|
|
ღ☼ღ☼ღПо весенним лужам топают ребятки, шустрые и смелые, наши июЛятки☼2014☼ღ☼ღ☼ღ
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Локон
Ну вот, я про то что занимаетесь ребёнком, водите к врачам, узи.
Марина же тоже я так понимаю не после фразы ЗРР написанной в карте побежала к врачам, а занимается этим вопросом давно.
У каждого голова на плечах . А то развели соседки -не соседки...
Мы пошли на УЗИ головы после фразы педика из ПК, что у ребёнка гидроцефалия. Она на глаз это определила. Типа голова у нас большая.
На УЗИ выяснилось увеличение желудочков. Размер головы от этого никак не зависит.
Невролог тогда на УЗИ особо внимание не обратила, потому что не кошмар-кошмар оно. Больше смотрела по самому ребёнку. Сказала, большая голова это генетика. В нашем случае.
УЗИ нам надо было сделать позже. Вот сделали.
Если бы не эти увеличения, я б вообще не заморачивались с речью. Он для меня болтает и хорошо. Всё понимает.
Посмотрела эти два УЗИ, с прошлого раза один желудочек вообще не изменился в размере, таким и остался.
-
Мега-элита
 Сообщение от херес де ла
А я вот знаете что не очень понимаю? Вот так часто пишут " боюсь таблеток, не буду их давать, только не химия!"(это про Пантогам, глицин иже с ними). Окей, таблетки плохо. Но те же девочки(не буду показывать пальцем    ) периодически пишут -плохо спали- дала нурофенчик, чего то капризит-свечку в попу, Луна в раке- на всякий случай тоже чего ниб) т е не зная даже, что точно с ребёнком, для профилактики(!) дают ту же химию. А беременные были. 99% принимали утрожестан. Магний вообще, по моему, только я не пила, остальные как витаминки хрумкали) а те же витаминки? Вот уж химия! Не логичненько))
Ты это мне?
Наверное потому, что от нурофена и вибуркола я вижу эффект и ребёнку они помогают. И точно не вижу аллергической реакции
А вот от таблеток , назначенных неврологом у нас была крапивница! Ну и мозг дело тонкое как бы...
А ещё по примеру мужниной сестры у которой реальные психические проблемы, я вижу , что не сильно помогают даже самые крутые таблетки, увы((
Ты, кстати, не ответила, принимаете ли вы их и видишь ли эффект?

Сынок Фёдор 04.07.2014
-
Активный участник
 Сообщение от Локон
Ну вот, я про то что занимаетесь ребёнком, водите к врачам, узи.
Марина же тоже я так понимаю не после фразы ЗРР написанной в карте побежала к врачам, а занимается этим вопросом давно.
У каждого голова на плечах . А то развели соседки -не соседки...
Вся дискуссия к тому, что не надо ждать у моря погоды, а действовать
Я - Ира
Дочка Танюшка 1994 г.р.
Сыночек Сергей 1997 г.р.
Иван Андреевич 13.07.2014 г. 
-
Мега-элита
 Сообщение от Cat_in_the_Box
Ну вот мне оизвонмлись и милости просим и устные извинеия принесли за неудобства, козлы
Ничего нет, надо узнавать
К первому?!
Или с первым?
Да, пассивный то что понимает слова
18 мало да, я и не претендую на сто слов))))
Оля молодец!
Б точно нельзя
Это ещё мне тут говорили
Ну думай сама, я б ещё к врачу другому или логопеду сходила
Отправлено с моего Primo76 через Tapatalk
К первому((( ты наверное забыла, или я просто не нагнетала во время беременности. 11 лет было б ему
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Наш человек
 Сообщение от Nirinka
Вся дискуссия к тому, что не надо ждать у моря погоды, а действовать 
Вот только как действовать. Это надо решить.
Медикаментозно?! Или набраться терпения и "вода камень точит". Заниматься каждый день, хоть по 2 минуты. Но стабильно.
-
Наш человек
 Сообщение от mtv_83
К первому((( ты наверное забыла, или я просто не нагнетала во время беременности. 11 лет было б ему
Эээээ
Я наверное забыла, но возможно и не знала
Какой кошмар [emoji27]

Самый лучший в мире сын!
-
Элита
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
Мы пошли на УЗИ головы после фразы педика из ПК, что у ребёнка гидроцефалия. Она на глаз это определила. Типа голова у нас большая.
На УЗИ выяснилось увеличение желудочков. Размер головы от этого никак не зависит.
Невролог тогда на УЗИ особо внимание не обратила, потому что не кошмар-кошмар оно. Больше смотрела по самому ребёнку. Сказала, большая голова это генетика. В нашем случае.
УЗИ нам надо было сделать позже. Вот сделали.
Если бы не эти увеличения, я б вообще не заморачивались с речью. Он для меня болтает и хорошо. Всё понимает.
Посмотрела эти два УЗИ, с прошлого раза один желудочек вообще не изменился в размере, таким и остался.
Таааак другой вопрос. Для тебя ребёнок разговаривает хорошо. Ты составила список посчитала? Значит что то такое неправильное ты сказала неврологу что она поставила диагноз ? Никто кроме тебя же не скажет сколько разговаривает ребёнок )))
24.07.2014 появилось наше вселенское счастье - дочка Женечка!
-
Наш человек
Папа наш так и не понял что надо ребёнку дневной сон давать, в итоге никто не спал
В 6.30 уже я пришла и тут надо и игры и покушать, у папы опять кукурузками питался...
В 8.30 истерия и в 8.35 спит на мне
Попытка разбудитт через 30 минут нн удалась, через 45 минут накрылась истерикой и припадком бешенства...
Еле сполоснули душем и влили йогурт
Сопит на мне крошка((( надеюсь в ночь, ибо я скакать с ним в 11 точно не буду, мужа предупредила.

Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
Вот только как действовать. Это надо решить.
Медикаментозно?! Или набраться терпения и "вода камень точит". Заниматься каждый день, хоть по 2 минуты. Но стабильно.
Я просто не понимаю если доктор наук и лингвист пишет что все нормы усреднены, что логогруппы в корр садах ну край с 3х лет - когда молчонок или жуткая каша во рту..... вообще это 4 года минимум
Какие проблемы в год и восемь месяцев?!

Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
 Сообщение от Локон
Таааак другой вопрос. Для тебя ребёнок разговаривает хорошо. Ты составила список посчитала? Значит что то такое неправильное ты сказала неврологу что она поставила диагноз ? Никто кроме тебя же не скажет сколько разговаривает ребёнок )))
Невролог из ПК поставила нам ЗРР на основании того, что он в кабинете не произнёс ни слова.