|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Марусеночек
По-моему мембране все равно по какой ее кроить, т.к. она не тянется. Только-только закончила комбез младшему буквально из остатков-кусочков, сшилось все прекрасно, сегодня испытали. Завтра сфоткаю и покажу. Еще не стирала, но не думаю, что будут проблемы.
У моих детей тоже протираются штаны на внутренних швах. На последних комбезах просто усилила кордурой места между коленками на месте основного шагового шва. Вот тут видно:
ну вот усиление конечно хорошо, но это дополнительный слой ткани + подгибка - получается толсто, в итоге опять таки трется друг о друга. кордура может и выдержит это трение, но у меня ее нет.
короче, время поджимает, совсем скоро потеплеет, а штаны еще не готовы.
решила в этот раз выкроить по старинке. а в следующих штанах подумаю над отсутствием внутреннего шва
можно еще вопросик. в одном МК видела как флисовую подкладку внутри пришивают к верху по швам, чтоб подкладка не вылезала.
так вот. я планирую проклеить швы на мембране. к чему тогда мне пришивать подкладку внутри?
надеюсь понято написала.
-
Мега-элита
Сообщение от ИнтереснаЯ
Девочки, всем привет) с появлением двух дочек желание шить возросло в разы, опыт небольшой ... Когда то ходила на кружок мягкой игрушки и из одежды блузка маме и жилетка себе лет 15 назад. Сейчас в наличии машинка Чайка 3.... Возможно ли на ней шить трикотаж??? Если войду во вкус и дело пойдет то рассмотрю покупку новой машинки, пока буду дружить с этой.
Сообщение от Morkovochka
Я училась шить трикотаж на простой машинке - мое мнение, конечно, у меня получилось пару раз = но больше не буду
у меня машинка современная с трикотажными строчками и то мне не очень нравится шить трикотаж. в смысле какие швы получаются. а уж на чайке где только зигзаг... да и еще намучаетесь с настройками наверняка.
я б не стала
только настроение себе испортите.
попробуйте пошить не трикотаж для начала.
-
Элита
Девочки, а есть закупка кружева. Лен интересует. Что то не могу найти...
Ткните пож
-
Мега-элита
Сообщение от Morkovochka
Я училась шить трикотаж на простой машинке - мое мнение, конечно, у меня получилось пару раз = но больше не буду
Сообщение от NatSta
у меня машинка современная с трикотажными строчками и то мне не очень нравится шить трикотаж. в смысле какие швы получаются. а уж на чайке где только зигзаг... да и еще намучаетесь с настройками наверняка.
я б не стала
только настроение себе испортите.
попробуйте пошить не трикотаж для начала.
Так я и думала( просто все что нужно-хочется шить и несложное это шапки платья и легинцы для дома, а это все трикотажное..... Или есть какой-нибудь альтернативный вариант по ткани который можно шить на обычной машинке??
Девочки, вообще сколько стоит машинка для новичка современная без наворотов с минимальным набором функций (вкл шить трикотаж) ????
-
Наш человек
Сообщение от Lorena_64
Девочки, а есть закупка кружева. Лен интересует. Что то не могу найти...
Ткните пож
вот здесь видела
-
Элита
Сообщение от Kenzo
Спасибо)
-
Элита
Сообщение от Natysia
Девочки подскажите пожалуйста какими нитками шьете атласный шелк. Пробовала Madeira №120, но что то не очень понравилось. Есть ли что нибудь потоньше в магазинах?
Девочки, неужели никто не шьет шелк?
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
ну вот усиление конечно хорошо, но это дополнительный слой ткани + подгибка - получается толсто, в итоге опять таки трется друг о друга. кордура может и выдержит это трение, но у меня ее нет.
короче, время поджимает, совсем скоро потеплеет, а штаны еще не готовы.
решила в этот раз выкроить по старинке. а в следующих штанах подумаю над отсутствием внутреннего шва
можно еще вопросик. в одном МК видела как флисовую подкладку внутри пришивают к верху по швам, чтоб подкладка не вылезала.
так вот. я планирую проклеить швы на мембране. к чему тогда мне пришивать подкладку внутри?
надеюсь понято написала.
Ответ на вопрос, к чему пришивать. Сама сейчас шью штаны и этим вопросом задалась после проклейки швов, и только потом пошла рассматривать готовое изделие. Вердикт таков: во время сшивания шаговых швов (или тех мест, где нужно будет скрепление) в шов подкладывают полоску плащевки шириной примерно 1 см. Потом приклеивают лету для герметизации швов, а потом уже когда соеденяют с подкладкой, просто шов подкладки пришивают к этой выпущенной ленточке.
Надеюсь понятно описала.
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
Ответ на вопрос, к чему пришивать. Сама сейчас шью штаны и этим вопросом задалась после проклейки швов, и только потом пошла рассматривать готовое изделие. Вердикт таков: во время сшивания шаговых швов (или тех мест, где нужно будет скрепление) в шов подкладывают полоску плащевки шириной примерно 1 см. Потом приклеивают лету для герметизации швов, а потом уже когда соеденяют с подкладкой, просто шов подкладки пришивают к этой выпущенной ленточке.
Надеюсь понятно описала.
ГЕНИАЛЬНО!
и что я сама не догадалась.
пы.сы. а сколько этих ленточек надо и на каком расстоянии друг от друга их делают в готовых изделия?
у меня просто негде посмотреть. можете сфоткать как это выглядит в готовом изделии .
-
Мега-элита