Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для NatSta , на сообщение « так это главное по мне так. смысл... »
    Мега-элита Аватар для ИнтереснаЯ

Цитата Сообщение от Var Посмотреть сообщение
    у меня будет не популярное мнение, по мне, можно и на чайке шить, главное, чтоб машина была хорошо настроена, для начала ее нужно всю смазать хорошенько и научиться настраивать... зигзаг есть - этого достаточно для трикотажа, ну и иглами нормальными запастись... для чайки даже специальные лапки для трикотажа еть... чисто технически - на этой машинке можно шить трикотаж, а вот как это смотреться будет - мне не нравится, когда край обработан зигзагом, внешне и по тактильным ощущениям, поэтому оверлок - был желанной покупкой... сейчас, смотря на оверлок и машинку, мне думается, что для шитья, если брать бюджетный набор техники, лучше взять недорогой современный оверлок 4-ниточный и к нему достаточно будет Вашей чайки...
    Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    так это главное по мне так.
    смысл стараться, шить, тратить время, деньги на трикотаж, чтоб потом изделие тебе не нравилось!?!
    Девочки, спасибо за мнение. Начну с простого, а дальше посмотрим. Сейчас нужны матрасики в сидячую коляску, думаю шить из хлопка и Флиса.

2. ответ для NatSta , на сообщение « так это главное по мне так. смысл... »
    Наш человек Аватар для Var

так это главное по мне так.
    смысл стараться, шить, тратить время, деньги на трикотаж, чтоб потом изделие тебе не нравилось!?!
    ну объективно - мне не нравится изнанка, лицо у изделия будет нормально смотреться, если не криво все сшито... многим неважно как выглядит изнанка, собственно обработанный край зигзагом функцию свою выполняет, мне не нравится как это смотрится, но это уже мои тараканы... когда у меня не было оверлока, я очень хотела сшить пеленку-кокон для дочки, пришлось шить на машинке и обрабатывать край зиг-загом - на самом деле все выглядит очень даже прилично, может сфоткаю и выложу, но оверлок мне понравился бы больше

тут же в другом вопрос, чайка или другая машинка - это всеравно зиг-заг будет, так что там и там, изнанка будет одинаковой, смысл машинку менять, если она хорошо настроена и работает?

3. ответ для Var , на сообщение « ну объективно - мне не нравится... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

ну объективно - мне не нравится изнанка, лицо у изделия будет нормально смотреться, если не криво все сшито... многим неважно как выглядит изнанка, собственно обработанный край зигзагом функцию свою выполняет, мне не нравится как это смотрится, но это уже мои тараканы... когда у меня не было оверлока, я очень хотела сшить пеленку-кокон для дочки, пришлось шить на машинке и обрабатывать край зиг-загом - на самом деле все выглядит очень даже прилично, может сфоткаю и выложу, но оверлок мне понравился бы больше

тут же в другом вопрос, чайка или другая машинка - это всеравно зиг-заг будет, так что там и там, изнанка будет одинаковой, смысл машинку менять, если она хорошо настроена и работает?
    ну у меня есть различные трикотажные строчки, которыми например можно обработать низ изделия - смотреться будет лучше зигзага. это все таки лицо, а не изнанка.
    ну и оверлочная строчка есть.

ну а так отдельный оверлок это супер конечно. я б тоже хотела, но лишних 20000 р у меня нет. да я и не окуплю его - это столько сшить надо

ну и к слову говоря я училась на старых машинках, в нашей семье их много было и вечно проблемы были, то одно не так, то другое
    ну нафиг

4. ответ для NatSta , на сообщение « ну у меня есть различные трикотажные... »
    Наш человек Аватар для Var

ну у меня есть различные трикотажные строчки, которыми например можно обработать низ изделия - смотреться будет лучше зигзага. это все таки лицо, а не изнанка.
    ну и оверлочная строчка есть.

ну а так отдельный оверлок это супер конечно. я б тоже хотела, но лишних 20000 р у меня нет. да я и не окуплю его - это столько сшить надо

ну и к слову говоря я училась на старых машинках, в нашей семье их много было и вечно проблемы были, то одно не так, то другое
    ну нафиг
    согласна, что с современными машинками проще, но и со старыми это тоже вполне возможно, шьет не машинка, а швея я тоже на старых машинках училась, но и на них хорошие и красивые вещи делались, особую нежность питаю к старой ручной машинке, там вообще только прямая строчка была, но это незабываемые ощущения, когда ручку крутишь

а по поводу края на трикотажном изделии, так можно двойную иглу поставить на чайку и будет красивый шов по краю... в любом случае, мне кажется, что стоит попробовать, может желание шить очень быстро улетучится, смысл тогда новую машинку брать?

5. ответ для Var , на сообщение « согласна, что с современными машинками... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

согласна, что с современными машинками проще, но и со старыми это тоже вполне возможно, шьет не машинка, а швея я тоже на старых машинках училась, но и на них хорошие и красивые вещи делались, особую нежность питаю к старой ручной машинке, там вообще только прямая строчка была, но это незабываемые ощущения, когда ручку крутишь

а по поводу края на трикотажном изделии, так можно двойную иглу поставить на чайку и будет красивый шов по краю... в любом случае, мне кажется, что стоит попробовать, может желание шить очень быстро улетучится, смысл тогда новую машинку брать?
    я и ручку крутила, и педальку нажимала верх низ
    а двойной иголкой мне не понравилась изнанка изделия

Мега-элита

Пальтишко сшила , Бурда №3 2015

Наш человек Аватар для be my baby

Пальто замечательное!

А я штаны дошила

8. ответ для Невия , на сообщение « Пальтишко сшила , Бурда №3 2015... »
    Активный участник Аватар для mc.keeva

пальто просто очень-очень нравится

9. ответ для be my baby , на сообщение « Пальто замечательное! А я штаны... »

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Пальто замечательное!

А я штаны дошила
    ]
    Штанцы замечательные, столько деталей...а я сейчас совсем простые шью дочке: резинка на поясе/резинка в штанинах, чтоб на дольше хватило, да еще и цвета такого, чтоб сыну перешло по наследству. А что Вы на подкладку взяли: х/б или п/э?

И еще вопрос к знающим: буду пальто себе скоро сшить, шерсть, такого же серого цвета, как чуть выше у Невии, но хочу делать без подкладки и без подгибки подола/рукавов и тп, просто обрезанная ткань. Как-то в этом случае обрабатывают край ткани, чтобы не махрился и растягивался в последствии? Ткань довольно плотная, почти шинельная.

10. ответ для тути-фрути , на сообщение « Штанцы замечательные, столько... »
    Мега-элита

Бейкой, полагаю, срезы ткани надо обрабатывать. Или киперной лентой, но грубовато, имхо.

Страница 1017 из 1791 « Первая 1751791796710071013101410151016101710181019102010211027106711171517 Последняя »