Страница 1089 из 1797 « Первая 89589989103910791085108610871088108910901091109210931099113911891589 Последняя »
  1. ответ для bonito , на сообщение « Пишу не только на твой пост))) а в... »
    Частый гость Аватар для Nona776

Цитата Сообщение от MOKSIS Посмотреть сообщение
    После кризиса бывает подъем
    Очень надеюсь
    Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Пишут только те кого обделили😉Интересно ,есть среди нас те кто наоборот что то отвоевал?
    А мне показалось, что как раз были записи тех, кого не обидели. Вон Лена Веспа про свою маму рассказала, которая все детям оставила.
    Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Пишу не только на твой пост))) а в общем по ситуации....
    А почему в принципе вам мамы должны? Должны отдать квартиру/долю? Просто по тому что вы их дочки/сыновья? С другой стороны, как говорит мой папа - на тот свет не заберешь.

Вообще мне психолог оч помогла с этим понятием "должна". Конечно оно не рассматривается в отношении маленьких детей и то можно вывернуть.
    На примере с моей сестрой, я не понимала - ну как же, мы же сестры, мы должны общаться, мы должны поддерживать друг друга, мы же родные и блаблабла! И что? Она мне это должна только потому что моя сестра? Кто сказал что должна? Я? Это мое мнение, а у нее оно другое. Вот и все.
    Ну я могу ответить только по своей ситуации. Я не считаю, что мне нама должна свое. Но мое могла бы мне отать, эта квартира была бабушкина и доля моя в ней по закону. Почему ты считаешь, что это принадлежит моей маме? Было бы там завещание, у меня вопрос бы не стоял вообще. Да и так то он стоит весьма условно, только лишь в моей голове, потому что все досталось маме. И если правильно поняла, у Нутеллы такая же ситуация. Тогда к кому был твой пост?

Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Пишут только те кого обделили😉Интересно ,есть среди нас те кто наоборот что то отвоевал?
    Отвоевывать не поиходилось, да и не буду, т.к.у меня есть площадь, ттт, но тоже есть с родственниками напряг по поводу квартиры. Точнее, пока только намекали, что они тоже претендуют и всячески обрабатывают маму (квартира мамина). Поживем-увидим.

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Не получится, когда рядом мозг выносят дети! ))
    Вообще, надо сказать, нам повезло-мы ехали всего лишь со второго на первый этаж. Если бы мы ехали с более высокого этажа-я б испугалась сильнее, т.к.как мне объяснили-если лифт вот так прыгал, то он был сильно технически неисправен и срабатывал аварийный тормоз. Иными словами, мы падали, но тормоз не мог сработать..! А когда мы, наконец, приземлились, было именно такое ощущение, что он таки упал. Ксюша потом полдня очень эмоционально рассказывала, что в лифте застряла..

Мы там сидели минут 10-15. Но мне хватило- Ксюха истерика, Даша тоже пыталась..)

Всеобще, а про нормально работающую связь-мастер утверждает, что в п работает в обе стороны, однако в разных подъездах люди застревают, и их не слышно диспетчерам. Короче, у нас никто лифтами заниматься не хочет. Они выходят из строя почти ежедневно во всех домах нашего ЖК.(
    Ужастики(((
    хорошо, что все хорошо закончилось!!!

я очень лифтов боюсь, а уж после недавних новостей про лифты так особенно
    Я Таня.

Хранитель Аватар для lil

Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    ну вот(((
    что делать???
    может, уже сейчас "подшить", профилактически?)))
    купать не буду)))

повезло им...

как, как научить сморкаться???
    мы не болели до сада, и проблемы не стояло!!! сейчас это непрекращающийся ад, но сморкаться не может научить никто))) даже те, кто самов=уверенно утверждал, что это ерундовое занятие))) ага, не с Феденькой)))

согласна)))

а я не стала))))
    Наташ, мы Алекса всей семьёй долго учили, ну месяца три точно, активно сморкаемся при нем и как это здорово. Ему ноздрю затыкаю, прошу дунуть, он понимал, но не хотел. Был период, что сам пытался. Но мы сморкались все прям и утром т вечером сейчас он слушается, сморкаемся каждое утро, затыкаю ноздри по переменно, ну и радуемся если что-то выскочило)) но это каждый день, планомерно..
    Но многое и от желания зависит. Вот горло полоскать я научила, было ему прикольно, но вот в ежедневное занятие перевести не могу, потому что то не хочу, то балуется только, в общем жду пока дорастёт..
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

5. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Хранитель Аватар для lil

Нам с родителями повезло.. Они сделали нам по квартире с братом.
    Но так сложилось, изначально планировалась одна квартира на двоих, а дальше уж сами.
    Но родители сами снимали 12 лет и во времена ссср это было намного сложнее! В том числе выбивать садики и школы не по прописке и прочие прелести жизни.
    Были и тяжёлые времена, когда нас выгнали из двушки и за месяц родители искали другую, но опять же в советское время это не на авито найти..
    Жили три года в однушке.., вариантов не было, а уехать сложно в другое место, уже школы, работы под боком были.
    И думаю решение съехаться с бабушкой (маминой мамой) далось им тяжело. Ей как раз дали квартиру, как ветерану. А жила она в однушке, где все мы до сих пор прописаны и ей дали типа как отдельно.
    Чтобы сохранить одну квартиру и суметь купить двушку от продажи одной квартиры, папа придумал сдать одну сразу на три года!
    Нынешние агенты думаю бы посмеялись ему в лицо.
    Но он сдал, индусу который вёл здесь бизнес, он заплатил сразу за три года + продали 1ку и купили 2ку в Петергофе.
    Бабушка съезжаться очень не хотела и характер у неё не сахар, это сейчас она живёт в любви и стала божим одуваном
    А родители при этом оставались на очереди.., развелись, так давали быстрее квартиры, а потом ссср развалился.
    Но родители так и оставались в разводе.
    Так вышло, что брат с девушкой стали жить в однушке в Московском районе, а я гораздо позже в трешке в Красном селе (от родителей папы осталось) Мы никогда не выбирали это, не делили..так вышло. Причём его однушка стоит намного больше этой трёшки.
    Ну а потом мне дали субсидию.
    И если бы мои родители были б женаты, то мне б ниче не дали, потому что все квартиры специально записаны только на папу и из-за развода к нам они отношения не имели.

И да, наконец-то, после реализации субсидии, мои родители поженились 5 Марта этого года

Кстати, мама говорила, что брат спрашивал должен ли он мне чего.. Ведь его квартира дороже была. Но я сказала, что ничего не должен и не считаю, что он мне должен чего-то.
    Нам просто повезло с родителями
    Родители, кстати, сейчас живут в шикарной трешке.., ну она не то чтобы большая, она боооольшая. Но это уже тоже такая история, которую мог провернуть только мой папа, как генератор всех квартирных идей.
    17 июня 2012 дбс №3

6. ответ для lil , на сообщение « Нам с родителями повезло.. Они сделали... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Нам с родителями повезло.. Они сделали нам по квартире с братом.
    Но так сложилось, изначально планировалась одна квартира на двоих, а дальше уж сами.
    Но родители сами снимали 12 лет и во времена ссср это было намного сложнее! В том числе выбивать садики и школы не по прописке и прочие прелести жизни.
    Были и тяжёлые времена, когда нас выгнали из двушки и за месяц родители искали другую, но опять же в советское время это не на авито найти..
    Жили три года в однушке.., вариантов не было, а уехать сложно в другое место, уже школы, работы под боком были.
    И думаю решение съехаться с бабушкой (маминой мамой) далось им тяжело. Ей как раз дали квартиру, как ветерану. А жила она в однушке, где все мы до сих пор прописаны и ей дали типа как отдельно.
    Чтобы сохранить одну квартиру и суметь купить двушку от продажи одной квартиры, папа придумал сдать одну сразу на три года!
    Нынешние агенты думаю бы посмеялись ему в лицо.
    Но он сдал, индусу который вёл здесь бизнес, он заплатил сразу за три года + продали 1ку и купили 2ку в Петергофе.
    Бабушка съезжаться очень не хотела и характер у неё не сахар, это сейчас она живёт в любви и стала божим одуваном
    А родители при этом оставались на очереди.., развелись, так давали быстрее квартиры, а потом ссср развалился.
    Но родители так и оставались в разводе.
    Так вышло, что брат с девушкой стали жить в однушке в Московском районе, а я гораздо позже в трешке в Красном селе (от родителей папы осталось) Мы никогда не выбирали это, не делили..так вышло. Причём его однушка стоит намного больше этой трёшки.
    Ну а потом мне дали субсидию.
    И если бы мои родители были б женаты, то мне б ниче не дали, потому что все квартиры специально записаны только на папу и из-за развода к нам они отношения не имели.

