Страница 192 из 1118 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »
  1. ответ для Nirinka , на сообщение « Здесь нужно искать подход, хотя когда... »

Цитата Сообщение от Nirinka Посмотреть сообщение
    Здесь нужно искать подход, хотя когда время приходится делить со старшими, это сложно.
    Нет, со старшими делить точно не надо, мы до 14 часов, а то и дольше, вообще одни дома
    я Марина 💫

Мега-элита Аватар для kateonochek

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Моё мнение активная речь не должна никак не развиваться. Неужели у Федоса с года, например, совсем нет прогресса в речи?
    Идет, но медленно..буквально по слову-два в месяц. Мы вот баба только выучили. Теперь требуем с бабами всеми говорить))
    Цитата Сообщение от Задумчивая Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела спросить: у вас дети охотно со сверстниками общаются? Мой еще недавно нормально на других детей реагировал, не то, чтоб вместе, но рядом спокойно играл, лопатками и прочими девайсами обменивались. А в последнее время заметила, что активно не хочет ни с кем пересекаться: разворачивается и уходит в другую сторону или в коляску залезает и в сторону машет, типа уходим отсюда. И вот эта тема меня еще больше чем речь неважная напрягает.
    Федя ровесников не замечает: они ему неинтересны. Вот деток по старше любит: они с ним играют и развлекают,а он ржет. Особенно девочки в почете у нас от 3 до 5 лет.
    А ровесники многие или не реагируют друг на друга или есть те, кто толкается уже и отбирает что-то...

Сынок Фёдор 04.07.2014

Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Заказала себе доставку с почты России на дом (посылка с алиэкспресс). Стоимость услуги 100 руб. Я на трамвай туда-сюда потрачу 60 руб.😁 до чего техника (почта России) дошла 🙈
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

4. ответ для kateonochek , на сообщение « Идет, но медленно..буквально по... »
    Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от kateonochek Посмотреть сообщение
    Идет, но медленно..буквально по слову-два в месяц. Мы вот баба только выучили. Теперь требуем с бабами всеми говорить))

Федя ровесников не замечает: они ему неинтересны. Вот деток по старше любит: они с ним играют и развлекают,а он ржет. Особенно девочки в почете у нас от 3 до 5 лет.
    А ровесники многие или не реагируют друг на друга или есть те, кто толкается уже и отбирает что-то...
    Тогда я бы раньше двух лет не нервничала бы. Если до двух не будет порыва в речи, то я бы сразу к хорошему логопеду пошла бы.
    Вам таки надо к нам в гости доехать. У нас имеется девочка интересующей вас возраста. Предлагаю утро вторник, среда утро. Очень боюсь предлагать, а то как предложу, вечно кто-нибудь заболеть( ттттттттт
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

Старожил Аватар для Задумчивая

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Вот это кстати странно. Вроде как моторика и речь связаны напрямую. Но, наверное, речевых проблемы могут быть разными.

По-моему, это нормально. Осознает себя человек личностью.
    Хотя мои все любят общество. И чем больше, тем лучше.
    Я эту связь не пытаюсь отрицать, ни в коем случае, и вполне верю, что, при прочих равных, лучше моторика - лучше речь. Но вот эти самые "прочие" равными то никогда и не бывают)

Очень надеюсь, что наше нежелание общаться - просто очередной этап развития. Краткосрочный )

6. ответ для kateonochek , на сообщение « Идет, но медленно..буквально по... »
    Старожил Аватар для Задумчивая

Цитата Сообщение от kateonochek Посмотреть сообщение

Пока мой не реагировал, я не переживала, а сейчас пошло активное отрицание(( Правда, есть у меня еще подозрение, что юноша мой таким образом борется за мое внимание, не дает с другими мамочками общаться.

7. ответ для Задумчивая , на сообщение « Пока мой не реагировал, я не... »

Всем утро доброе, мы в школу ещё неделю до каникул...
    Умения сын тоже не говорит- от слова вообще, только мама, папа редко, звуки собак, ворон, лягушки и иногда дочку зовёт юююю
    Я уже нервничаю- ходили к неврологу, прописали глицинии пантогам( пока не пьём), ходили к логопеду- сказала не переживать, походить на развивашки( пока без машины не ходим), дома пытаемся все делать, результат жду..... Пошла на галку игралку, спасибо, а то про неё забыла

Мега-элита Аватар для Karablik

Цитата Сообщение от АННАНИК Посмотреть сообщение
    Всем утро доброе, мы в школу ещё неделю до каникул...
    Умения сын тоже не говорит- от слова вообще, только мама, папа редко, звуки собак, ворон, лягушки и иногда дочку зовёт юююю
    Я уже нервничаю- ходили к неврологу, прописали глицинии пантогам( пока не пьём), ходили к логопеду- сказала не переживать, походить на развивашки( пока без машины не ходим), дома пытаемся все делать, результат жду..... Пошла на галку игралку, спасибо, а то про неё забыла
    Каникулы разные у всех? У подруги дети уже пошли,во вт к нам в гости приедут.

Активный участник Аватар для Наташкин

Доброе утро! Булат всегда с лёгкостью расставался со своими игрушками, у него отбирают, а он ещё и спасибо говорит. После трёх посещений развивашек стал крепко держать добычу и орать: адяяяяй)) Мне кажется без этого никуда, пусть привыкает. А общаться с ровесниками рано еще, мне кажется, ближе к 3 годам им становятся интересно совместные игры. Когда разговариваю с другими мамочками во дворе, ребёнок сразу тянет в другую сторону, а как же - внимание мамы переключилось, пора паниковать)

Мега-элита Аватар для Karablik

Привет, мы сегодня в Питер по делам.
    С речью мы получается вполне болтаем,правда вместо дай на,и фраз нет,но одиночных слов много,так и не сосчитать.Все брюки теперь джики(джинсы)😀

Страница 192 из 1118 « Первая 92142182188189190191192193194195196202242292692 Последняя »