|
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡ - Львята и Девы в год Яркой Обезьянки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от vovolya
Мульты 200% не буду включать! Вообще! Не только во время еды.Мужу сказала-пока говорить не начнет,чтоб никаких гаджетов[emoji35] .Хватило мне проблем с Алешей в этом плане.
Я недавно обнаружила,что Алеша пишет все цифры зеркально[emoji15] .Ждут нас в следующем году дополнительные занятия с логопедом.Сейчас сказали достаточно того,что в саду,итак нагрузка большая.
Тебе повезло, у тебя муж послушный
А моему если Катю в руки дать, даже на 3 минуты, то она в итоге или за компом бэби Энштейн смотрит или с печеньем во рту🙈
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Хранитель
 Сообщение от Malinka79
Аня, а сколькр дочке? Не рано ей?
К логопеду? Нет, не рано, ей уже 4,5, я хотела с осени ее отправить, ей 5 будет.
Надо какую-то подработку дома придумывать...
-
Элита
Сеня кушает или в сиденье для купания в детской = смотрит за братом, игрушками или в шезлонге на кухне, он у меня стоит на кухонном уголке. Пытается до всего дотянуться. Если не получается - верещит или сгибается пополам вперед и начинает обсасывать шезлонг там где ноги 🙈 поэтому даю все вокруг поочереди, чтобы ел. Мы всего 7 кг при 70 см. Научился закрывать ротик на замочек 🙊,губы сожмет и сидит не ест (((( мне второй Не жрун достался ((( со старшим боремся по сей день 😒 и! Сеня пополз 🎉👏🌟 ползал на Колиных развивашках за игрушкой. Метра три прополз 😊😍
-
 Сообщение от Ooleetka
Я ла-кри мажу, сейчас вот другой крем посоветовала педиатр, им буду мазать.
Диету расширила - ну ты сказала. Просто 2 кусочка хлеба добавилось и овощи теперь каждый день ем, а не через день, и это случилось позже, чем Саша пятнами покрылся  Совпало прям с прикормом, да.
А за ушками - это тоже аллергическое? У Саши с рождения там корки были, я пыталась размочить, отковырять - ни в какую. Потом бепантеном от отчаяния смазала и утром все стерлось.
А какой крем порекомендовал педиатр? Нам в принципе и бюбхен помогал увлажняющий.. сейчас ля рош позе мажем сухие места. А на красноту купрум-цинк или судркрем, как высохнет, увлажняем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Malinka79
Просто мы очень любим деревню и огород))
Мы еще думаем про море-то. Хотя скорее нет, чем да. Только на билеты на поезд уйдет 20 тыс. В общем, мне страшно и не очень понятно, как это все осуществить, но я хочу.
Главное очень захотеть. А то можно на много лет остаться без моря. Цены запредельные и на жилье тоже.
Я в голодные года и Азовским не брезговала.
 Сообщение от Malinka79
Аня, а сколькр дочке? Не рано ей?
С логопедией чем раньше, тем лучше. Просто еще не все спецы хотят с малявками возится. Меня к логопеду отвели перед школой и это был ад (((( Больно, унизительно и дико страшно. Поэтому с Соней я помчалась как только нашла специалиста. В игровой форме и очень быстро подрастянули уздечку, поставили шипящие, "р" и "л". А у меня до сих пор когда я волнуюсь л проскакивает и межзвубный свист бывает. Ни кто не слышит ))), но я то знаю.
Меня зовут Маша и лучше на ты 
Доченька Софьюшка 04.02.2003
Сынок Гордейка 26.08.2015
-
 Сообщение от Ooleetka
К логопеду? Нет, не рано, ей уже 4,5, я хотела с осени ее отправить, ей 5 будет.
Надо какую-то подработку дома придумывать...
Само не исправится? До 5 разве это не нормально?
-
Элита
 Сообщение от vovolya
да,я знаю откуда это,мы этот мульт частенько смотрели раньше,просто он как-то не употреблял в речи эту Дюдюку)
Девочку,а вы когда деток кормите игрушки им даете?
