|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ирина-spb
Поздравляю! А какие цифры конкретно не помните после родов,у меня 5,2 ,у сына 4,2. Просто интересно) А диагноз могут вот так снять,после родов или вы пять дней измеряли и не разу не вылетали? У меня тощаки нормализовались,а на еду есть вылеты( пишут что организм может два месяца восстанавливаться, господи помоги. И по каким нормам мерили,все еще беременным или обычные,они же намного выше!
Я так бананом отметила)
Хочу шоколад,но вроде аллерген,вы на гв.
Извините за множество вопросов. Остальные родившие уже редко здесь бывают.
Нормы другие для не беременных, и замер через 2 часа.
После родов диагноз теряет смысл.
Я повторила тест и еще инсулин сдала в 3 месяца ребенкиных.
Никаких признаков диабета и пред диабета.
Риск гсд в следующую беременность 40% по статистике.
Нормы
Тощак 5,5, через два часа после еды 7,8.
Я на др свой торт съела даже через час было меньше нормы.
И да с аллергенами осторожней.
Лена и Ромашка
-
Сообщение от KisenaMama
Нормы
Лена и Ромашка
Спасибо,буду ждать восстановления
-
Мега-элита
Сообщение от Ирина-spb
Спасибо,буду ждать восстановления
Наслаждайтесь материнством
Лена и Ромашка
-
Сообщение от KisenaMama
Нормы
Лена и Ромашка
И поздравляю,что у вас все хорошо! Так держать
-
Наш человек
Сообщение от викуська
А вы кололи?
У меня лежит шприц ручка в холодильнике, выданная эндокринологом. Но она мне почти и не понадобилась, ибо я очень жестко ограничила себя в еде. Ну и хорошо, прибавка за Б зато всего 6 кг.
Сообщение от KisenaMama
Поздравляю[emoji480][emoji480][emoji480]
Но умоляю не ешьте шоколад у меня с малышом все окей, но он аллергик[emoji23][emoji85]
И я опять на диете! Но ещё жестче, теперь нельзя всю!! Молочку и говядину, и курицу и яйца!
Буквально ем гречу, индейку, зеленые яблоки.
Шоколад сильнейший аллерген. Потерпите ещё чуть чуть[emoji4]
Лена и Ромашка
Держитесь, что делать. Аллергия вещь непредсказуемая. Я только долечку съела. Боже, как вкусно. А вообще, благодаря ГСД я полюбила правильно питаться и планирую сохранить принципы и дальше. Гречка теперь вообще мой любимый продукт. Я и на завтрак её потреблялась, и как гарнир. Вкуснота. Муж коробками её привозил. Индейка тоже вкусно.
Сообщение от Скyби Дy
спасибо!
Сообщение от Ирина-spb
Поздравляю! А какие цифры конкретно не помните после родов,у меня 5,2 ,у сына 4,2. Просто интересно) А диагноз могут вот так снять,после родов или вы пять дней измеряли и не разу не вылетали? У меня тощаки нормализовались,а на еду есть вылеты( пишут что организм может два месяца восстанавливаться, господи помоги. И по каким нормам мерили,все еще беременным или обычные,они же намного выше!
Я так бананом отметила)
Хочу шоколад,но вроде аллерген,вы на гв.
Извините за множество вопросов. Остальные родившие уже редко здесь бывают.
Я мерила все дни после родов. По такому же принципу, как и во время Б. Здесь взяли кровь - 4,8 и, по- моему столько же у дочери. После родов вылетов не было. Шоколадку съела только дольку. Боже, какой кайф.
[/URL]
Уля.
-
Небожитель
[QUOTE=BenderI;137453329]У меня лежит шприц ручка в холодильнике, выданная эндокринологом. Но она мне почти и не понадобилась, ибо я очень жестко ограничила себя в еде. Ну и хорошо, прибавка за Б зато всего 6 кг.
А что значит почти не понадобилась? Вы иногда кололи?
Думаю меня такая же прибавка в весе ждёт... Набираю очень мало. А ребёнок с каким весом родился? Пытаюсь понять есть ли зависимость между тем сколько вы набрали и с каким внесём рождаются малыши?
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
[QUOTE=викуська;137453682]
Сообщение от BenderI
У меня лежит шприц ручка в холодильнике, выданная эндокринологом. Но она мне почти и не понадобилась, ибо я очень жестко ограничила себя в еде. Ну и хорошо, прибавка за Б зато всего 6 кг.
А что значит почти не понадобилась? Вы иногда кололи?
Думаю меня такая же прибавка в весе ждёт... Набираю очень мало. А ребёнок с каким весом родился? Пытаюсь понять есть ли зависимость между тем сколько вы набрали и с каким внесём рождаются малыши?
Колола только поначалу, потом поняла на какие продукты вылеты и исключила их. Мне кажется, при правильном, сбалансированном питании разницы не будет. 8 лет назад я родила сына, тогда никаких ГТТ не было. Прибавка была 27 кг. Родился 3 кг ровно, 50 см. Сейчас прибавка 6 кг- дочь 2830, 51 см.Не велика разница, в общем.
[/URL]
Уля.
-
Небожитель
[QUOTE=BenderI;137454330]
Сообщение от викуська
Колола только поначалу, потом поняла на какие продукты вылеты и исключила их. Мне кажется, при правильном, сбалансированном питании разницы не будет. 8 лет назад я родила сына, тогда никаких ГТТ не было. Прибавка была 27 кг. Родился 3 кг ровно, 50 см. Сейчас прибавка 6 кг- дочь 2830, 51 см.Не велика разница, в общем.
А мне сказала эндокринолог что если начинаешь колоть инсулин, то уже без отмены. Мне она правда на ночь только говорила колоть..
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
[QUOTE=викуська;137454856]
Сообщение от BenderI
А мне сказала эндокринолог что если начинаешь колоть инсулин, то уже без отмены. Мне она правда на ночь только говорила колоть..
Мне сказала колоть систематически, если я готова сорваться, но такого не было. Или перед продуктами, которые дают вылет. Или уже тогда на постоянку, если вылеты регулярные и ничем не сбавляемые. Мне, видимо, повезло. Но диета помогла.
[/URL]
Уля.
-
Участник
Добрый день, уважаемые девушки. У меня несколько вопросов к знающим. На 25 неделе сдала ГТТ, но в нашем городе делают только 2 определения натощак и через 2 часа после 75 гр глюкозы. Мои результаты натощак 4.6, через 2 часа 8.2. Пугает такое пограничное значение и то что я не знаю показателя через час. Спросила у своего гинеколога можно ли пересдать, она сказала можно на 27 неделе, но она не видит в этом смысла. В лаборатории где делают гтт хочу попросить чтоб через час сделали дополнительно забор крови "глюкоза случайное определение (плазма)". Таким образом получу три определения. Можно ведь так? И не опасна ли пересдача теста? А то я ни спать ни есть спокойно не могу. Правда тогда я сдавала тест после месяца постельного режима на сохранении, пила мочегонное, т.к. была почечная колика и соответственно длительный стресс.