Страница 1091 из 1797 « Первая 91591991104110811087108810891090109110921093109410951101114111911591 Последняя »
  1. ответ для lil , на сообщение « Нам с родителями повезло.. Они сделали... »
    Мега-элита Аватар для chelmi

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Нам с родителями повезло.. Они сделали нам по квартире с братом.
    Но так сложилось, изначально планировалась одна квартира на двоих, а дальше уж сами.
    Но родители сами снимали 12 лет и во времена ссср это было намного сложнее! В том числе выбивать садики и школы не по прописке и прочие прелести жизни.
    Были и тяжёлые времена, когда нас выгнали из двушки и за месяц родители искали другую, но опять же в советское время это не на авито найти..
    Жили три года в однушке.., вариантов не было, а уехать сложно в другое место, уже школы, работы под боком были.
    И думаю решение съехаться с бабушкой (маминой мамой) далось им тяжело. Ей как раз дали квартиру, как ветерану. А жила она в однушке, где все мы до сих пор прописаны и ей дали типа как отдельно.
    Чтобы сохранить одну квартиру и суметь купить двушку от продажи одной квартиры, папа придумал сдать одну сразу на три года!
    Нынешние агенты думаю бы посмеялись ему в лицо.
    Но он сдал, индусу который вёл здесь бизнес, он заплатил сразу за три года + продали 1ку и купили 2ку в Петергофе.
    Бабушка съезжаться очень не хотела и характер у неё не сахар, это сейчас она живёт в любви и стала божим одуваном
    А родители при этом оставались на очереди.., развелись, так давали быстрее квартиры, а потом ссср развалился.
    Но родители так и оставались в разводе.
    Так вышло, что брат с девушкой стали жить в однушке в Московском районе, а я гораздо позже в трешке в Красном селе (от родителей папы осталось) Мы никогда не выбирали это, не делили..так вышло. Причём его однушка стоит намного больше этой трёшки.
    Ну а потом мне дали субсидию.
    И если бы мои родители были б женаты, то мне б ниче не дали, потому что все квартиры специально записаны только на папу и из-за развода к нам они отношения не имели.

И да, наконец-то, после реализации субсидии, мои родители поженились 5 Марта этого года

Кстати, мама говорила, что брат спрашивал должен ли он мне чего.. Ведь его квартира дороже была. Но я сказала, что ничего не должен и не считаю, что он мне должен чего-то.
    Нам просто повезло с родителями
    Родители, кстати, сейчас живут в шикарной трешке.., ну она не то чтобы большая, она боооольшая. Но это уже тоже такая история, которую мог провернуть только мой папа, как генератор всех квартирных идей.
    хорошая история)))

моим тоже надо было развестись, но мама не смогла - расплакалась типа ей вопросы задавали почему хотите развестись, а она напраслину на папу не смогла нести
    тоже в какой-то степени мило, но мы без квартир зато в любви

2. ответ для bonito , на сообщение « Пишу не только на твой пост))) а в... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Пишу не только на твой пост))) а в общем по ситуации....
    А почему в принципе вам мамы должны? Должны отдать квартиру/долю? Просто по тому что вы их дочки/сыновья? С другой стороны, как говорит мой папа - на тот свет не заберешь.

Вообще мне психолог оч помогла с этим понятием "должна". Конечно оно не рассматривается в отношении маленьких детей и то можно вывернуть.
    На примере с моей сестрой, я не понимала - ну как же, мы же сестры, мы должны общаться, мы должны поддерживать друг друга, мы же родные и блаблабла! И что? Она мне это должна только потому что моя сестра? Кто сказал что должна? Я? Это мое мнение, а у нее оно другое. Вот и все.
    Это правильно в общем. Но я считаю , что родные люди должны держаться крепко друг за друга, оберегать и помогать. И какие- то меркантильные темы на это влиять не должны точно.
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

3. ответ для Kseniasha , на сообщение « Доброе утро! Прости мой дурацки... »
    Элита Аватар для AdeLka

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Прости мой дурацки вопрос, а зачем со 2го этажа ехать на первый ехать на лифте?

Я устала уже повторять, это не кризис, а новые условия жизни. С чего лучше-то станет? Неужели кто-то верит, что нефть откатится на 100 долларов? А больше нам мировой экономике предложить нечего, так что привыкаем.
    Я постеснялась спросить 😀 (про лифт). Мы пешком на 4, но у нас и лифта нема.
    Девочки, всем спасибо за ответы про сыновей 😉

4. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Элита Аватар для Kseniasha

Из хороших примеров - мои родители добавляют миллион сейчас на первый взнос на покупку квартиры.
    И мама всерьёз предлагала продать свою трёшку, чтоб с ипотекой купить две двушки.

Элита

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    всё-таки я уверена, что родителей, которые делают для детей максимально возможное гораздо больше!
    а сколько вполне обеспеченных детей, у которых родители в нищете живут? это ещё более дико на мой взгляд...
    у нас есть шанс не стать такими родителями и вырастить заботливых и внимательных деток!!!
    Золотые слова, будем соответствовать )))

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Я программирую, что второй муж тоже со своим жильем будет😂

Подкину @@@@@@@@@@ и тоже буду программировать ))

Доброе утро!

А коляска?

девочки, накидайте кулачков?
    у мужа операция сегодня...
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Все будет хорошо, просто отлично!

Элита Аватар для AdeLka

Волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Пусть все удачно пройдет!

7. ответ для Kseniasha , на сообщение « Из хороших примеров - мои родители... »
    Элита

Из хороших примеров - мои родители добавляют миллион сейчас на первый взнос на покупку квартиры.
    И мама всерьёз предлагала продать свою трёшку, чтоб с ипотекой купить две двушки.
    Все-таки хорошо, когда у родителей есть лишний миллион, еще лучше, когда есть квартира )))

8. ответ для Kseniasha , на сообщение « Доброе утро! Прости мой дурацки... »

Доброе утро!

Я устала уже повторять, это не кризис, а новые условия жизни. С чего лучше-то станет? Неужели кто-то верит, что нефть откатится на 100 долларов? А больше нам мировой экономике предложить нечего, так что привыкаем.
    Мы ездим со второго этажа на лифте) но! Нам чтобы выйти во двор пешком нужно: пройти 3 двери, чтобы выйти на общий балкон через улицу, пройти его, опять дверь, спуститься на первый этаж, опять дверь и пройти через очередной общий балкон и потом ещё 5 дверей, чтоб оказаться на улице)))) поэтому проще на лифте через 3 двери)))
    Я-Оксана, сынок-Артём

@@@@@@@@@@@@@@@@
    Я-Оксана, сынок-Артём

10. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Элита Аватар для Kseniasha

А из примеров, как кто-то отстоял - свекровь младшая из детей в семье, а было их 6.
    Бабушка мужа всем сделала участки земли или квартиры в разных местах Ленобласти (в советское время).
    Ездили в Сосново и там помогали бабушке с хозяйством и ремонтом дома только свекровь с мужем, остальные дети своими делами занимались, на праздники приезжали.
    Бабушку досматривала свекровь, два года до смерти ухаживала.
    На поминках некоторые из детей начали расхаживать по участку и планировать, где они поставят гараж.
    Свекровь достала завещание и показала всем фигу.
    Обожаю эту историю 😂😂😂

Страница 1091 из 1797 « Первая 91591991104110811087108810891090109110921093109410951101114111911591 Последняя »