|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
неважно сколько в коммуналке - важно 10 лет на территории СПБ
если всей коммуналкой, то вроде как не учитывают метраж
если отдельно (без согласия соседей) - то учитывают
не учитывается метраж только при условии, что это единственное жилье. А если есть метры в другой квартире, то их учтут обязательно
 помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
 Сообщение от ольга григорьевна
Здравствуйте.Хочу посоветоваться. Есть 2 комнаты в коммуналке-трешке. Мы не очередники и на очередь нас не поставят.Но соседка по коммуналке стоит с 89 года на очереди. Если она надумает получить субсидию и продать нам комнату,то положена ли нам какая -нибудь помощь от государства?Можем ли мы встать на очередь по расселению коммуналок и какие субсидии нам будут положены тогда?
если у вас нет другого жилья и есть 10 лет проживания в СПб, при условии, что эта квартира станет отдельной вас могут поставить на очередь и дать субсидию. Субсидии дают только очередникам
-
Добрый день . Подскажите, пожалуйста ,как улучшить жилищные условия. Вставали на очередь в 93 году я и 2 детей имея комнату 16 метров .9 лет назад мы с дочкой съехали из коммуналки в однушку и прописались там , но впоследствии она оказалась аварийной( я её приватизировала не зная это) ,аварийность я пытаюсь доказать. Видимо поэтому (или потому,что старый фонд, не отвечающий требованиям , или метраж достаточно маленький) нас с дочкой не сняли с очереди и мы все считаемся очередниками . Понимаю ,что ситуация у нас с дочкой сложная ...А что можно сделать для сына . Он сейчас один прописан в 16 метрах , собственник , 29 лет ,считается очередником .
-
Добрый день. Подала документы на субсидии по расселению. Скажите, пожалуйста, я не могу купить на эти субсидии участок, поставить на нем дом, приватизировать и прописаться? Или только комнату?
-
Наш человек
 Сообщение от Наталья Тихомирова
Добрый день. Подала документы на субсидии по расселению. Скажите, пожалуйста, я не могу купить на эти субсидии участок, поставить на нем дом, приватизировать и прописаться? Или только комнату?
Вот здесь можете почитать
-
Старожил
метры вне коммунальной квартиры будут учтены ( делают запрос в УФРС о том чем вы владеете не только в Петербурге но и в РФ
-
Старожил
получить субсидию по расселению (560000)+ продать комнату ( 1600000) добавить ипотеку ( 400000) и купить готовую ( или почти готовую студию с отделкой) Это как первичное движение ( цифры средние).
-
 Сообщение от reyling
получить субсидию по расселению (560000)+ продать комнату ( 1600000) добавить ипотеку ( 400000) и купить готовую ( или почти готовую студию с отделкой) Это как первичное движение ( цифры средние).
Это Вы мне отвечаете?
-
Старожил
Ну если вы спрашиваете про сына очередника 29 лет в комнате 16 метров, то да.
-
Элита
Люди подскажите,если по возрасту изменились паспортные данные,при реализации суббсидии не будет проблем,или надо об этом где то говорить?