|
|
Школьные учебники полный отстой - что с этим делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кабачки
Я очень за вас рада, только у меня нет никакого желания подтягиваться на турнике.
Вы не хотите чтобы ваш ребенок занимался спортом и был в хорошей физической форме??? Странный подход. Хотя... У меня муж несколько лет назад подрабатывал в школе физруком. Был в ужасе от физической подготовки детей, особенно девочек. Толстые, ленивые, раскормленные. По мне, так лучше ГТО, по крайней мере, не надо потом будет хвататься за голову и оплачивать дорогущие абонементы в фитнесклубы 

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
-
Наш человек
 Сообщение от Амаранта
что. реально так учат сейчас? До сих пор помню как наша англичанка рисовала схему построения вопросов: от общего к специальным в виде чебурашки.. сто лет назад школу закончила. а помню. Она всегда говорила: если надо задать вопрос.сразу представляйте себе эту схему. никогда не ошибетесь
Ага, у них всё в кашу сейчас.
Причём я вроде начала ребёнку что-то объяснять, но в отчаяньи бросила...
Если элементарные понятия о грамматике не сформированы, что объяснять-то??
Аудиально учить тоже не получается, так как чтобы задать вопрос, надо, видите ли, знать глаголы, на хотя бы штук 20-30.
А они же в основном существительные учат: еду, школьные предметы, школьную утварь.
Из глаголов у них только like и want что они знают твёрдо.
-
可愛い
 Сообщение от Перевертыш
Не поверите. Я намедни это видела на пороге МГУ.
СБ, я такого в Политехе не видела еще пока.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
с Луны
 Сообщение от Амаранта
к концу задания. уже забыла с чего всё началось.
Дочка идёт в первый класс.страшно.
вот этот учебник.
Автор очень сложно пишет:

Вот прочитайте предложения, начинающееся с " Вышли из строя..."

Вот я считаю, что написано сложно, длинно, много профессиональны слов. Не спорю, скорее всего автор оч любит историю, знает её отлично, но такие тексты оч хороши для учеников ИНСТИТУТА исторического факультета.
 Сообщение от ypain
Проблема в том, что вопрос N9 выше - бессмысленый набор слов (у прокариот нет плоидности), ответить на который невозможно. А ответ на N5 выше (механизм второго деления в мейозе) - тянет на хорошую докторскую.
Вот в том то и дело, что авторы не понимают, что изучать дают ДЕТЯМ это. Причем, сегодняшним детям, которые совсем другие , которые отличаются от прошлых поколений.
Вот почему даже мы с вами помним всякие стихи, правила, теоремы, которые изучали в школе, а нынешние дети ( не все, конечно, но большинство) не зампонимают надолго материал?
Мозги другие? Или же материал подается сложно? Я считаю, что это второе. Заглумили , задурманили детям головы всем, чем можно ( права, обязанности, СМИ, ТВ, новые технологии, гаджеты, мучения в думах о будущем, нервозность родителей, гонка за баллами, страх перед будущим, отсутствие стабильности и пр) и в головах нет никакой определенности, нет упорядоченности.
Минобразование ДОЛЖНО пересмотреть свои требования, свои планы по обучению, и , возможно, переделать образование полностью.
Учителя-то , самое главное, тоже воют от всего этого, тоже недовольны теперешними учебниками, материалами для изучения...
 Сообщение от lusor
Мама, я вообще первый раз такие слова вижу, кроме "хордовых". это в обычной школе или это какой- то лицей с уклоном медицины биологии?
Это из рабочей тетради:

учебник такой же.. )))
А класс и школа совершенно обычные. Это и учебник обычный, для обычной школы))))
-
可愛い
 Сообщение от earendel
Вы не хотите чтобы ваш ребенок занимался спортом и был в хорошей физической форме??? Странный подход. Хотя... У меня муж несколько лет назад подрабатывал в школе физруком. Был в ужасе от физической подготовки детей, особенно девочек. Толстые, ленивые, раскормленные. По мне, так лучше ГТО, по крайней мере, не надо потом будет хвататься за голову и оплачивать дорогущие абонементы в фитнесклубы  
А я всегда очень неоднозначно относилась к физ-ре. И не считаю, что там прививают именно физическое здоровье. Терпеть не могла все эти прыжки в длину и высоту. С моим позвоночником это было ужасно. Но никого вообще не интересовал мой сколиоз, поэтому приходилось. Толстой и раскормленной не была.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
В перезагрузке
 Сообщение от Natalena
А я всегда очень неоднозначно относилась к физ-ре. И не считаю, что там прививают именно физическое здоровье. Терпеть не могла все эти прыжки в длину и высоту. С моим позвоночником это было ужасно. Но никого вообще не интересовал мой сколиоз, поэтому приходилось. Толстой и раскормленной не была.
Тоже считаю что от прыжков вред один

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
可愛い

-
可愛い
 Сообщение от Melamori Blimm
Тоже считаю что от прыжков вред один
Лучше бы пресс качали. Но нет, надо же прыгнуть через козла. бестолковые какие-то программы были. И сейчас не лучше. Дети бегают 2 км по залу...

-
В перезагрузке
 Сообщение от Natalena
Лучше бы пресс качали. Но нет, надо же прыгнуть через козла.  бестолковые какие-то программы были. И сейчас не лучше. Дети бегают 2 км по залу... 
Идиотизм, а родители уверены что дети оздоравливаются

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Mamihlapinatapai
ГТО и физра не имеют ничего общего со спортом и со здоровьем
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.