заявления). Якобы о таком говорили в МФЦ, но в Москве с марта месяца! А у нас так же будет? Или все по старому будет?
мск и спб- разные регионы
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
надо дождаться 2г
спасибо за Ответ! ждем!
-
Наш человек
Спасибо, но я понимаю, что это разные регионы. Плюс такую фигню ввели еще в какой-то области.. Хотелось узнать у тех, кто недавно сдавал в МФЦ, как у нас все же :-)
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
если вы оформите отпуск в 2016г, то отппуск считается по среднему заработку за предыдущие 12 мес. в них у вас заработка нет. тогда для расчета берутся еще предыдущие 12 мес. в них у вас также нет заработка. тогда расчет отпускных может быть произведен или из расчета оклада на дату ухода в отпуск,или же,если вы отработаете хоть 1 день перед отпускком - из заработка за этот 1 день. компенсация за неиспользованные дни отпуска будет считаться также.
Ольга, помогите, пожалуйста, разобраться. С 01 февраля 2011 г. по 22 февраля 2016 г. я находилась в двух декретах, выходила на работу только на 2 дня в ноябре 12 г. (для увеличения пособия по БиР, т.к менялся оклад). После второго отпуска по уходу до 3-х лет сразу ушла в очередной отпуск на 28 дней, в расчет отпускных взяли последние 12 месяцев перед первым декретом. Но при таком расчете почему не взяли тот период, когда я выходила на два дня на работу? Посоветуйте, кто сможет дать официальные разъяснения, чтобы я могла передать эту информацию в свою бухгалтерию. Они уже больше месяца не могут сами разобраться.
-
Наш человек
Сообщение от Egoza_spb
Спасибо, но я понимаю, что это разные регионы. Плюс такую фигню ввели еще в какой-то области.. Хотелось узнать у тех, кто недавно сдавал в МФЦ, как у нас все же :-)
Подруга подавала в феврале, выплатили за 6 месяцев
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Участник
Сообщение от Ardena
Если работа выполнялась по договору подряда, то на сумму такого договора взносы в пфр начисляются в обязательном порядке, а взносы в фсс- необязательно, только в случае если это оговорено в договоре. Не оговорено- не начисляются. И тогда использовать эти суммы для расчета пособий неполучится
Еще один вопрос. Работа выполнялась по договору подряда, в договоре подряда прописаны взносы в ФСС на страхование в связи с материнством, т.е. они платились. Работодатель утверждает, что договор подряда не включается, независимо от того, платились ли взносы в ФСС. Я правильно понимаю, что если взносы платились, я имею права требовать включить эти суммы в расчет пособия и требовать перерасчета? Мне ссылаться на ст. 14 255 ФЗ? Требовать письменный отказ? С ним куда, в ФСС или в суд нужно идти?
-
Здравствуйте, у меня такой вопрос возник: если я иду в декрет в 2016 году,а до этого работала 2015 г и с сентября по декабрь 2014 год,могу ли я заменить этот 2014 год на любой. Другой. В декрет была с 2011-2014.г. Спасибо.
-
Элита
Ольга, добрый вечер, у меня опять вопрос по поводу ликвидации, дотянула я до пособия по бир, теперь передаю на работу заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет, но сегодня стало известно, что суд принял решение, что ликвидация компании закончится 22.09, в связи с этим вопрос, какие мне документы надо запросить у компании заблаговременно, т к теперь 100% я пособие буду потом получать через ФСС. НДФЛ наверное, за сколько лет? И копию приказа об моем отпуске по уходу или копию заявления снять?