|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Вот как раз хотела спросить - каковы вообще критерии сценичности, особенно применительно к детям. ИМХО, нет их как таковых.
Мне так сказали: длинные ноги, и руки, маленькая голова, чтоб уши не торчали, например. Ну в общем чтоб была пропорциональная фигура. Я как-то давно смотрела видео как отбирают в Эйфмана, так там Галичанин говорил, что не берут с курносым носом, например.
Понятно, что для нас, мам, наши девочки самые красивые, я так от своей вообще балдею, мне кажется у неё все идеально. Но они же профессионалы. Единственное, что меня смущает, что в 7 лет они одни, а уже через пару лет могут очень измениться, как тут быть?
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Сообщение от Мамамаруси
Мне так сказали: длинные ноги, и руки, маленькая голова, чтоб уши не торчали, например. Ну в общем чтоб была пропорциональная фигура. Я как-то давно смотрела видео как отбирают в Эйфмана, так там Галичанин говорил, что не берут с курносым носом, например.
Понятно, что для нас, мам, наши девочки самые красивые, я так от своей вообще балдею, мне кажется у неё все идеально. Но они же профессионалы. Единственное, что меня смущает, что в 7 лет они одни, а уже через пару лет могут очень измениться, как тут быть?
Так пропорции - это другая "статья", нет? Индекс, все такое.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Rassvet
а сейчас ребенку сколько? у меня есть знакомый бывший гимнаст, КМС кажется, несколько выше среднего роста. Да, это отбор - гимнастические упражнения удобнее выполнять компактным ))) а коренастые они оттого, что накачанные)).
Мее кажется, в гимнастике маленьким детям физической нагрузки (спина, руки, прочие мышцы) дают намного больше. А выбирала бы я то, что больше нравится ребенку, ближе, дешевле. Если вы попробуете оба вида, станет понятнее.
Старшему 6,5, младшему 3,5.
Старший все таки, наверное, пойдет на хорео, худой, длинные стройные ноги. Да и меня туда прям тянет. С младшим надо подумать, он другого телосложения. Спасибо за ваш отзыв
-
Наша педагог, кстати, вчера обронила фразу "выворотности природной нет, пусть почаще стоит в пятой позиции". Я как-то растерялась, не переспросила, но мне казалось, что в ТБС-то все более-менее разворачивается. Может, она именно "нижнюю" выворотность имела в виду, не знаю.
-
Сообщение от Мамамаруси
Еще про нос крючком он говорил. Что даже если техника шикарная, а нос подкачал, то тяжело будет такой танцовщице. Что сначала смотрят на тело, движения, потом на лицо (зрители).
-
По-моему, форму носа у ребенка 7 лет предсказать еще труднее, чем итоговые пропорции тела )) Или тоже на родителей смотрят? ))
-
Неадекват
Сообщение от Мамамаруси
Хе-хе, не судьба нам к Эйфману видимо - уж что-что, а вот нос курносый не задушишь, не убьешь в нашем случае
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
Так пропорции - это другая "статья", нет? Индекс, все такое.
Все в совокупности))) идеальный идеал должен быть!!!
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Наш человек
Сообщение от Rassvet
Дамы, а меня заинтересовало, почему часто говорят "складки" во множественном числе? В смысле - складка стоя и сидя? Или еще какие-то существуют?)
Сидя обе, ноги врозь и вместе
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Наш человек
На гимнастику на бесплатной основе в спортшколу с 5-ти, но сейчас же модно с роддома куда то развивать отдаваать по всем направлениям)) и раз есть спрос будет и предложение)) моя младшая 13-ого года, с осени ходит платно на гимнастику в спортшколе)) правда в группу вместе с мамой)) у средней в ее группе нп-1 как раз такие девочки кто с пеленок уже с разрядами и у сына в шахматах тоже есть дети кто спеленок в этих шахматах и в 7 лет наиграли на 2 взрослый. Так что скоро будут в 7 лет требовать готовых артистов при поступлении))))
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"