|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Chuma
На флис да, если дети двигаются и носятся,а вы до сих пор в овчине гуляете? Мои сегодня в комбезах рейма 2снежинки,на флисовые кофты и в тонких трикотажных варежках пришли все в мыле.
Оля, ты как-то противоречишь себе)))) то есть в плюс 2 вы в зимней рейме на флис, а в плюс 5 переоденетесь в ветровки?))) Имхо, в коляске и едва топающим ветровка - от плюс 10 на флис.
-
Наш человек
Сообщение от АHЮTA
Оля, ты как-то противоречишь себе)))) то есть в плюс 2 вы в зимней рейме на флис, а в плюс 5 переоденетесь в ветровки?))) Имхо, в коляске и едва топающим ветровка - от плюс 10 на флис.
Это где это сегодня плюс 2, у нас на градуснике минус 5 было когда мы утром гуляли))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Ветеран
Сообщение от Ирина1111
Девочки, вот у меня сейчас мама гостит, уже около месяца. Я ей очень благодарна, она электровеник, не отказывается ни от какой работы, готова отпустить меня по делам, по ночам вставать к детям тп. Готовка/уборка, утренние часы с детьми - короче, устроила нам с мужем курорт что буду делать после ее отъезда не знаю.
И все же: слушая и наблюдая, как она общается с детьми, понимаю, что всё это было и в моем детстве, этот постоянный жесткий прессинг, только не было бабушкиного рвения накормть/развлечь детей, и, честно, становится жалко себя, и рада, что в жизни детей она дозированно, да и в моей уже тоже
Несколько зарисовок:
За столом, в ожидании еды: сидим правильно! Ну-ка покажите, как правильно детки сидят? (сложив ручки как в первом классе)
Постоянное сравнение их друг с другом: смотри, у Него лучше получилось/ он уже сделал, а ты?
При плохом поведении: а что скажет девочка? Айайай! А вон на тебя Костя смотрит! (Про детей, с которыми на площадке играли)
Один заплакал, она поднесла его к окну: вот, посмотрите, это наш мальчик плачет, смотрите, люди! Видишь, все на тебя смотрят, как ты плачешь! Тебе не стыдно?
Когда собираемся гулять: гуляем КРАСИВО! Не падаем и не валяемся!
У нас все тоже самое! Я тоже своим благодарна, они очень помогли, но даже тон не могу терпеть( сразу свое детство вспоминаю, прессинг был что надо..
И это да чего тебе больно то, не ври(
Я Таня в ИГ tesenis
-
Космонавт
Сообщение от Chuma
Это где это сегодня плюс 2, у нас на градуснике минус 5 было когда мы утром гуляли))
Да не, днём распогодилось, вечером +1 был. Я за хлебом в 8 ходила)
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Космонавт
Сообщение от Tanettochka
У нас все тоже самое! Я тоже своим благодарна, они очень помогли, но даже тон не могу терпеть( сразу свое детство вспоминаю, прессинг был что надо..
И это да чего тебе больно то, не ври(
Девочки, я правда не берусь никого осуждать.
Но. Два но)))
Во-первых. Прессинг был? Был. Я сама нервно вспоминаю. Но мы то какие замечательные выросли)) может на пользу был? Вы как думаете? Я вот задумываться стала.
Во-вторых. Мой личный опыт. Вот до 10 лет растила Лизочка без прессинга. Результаты впечатляют)))хорошая девочка, в ней одни сплошные плюсы, спасибо Боженьке, но лениваяяяяяяя, и деловаяяяяяяяяяяя))))
Оля,расскажи кстати про своих старших. Ты как их воспитываешь
-
Ветеран
Сообщение от nanuzo
Девочки, подкиньте волшебных кулачков, свекровь опять в реанимации, 2 инсульт(((
Здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Я Таня в ИГ tesenis
-
Космонавт
-
Ветеран
Сообщение от Liniti
Но. Два но)))
Во-первых. Прессинг был? Был. Я сама нервно вспоминаю. Но мы то какие замечательные выросли)) может на пользу был? Вы как думаете? Я вот задумываться стала.
Во-вторых. Мой личный опыт. Вот до 10 лет растила Лизочка без прессинга. Результаты впечатляют)))хорошая девочка, в ней одни сплошные плюсы, спасибо Боженьке, но лениваяяяяяяя, и деловаяяяяяяяяяяя))))
Может это воспитание лично мне как то и помогло, чоуж теперь), но мне кажется оно же мешает нормально общаться с родителями.. Мне хочется все делать наоборот) сейчас я пытаюсь достигнуть дзена в общении с ними, большая же уже, снисходительнее стала наверное
Я Таня в ИГ tesenis
-
Космонавт
Сообщение от Tanettochka
Может это воспитание лично мне как то и помогло, чоуж теперь), но мне кажется оно же мешает нормально общаться с родителями.. Мне хочется все делать наоборот) сейчас я пытаюсь достигнуть дзена в общении с ними, большая же уже, снисходительнее стала наверное
Дык всем хочется)))
Может просто без этого никак? Без воспитательного момента. Фиг знает.
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Да не, днём распогодилось, вечером +1 был. Я за хлебом в 8 ходила)
У вас южнее))
Сообщение от Liniti
Но. Два но)))
Воспитываешь....не слышала,я их просто люблю))стараюсь личным примером)) и что бы времени свободного было по меньше))
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006