| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Кнопка_железная
Могу за себя сказать. Детства у меня точно не забирали))
В садике я сама вместе в воспитплкой учила других детей буквам, а с азбукой не расставалась. Те мне самой нравилось и хотелось читать
Вот почему меня и в шестилетки отдали, в саду сказали, что нечего мне у них делать
Сейчас в садике запрещено заниматься с детьми, только игровая деятельность.
И вот мы были на практике в 1 классе, полноценно занимаются только те с кем родители хоть немного занимались, остальные, да присутствуют на уроке, но много чего не успевают усваивать. В результате в 3 классе еле читают. Поэтому думаю что перед школой хоть ознакомить надо, с буквами цифрами, и т.д
-
Элита
Доброе утро!
Спасибо, кто про самокаты ответил.
 Сообщение от Aniuta86
И вот мы были на практике в 1 классе, полноценно занимаются только те с кем родители хоть немного занимались, остальные, да присутствуют на уроке, но много чего не успевают усваивать. В результате в 3 классе еле читают. Поэтому думаю что перед школой хоть ознакомить надо, с буквами цифрами, и т.д
Мне кажется правильным смотреть по ребенку. Не стоит форсировать, но и не заниматься, если ребёнок тянется и готов - тоже нельзя, это преступление.
-
Хранитель
 Сообщение от Aniuta86
ну не знаю! у нас во втором классе читают все и очень хорошо! все зависит от учителя и от родителей и от их взаимодействия
У нас учитель всегда говорит программа слабая, но могу то то и то то, нам это надо? мы-родители, говорим ДА 
у нас нет присутствия на уроке, все работают!!!
у нас было пара детей, кто не читал, к середине года, они уже сносно читали и сейчас не отстают
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Хранитель
-
Мега-элита
Доброе утро!
Вас вчера страшно читать было. 🙈 Сразу тётя одна вспомнилась, которая частенько сама себе кюреткой А делала😱😱😱
У нас в саду готовят детей, учат читать, писать печатными и прописными, элементарному счёту. ДЗ в первом классе задают, в дневник сами пишут, в интернете учительница всегда записывает и ДЗ, и что на уроке делали.
-
Хранитель
 Сообщение от Maazikas
Доброе утро!
Вас вчера страшно читать было. 🙈 Сразу тётя одна вспомнилась, которая частенько сама себе кюреткой А делала😱😱😱
У нас в саду готовят детей, учат читать, писать печатными и прописными, элементарному счёту. ДЗ в первом классе задают, в дневник сами пишут, в интернете учительница всегда записывает и ДЗ, и что на уроке делали.
Аня, да у нас тоже в саду занимаются... у нас у Златки были рабочие тетради в саду...
но, да, по закону игровая деятельность, но как нам объяснили в саду, игровая учебная деятельность, типа учимся играя
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Мега-элита
А у нас по закону. Более того, подготовительный год сада перед школой обязателен для посещения.
-
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
ну не знаю! у нас во втором классе читают все и очень хорошо! все зависит от учителя и от родителей и от их взаимодействия
У нас учитель всегда говорит программа слабая, но могу то то и то то, нам это надо? мы-родители, говорим ДА 
у нас нет присутствия на уроке, все работают!!!
у нас было пара детей, кто не читал, к середине года, они уже сносно читали и сейчас не отстают
Так есть нормальные учителя, и родители. У нас тоже была хорошая классная руководительница, и все объясняла нам, что этого нет по программе но я дам, вы не против? Мы не против были. А есть Родители которые заявы ходят пишут, типо не положено а д.з почему то моему ребёнку дали. Я это понимаю что от взаимодействия с родителями, но не всегда родители адекватные, так же и не все учителя хотят сверх программы работать, т.к по программе легче, не заморачиваясь.
Я говорю то что вижу, мы ж сейчас по разным школам ходим, я дала уже 12 уроков сама, разные классы, и учителя, у кого то шикарный класс, воспитанный, работающий, я просто влюбилась в одну молодую учительницу, и просила меня к ней отправлять, она указывала минусы, плюсы, не стеснялась критику высказывать. Многим вообще пофиг было что я им там дам, все равно типо на следующий урок другой материал, захотят усвоят, захотят нет.
Благо у нас методисты еще старой закалки и дерут в три шкуры, особенно с меня, я иногда конспект по 3 раза переписываю, рисую плакаты и раздаточный материал придумываю. Но то что я вижу меня шокирует и удручает, и я очень хочу быть хорошим учителем, я влюбилась в эту профессию, поэтому стараюсь. И сейчас все записываю, что надо будет делать при работе с учениками и родителями в будущем.
-
Наш человек
 Сообщение от Смилла...
Аня, да у нас тоже в саду занимаются... у нас у Златки были рабочие тетради в саду...
но, да, по закону игровая деятельность, но как нам объяснили в саду, игровая учебная деятельность, типа учимся играя 
тот садик, куда мы пытаемся просочиться, очень хорошо готовит к школе... но не знаю, что в это понятие входит)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
 Сообщение от Maazikas
Доброе утро!
У нас тоже учили писать считать немного в подготовительной группе. Но не на результат.
В школе есть ЗД но они их должны сами записывать. На доске у них висят наглядные картинки и отметки делаются а они должны сами себе отмечать. Типа развиваем внимание и самостоятельность. Мой мимо глаз и ушей половину пропускает потому просила отдельно отмечать что задали.
Никаких норм что надо 45 слов в минуту нет. Имхо скорость не означает что все хорошо понял. Но градация есть, те кто бегло и хорошо читает переходят в третий высший разряд. Еще сейчас они читают книжки "для диплома по чтению", вобщем тренируются по всякому.