Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    По-моему мембране все равно по какой ее кроить, т.к. она не тянется. Только-только закончила комбез младшему буквально из остатков-кусочков, сшилось все прекрасно, сегодня испытали. Завтра сфоткаю и покажу. Еще не стирала, но не думаю, что будут проблемы.
    У моих детей тоже протираются штаны на внутренних швах. На последних комбезах просто усилила кордурой места между коленками на месте основного шагового шва. Вот тут видно:
    ну вот усиление конечно хорошо, но это дополнительный слой ткани + подгибка - получается толсто, в итоге опять таки трется друг о друга. кордура может и выдержит это трение, но у меня ее нет.

короче, время поджимает, совсем скоро потеплеет, а штаны еще не готовы.
    решила в этот раз выкроить по старинке. а в следующих штанах подумаю над отсутствием внутреннего шва

можно еще вопросик. в одном МК видела как флисовую подкладку внутри пришивают к верху по швам, чтоб подкладка не вылезала.
    так вот. я планирую проклеить швы на мембране. к чему тогда мне пришивать подкладку внутри?
    надеюсь понято написала.

2. ответ для Morkovochka , на сообщение « Я училась шить трикотаж на простой... »

Цитата Сообщение от ИнтереснаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет) с появлением двух дочек желание шить возросло в разы, опыт небольшой ... Когда то ходила на кружок мягкой игрушки и из одежды блузка маме и жилетка себе лет 15 назад. Сейчас в наличии машинка Чайка 3.... Возможно ли на ней шить трикотаж??? Если войду во вкус и дело пойдет то рассмотрю покупку новой машинки, пока буду дружить с этой.
    Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    Я училась шить трикотаж на простой машинке - мое мнение, конечно, у меня получилось пару раз = но больше не буду
    у меня машинка современная с трикотажными строчками и то мне не очень нравится шить трикотаж. в смысле какие швы получаются. а уж на чайке где только зигзаг... да и еще намучаетесь с настройками наверняка.
    я б не стала
    только настроение себе испортите.
    попробуйте пошить не трикотаж для начала.

Элита Аватар для Lorena_64

Девочки, а есть закупка кружева. Лен интересует. Что то не могу найти...
    Ткните пож

4. ответ для NatSta , на сообщение « у меня машинка современная с... »
    Мега-элита Аватар для ИнтереснаЯ

Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    Я училась шить трикотаж на простой машинке - мое мнение, конечно, у меня получилось пару раз = но больше не буду
    Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    у меня машинка современная с трикотажными строчками и то мне не очень нравится шить трикотаж. в смысле какие швы получаются. а уж на чайке где только зигзаг... да и еще намучаетесь с настройками наверняка.
    я б не стала
    только настроение себе испортите.
    попробуйте пошить не трикотаж для начала.
    Так я и думала( просто все что нужно-хочется шить и несложное это шапки платья и легинцы для дома, а это все трикотажное..... Или есть какой-нибудь альтернативный вариант по ткани который можно шить на обычной машинке??
    Девочки, вообще сколько стоит машинка для новичка современная без наворотов с минимальным набором функций (вкл шить трикотаж) ????

5. ответ для Lorena_64 , на сообщение « Девочки, а есть закупка кружева. Лен... »
    Наш человек Аватар для Kenzo

Цитата Сообщение от Lorena_64 Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть закупка кружева. Лен интересует. Что то не могу найти...
    Ткните пож
    вот здесь видела

6. ответ для Kenzo , на сообщение « вот здесь... »
    Элита Аватар для Lorena_64

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    вот здесь видела
    Спасибо)

Элита Аватар для Natysia

Цитата Сообщение от Natysia Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста какими нитками шьете атласный шелк. Пробовала Madeira №120, но что то не очень понравилось. Есть ли что нибудь потоньше в магазинах?
    Девочки, неужели никто не шьет шелк?

8. ответ для NatSta , на сообщение « ну вот усиление конечно хорошо, но это... »
    Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    ну вот усиление конечно хорошо, но это дополнительный слой ткани + подгибка - получается толсто, в итоге опять таки трется друг о друга. кордура может и выдержит это трение, но у меня ее нет.

короче, время поджимает, совсем скоро потеплеет, а штаны еще не готовы.
    решила в этот раз выкроить по старинке. а в следующих штанах подумаю над отсутствием внутреннего шва

можно еще вопросик. в одном МК видела как флисовую подкладку внутри пришивают к верху по швам, чтоб подкладка не вылезала.
    так вот. я планирую проклеить швы на мембране. к чему тогда мне пришивать подкладку внутри?
    надеюсь понято написала.
    Ответ на вопрос, к чему пришивать. Сама сейчас шью штаны и этим вопросом задалась после проклейки швов, и только потом пошла рассматривать готовое изделие. Вердикт таков: во время сшивания шаговых швов (или тех мест, где нужно будет скрепление) в шов подкладывают полоску плащевки шириной примерно 1 см. Потом приклеивают лету для герметизации швов, а потом уже когда соеденяют с подкладкой, просто шов подкладки пришивают к этой выпущенной ленточке.
    Надеюсь понятно описала.

9. ответ для be my baby , на сообщение « Ответ на вопрос, к чему пришивать.... »

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Ответ на вопрос, к чему пришивать. Сама сейчас шью штаны и этим вопросом задалась после проклейки швов, и только потом пошла рассматривать готовое изделие. Вердикт таков: во время сшивания шаговых швов (или тех мест, где нужно будет скрепление) в шов подкладывают полоску плащевки шириной примерно 1 см. Потом приклеивают лету для герметизации швов, а потом уже когда соеденяют с подкладкой, просто шов подкладки пришивают к этой выпущенной ленточке.
    Надеюсь понятно описала.
    ГЕНИАЛЬНО!
    и что я сама не догадалась.
    пы.сы. а сколько этих ленточек надо и на каком расстоянии друг от друга их делают в готовых изделия?
    у меня просто негде посмотреть. можете сфоткать как это выглядит в готовом изделии .

10. ответ для ИнтереснаЯ , на сообщение « Так я и думала( просто все что... »

Цитата Сообщение от ИнтереснаЯ Посмотреть сообщение
    Так я и думала( просто все что нужно-хочется шить и несложное это шапки платья и легинцы для дома, а это все трикотажное..... Или есть какой-нибудь альтернативный вариант по ткани который можно шить на обычной машинке??
    Девочки, вообще сколько стоит машинка для новичка современная без наворотов с минимальным набором функций (вкл шить трикотаж) ????
    ну вот хб штанишки (не трикотаж) и платья можно на простой машинке и даже флисовую шапку можно (все швы внутри, край обрабатывать не надо), и даже в принципе трикотажную шапку чулком можно (там все швы внутри и на макушке, они не растягиваются и соответственно можно прошить обычной строчкой)
    ветровку на подкладе - тоже все швы внутри
    мои примеры, которые можно на простой машинке сшить

Страница 1015 из 1791 « Первая 1551591596510051011101210131014101510161017101810191025106511151515 Последняя »