| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, знающие...
У нас коммуналка, общая площадь коммуналки 82 м, прописано 10 человек, 3 комнаты, т.е. на нос приходится 8,2 метров.
Имеется соседка 45 лет, одинокая, живёт в комнате 18 м, она её подарила своей подруге 7 лет назад, в комнате прописана только сама соседка. Малоимущая.
Можно ли ей встать на очередь? Или из-за 18 м комнаты не поставят?
-
Участник
 Сообщение от Буревестник
Подскажите, пожалуйста, знающие...
У нас коммуналка, общая площадь коммуналки 82 м, прописано 10 человек, 3 комнаты, т.е. на нос приходится 8,2 метров.
Имеется соседка 45 лет, одинокая, живёт в комнате 18 м, она её подарила своей подруге 7 лет назад, в комнате прописана только сама соседка. Малоимущая.
Можно ли ей встать на очередь? Или из-за 18 м комнаты не поставят?
Добрый день,если поставите квартиру в перечень расселяемых,то ее метры будут не важны, поставят на очередь при любом метраже.
-
Наш человек
 Сообщение от savoston
Добрый день,если поставите квартиру в перечень расселяемых,то ее метры будут не важны, поставят на очередь при любом метраже.
Спасибо!
Это невозможно из-за третьей семьи.
-
со звезды
 Сообщение от Kalicso
Маме (после развода) с дочкой надо вставать на первую очередь
с 1 стр. пост 2
1.Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
Даже если вдруг кол-во прописанных сократиться до 2 человек, у вас все равно не хватка метража будет. Доходы жителям коммуналок подтверждать не надо. Встанут на очередь, потом в программу расселения коммуналок без согласия соседей. Получат субсидию, могут продать комнату добавить субсидию по необходимости свои или ипотеку = отдельное жилье. Либо комнату не продавать, а на субсидию + ипотеку купить квартиру.
Если я где то ошиблась, девочки поправьте пож-та
Можете сходить на консультацию в районный ЖО, только ИМХО лучше сказать, что мама уже практически развелась, документы оформляются.
спасибо.
Для этого детские доли надо перевыделять в другом месте?
-
Наш человек
 Сообщение от Larisa
спасибо.
Для этого детские доли надо перевыделять в другом месте?
Как я думаю, встать на очередь детские доли не помешают, а вот если вы потом будете продавать комнату, то тогда да, возникнет проблема.
-
подскажите, сколько лет надо в коммуналке быть зарегистрированной, что бы на очередь встать? и второй вопрос, если всей коммуналкой встать на расселение, мои метры вне коммуналки будут учтены?:
-
Хранитель
 Сообщение от vnv26
подскажите, сколько лет надо в коммуналке быть зарегистрированной, что бы на очередь встать? и второй вопрос, если всей коммуналкой встать на расселение, мои метры вне коммуналки будут учтены?:
неважно сколько в коммуналке - важно 10 лет на территории СПБ
если всей коммуналкой, то вроде как не учитывают метраж
если отдельно (без согласия соседей) - то учитывают
-
Элита
Здравствуйте.Хочу посоветоваться. Есть 2 комнаты в коммуналке-трешке. Мы не очередники и на очередь нас не поставят.Но соседка по коммуналке стоит с 89 года на очереди. Если она надумает получить субсидию и продать нам комнату,то положена ли нам какая -нибудь помощь от государства?Можем ли мы встать на очередь по расселению коммуналок и какие субсидии нам будут положены тогда?
-
Наш человек
 Сообщение от ольга григорьевна
Здравствуйте.Хочу посоветоваться. Есть 2 комнаты в коммуналке-трешке. Мы не очередники и на очередь нас не поставят.Но соседка по коммуналке стоит с 89 года на очереди. Если она надумает получить субсидию и продать нам комнату,то положена ли нам какая -нибудь помощь от государства?Можем ли мы встать на очередь по расселению коммуналок и какие субсидии нам будут положены тогда?
если соседка продаст вам комнату, то у вас получиться отдельная квартира, тогда точно ничего не светит
-
 Сообщение от SmurfeTTka
неважно сколько в коммуналке - важно 10 лет на территории СПБ
если всей коммуналкой, то вроде как не учитывают метраж
если отдельно (без согласия соседей) - то учитывают
стоит искать комнату в перспективной квартире?)))