Я после печального опыта еды под мультики с Алешей,Дашу усаживала в стульчик, ложку ей в руки и никаких отвлекающих моментов.А сегодня она играла всем известным кубом и никак не хотела его оставлять,поставила ей его на столик - итог,съела 150г кабачка с мясом и не пикнула,хотя обычно грамм 50-70 съедает. Вот теперь думаю,может все-таки давать ей игрушки во время еды? Но боюсь привыкнет и буду как с Алешей мучиться...
Телек и мультфильм нет. Игрушки тоже нет. На столе тллько вода. В качестве равлечения, когда становится скучно даю ложку или силиконовую метелочку. Он пустую ложку в рот, я следом ложку с едой. Типо он сам ест 
Когда у свекрови жили она его всякими прибаутками развлекала, перчатки розовыми на руках и прочим и все никак не могла осознать того, что не надо впихивать в ребёнка еду. Не хочет -пусть не ест. Доест через час если захочет. Даня мигом эту тему просек. Дома пару дней орал у меня - как же так, никто не прыгает перед ним. Вот тогда я и сдалась на ложку и метёлку,
-
Мега-элита
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Мне так хотелось чтобы именно был специалист из того места где мы будем прививаться  (( А из графика мы давно выбились. По любому нужен индивидуальный.
Ты можешь иммунолога посоветовать?
А мне кажется Аня права,и в центре вакцинации они заинтересованы,чтоб вы сделали все прививки.Хотя,конечно,если врач добросовестный и ответственный,то лишнего не будет навязывать.
График,как мне кажется так сразу не составишь.Тем более с ребенком-аллергиком.Ведь не факт,что если вы сейчас первую прививку поставите,через 1,5 месяца сможете вторую сделать.
Я с Дашей буду этот вопрос с аллергологом решать.ну и однозначно начнем после года только.
Алеша - 2010
Дарья - 2015
Я - Оля
-
 Сообщение от Белая Ночка_2007
Главное очень захотеть. А то можно на много лет остаться без моря. Цены запредельные и на жилье тоже.
Я в голодные года и Азовским не брезговала.
С логопедией чем раньше, тем лучше. Просто еще не все спецы хотят с малявками возится. Меня к логопеду отвели перед школой и это был ад  (((( Больно, унизительно и дико страшно. Поэтому с Соней я помчалась как только нашла специалиста. В игровой форме и очень быстро подрастянули уздечку, поставили шипящие, "р" и "л". А у меня до сих пор когда я волнуюсь л проскакивает и межзвубный свист бывает. Ни кто не слышит  ))), но я то знаю.
Ну у моей мамы дача на Белом море))) на юге нашем я никогда не бывала.
И сколько лет было Соне?
Просто мой воспитанник ровно до 5 лет р и л не выговаривал,съездил летом к бабушке в деревню на недельку и заговорил)) потом с ним просто закрепляли по рабочим тетрадям.
-
Наш человек
Всем добрый вечер! Я сегодня в забегах. Весь день топ почитывала, ответить некогда было.
Тему с первым полетом, я уверена что все обошлось, тем более врач смотрел! Больше не летать!
Рому со знакомством с зубной феей!
Больше ничего не помню)))
 Сообщение от vovolya
да,я знаю откуда это,мы этот мульт частенько смотрели раньше,просто он как-то не употреблял в речи эту Дюдюку)
Девочку,а вы когда деток кормите игрушки им даете?
Я после печального опыта еды под мультики с Алешей,Дашу усаживала в стульчик, ложку ей в руки и никаких отвлекающих моментов.А сегодня она играла всем известным кубом и никак не хотела его оставлять,поставила ей его на столик - итог,съела 150г кабачка с мясом и не пикнула,хотя обычно грамм 50-70 съедает. Вот теперь думаю,может все-таки давать ей игрушки во время еды? Но боюсь привыкнет и буду как с Алешей мучиться...
Да, мы едим и с игрушками и иногда с книжками для купания, не вижу в этом ничего плохого. У меня Егор редко ест с аппетитом, хотя сегодея был именно такой день. Ел даже кашу, и без игрух
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996