|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Участник
останется действительна
-
Частый гость
Я помню, как было нелегко все это поменять, кажется что просто но по городу моталась туда сюда постоянно(
-
Подскажите, девушки, а в паспортном столе будут фотографировать или используют фотографии, которые вы приносите? То есть, какая фотка в паспорте будет?
-
Участник
у меня взяли те, которые принесла. Я через МФЦ вообще подавала.
-
Мега-элита
 Сообщение от hello_julia
Подскажите, девушки, а в паспортном столе будут фотографировать или используют фотографии, которые вы приносите? То есть, какая фотка в паспорте будет?
На российский возьмут какие принесете
Ирина, можно на ты 
-
 Сообщение от Infra
я бы на вагшем месте меняла фамилию уже после родов
И я бы так сделала
-
Девочки без регистрации в СПб, как и я, можно поменять СНИЛС в ближайшем отделении пенсионного фонда (в моем случае оказался ПФР на Планерной), даже вопросов не задали. Подача документов заняла 3 минуты. Раньше думала что менять нужно строго по месту регистрации, пошла на удачу и повезло 
Еще может кому поможет моя история с заменой паспорта в другом регионе.
Прописана я у родителей. Регистрация была в ноябре, отпуск ближайший только в январе. Чтобы не попасть под штраф за несвоевременную замену паспорта спустя 30 дней после регистрации подала на сайте госуслуг заявление на замену паспорта по месту регистрации. Судя по информации они до 30 дней рассматривают заявление и в моем случае я как раз в этот срок успевала приехать и забрать его уже сразу готовый и продолжить бегать с заменой документов по месту регистрации.
При подаче заявления указала способ информирования: СМС и емейл.
в итоге. Подавала в воскресение, в четверг следующей недели мне звонят и спрашивают почему я не пришла. Я начала объяснять, что уведомления не было и вообще я буду у них в начале января сразу после праздников. На что мне сотрудник паспортного сказал, чтобы я удалила свою заявку и подала ее в в первых рабочих числах января, тогда меня позовут в первый рабочий четверг ( у них приемный день интернет заявок), иначе их сильно ругают за невыполнение услуги в течение 10 дней. Я конечно же отказалась по двум причинам: у меня вроде как тогда штраф за просроченное время замены паспорта и конечно не верю на слово, что в первый же четверг позовут, а пока они будут рассматривать, мне уже уезжать надо будет обратно в Питер. О замене других документов вообще забыть.
Дальше я зашла посмотреть заявку, оказалось нужно зайти в саму заявку и там в поле комментариев появилась запись о том, что такого то числа в такое то время меня ждут (ни смс, ни емейл так и не было).
Спустя какое-то время паспортистам видимо удалось как-то удалить мою заявку. Я расстроилась, ну что делать.
10 января (уже будучи у родителей) зашла на госуслуги и подала заявку (внимательно посмотрела галочки напротив уведомлений). В Пн 11 января в 13.30 захожу в заявку (уже научена) и вижу сообщение что вас 11 января в 14.00 приглашаем на получение паспорта Руки в ноги, бегом фотографироваться (можете представить какое там было фото ), бегом платить пошлину, прыгаю в такси, по пути придумываю подпись, на которую думала еще будет куча времени до четверга, и в 14.10 вбегаю по лестнице на нужный этаж пасортного стола в нужный кабинет. А там...мне говорят чего вы так рано пришли мы вас на четверг пригласили, у нас же четверг приемный день интернет заказов. Благо у меня был с собой планшет и я им показала запись в комментариях. Девушка сказала, что она видимо ошиблась, хотя проверяла три раза Жесть, я чуть не упала там.
В конце концов, пришла в четверг, сделала спокойно новое фото и всего за 1,5 часа получила новый паспорт ) О штрафе они либо не знают, либо забыли, либо простили
-
Наш человек
Возможно повторюсь с вопросом но все же, в мае свадьба сразу и займусь обменом документов и вопрос про загран, там виза до 2018 года, как менять тогда?
-
Элита
 Сообщение от -FaNatka-
Девочки без регистрации в СПб, как и я, можно поменять СНИЛС в ближайшем отделении пенсионного фонда (в моем случае оказался ПФР на Планерной), даже вопросов не задали. Подача документов заняла 3 минуты. Раньше думала что менять нужно строго по месту регистрации, пошла на удачу и повезло 
ЗдОрово! А сроки выдачи назначили какие? 2-3 недели или меньше?
Девушка сказала, что она видимо ошиблась, хотя проверяла три раза  Жесть, я чуть не упала там.
В конце концов, пришла в четверг, сделала спокойно новое фото и всего за 1,5 часа получила новый паспорт ) О штрафе они либо не знают, либо забыли, либо простили
Простили. 
 Сообщение от yancha
Возможно повторюсь с вопросом но все же, в мае свадьба сразу и займусь обменом документов и вопрос про загран, там виза до 2018 года, как менять тогда?
Когда виза закончится, тогда и поменяете.
-
Наш человек
 Сообщение от VaninKa
Простили.
Когда виза закончится, тогда и поменяете.
Отлично, спасибо)