И да, наконец-то, после реализации субсидии, мои родители поженились 5 Марта этого года

Кстати, мама говорила, что брат спрашивал должен ли он мне чего.. Ведь его квартира дороже была. Но я сказала, что ничего не должен и не считаю, что он мне должен чего-то.
    Нам просто повезло с родителями
    Родители, кстати, сейчас живут в шикарной трешке.., ну она не то чтобы большая, она боооольшая. Но это уже тоже такая история, которую мог провернуть только мой папа, как генератор всех квартирных идей.
    Ваша история доказывает что обстоятельства не помеха если есть желание и цель сделать хорошо себе и близким. А всякие алчные люди даже там где они есть не видят возможностей, в итоге получается обычно - ни себе ни людям...

7. ответ для MOKSIS , на сообщение « Ваша история доказывает что... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от MOKSIS Посмотреть сообщение
    Ваша история доказывает что обстоятельства не помеха если есть желание и цель сделать хорошо себе и близким. А всякие алчные люди даже там где они есть не видят возможностей, в итоге получается обычно - ни себе ни людям...
    К сожалению так.
    Вот мама считает, что родители моего мужа тоже могли как-то подсуетиться и нам помочь. Хотя я не считаю, что должны. Но.., когда мы на всякий случай спрашивали, если ли у них в долг тыс 100-150, они сказали это отложено на зубы.

Но от них зато другая помощь и это тоже ценно, что жили мы у них и что с Алексом могут посидеть. Даже не смотря на то, что у нас не ахти отношения со свекровью. Маме моей это тоже приходится объяснять, что помощь может быть не только материальной, а то её иногда заносит не в ту степь.
    А Темину долю нам и не светит выцепить, может внукам, правнукам.., так как в той квартире бабушка живёт и переезжать в однушку не хочет и считает, что вся квартира должна достаться её младшему сыну, а не пополам с отцом моего мужа. Вот свекровь на неё тоже обиду имеет, что они всю жизнь скитались и угла своего не было и сложно все доставалось, а второму брату не пришлось так тяжко и все для него. Но мне вот даж слушать их дрязги не интересно, у нас все есть.
    17 июня 2012 дбс №3

8. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Наш человек Аватар для katyshkaaa

Читаю и понимаю, как здорово, что моя сморкаться умеет. Причём научилась как то спонтанно в 1.4-1.5. Соплеотсос последний раз год назад доставали. Я ей говорила, если сморкаться не будешь- соплеотсос достаю.....
    Все доброе утро!

Пошла я в пк кровушку сдавать.

9. ответ для nutella1 , на сообщение « Вроде если заключаешь договор на 11... »
    Элита Аватар для SUlyana

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Вроде если заключаешь договор на 11 месяцев то налог с этого не платишь официально, а дальше просто продливают или заключает новый договор на 11 месяцев, ну и так далее)))
    Абсолютно не так договор заключают на 11 месяцев не потому, что в этом случае законно можно не платить налоги, а потому, что любой договор аренды заключенный сроком более года подлежит регистрации в регпалате и следовательно о нем по умолчанию сразу узнает налоговая, а краткосрочные договора на срок менее года не надо регистрировать.
    Но! Налог надо платить с любого договора аренды даже есть квартиру сдавали на сутки, только об этом договоре налоговая узнает через донос, если соседи донесут, что кто-то сдает квартиру. А еще в случае если человек сдает более чем одну квартиру и не зарегистрировал ип, то такую его деятельность могут признать предпринимательской и оштрафовать на 40 % от полученного дохода.

10. ответ для Nona776 , на сообщение « Очень надеюсь :)) А мне показалось,... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от Nona776 Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь

А мне показалось, что как раз были записи тех, кого не обидели. Вон Лена Веспа про свою маму рассказала, которая все детям оставила.

Ну я могу ответить только по своей ситуации. Я не считаю, что мне нама должна свое. Но мое могла бы мне отать, эта квартира была бабушкина и доля моя в ней по закону. Почему ты считаешь, что это принадлежит моей маме? Было бы там завещание, у меня вопрос бы не стоял вообще. Да и так то он стоит весьма условно, только лишь в моей голове, потому что все досталось маме. И если правильно поняла, у Нутеллы такая же ситуация. Тогда к кому был твой пост?
    Да я вообще не считаю даже что там твоей маме принадледит. Я не про материальные ценности.

Страница 1089 из 1797 « Первая 89589989103910791085108610871088108910901091109210931099113911891589 Последняя »