| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Смилла...
Доброе утро! Поехали мы сдавать кровь в больничку и показываться их педиатру
Пусть анализы будут хорошие!
 Сообщение от большая мамаша
какой у тебя парень моднявый!
блин, а тут я вроде тебя очень поняла!
я, когда на воспиталок наругалась, тоже все напряжение ушло и так хорошо стало!
очень красиво!!
пусть срочно темпа уходит! кулачков! @@@@@@
вот вы мастерицы, девочки! молодцы!
летом начну пожалуй и я к батику возвращаться )
Спасибо!
Я Настя, ко мне на ТЫ

-
 Сообщение от Roksalana
кто тебе сказал, что это не самые лучшие детские лагеря?
а какие лучшие? те, в которых дети плазму смотрят вместо прогулок и на пуховых кроватках отлеживаются вместо волейбола?
по опыту могу сказать, что условия проживания - не показатель хорошего лагеря.
показатель - это дружный отряд вожатых и хорошо и интересно спланированный досуг.
а еще - какие детки попадутся.
такие , которые будут крутыми гаджетами хвастаться и колу с чипсами покупать в самоволках или
те, кто будут активно принимать участие в лагерных и отрядных мероприятиях, жарить сосиски с черным хлебом на костре
и прикрывать товарища, который отсутствует в тихий час потому что ушел за территорию лагеря за мороженным или купаться с другом...
Прикольно про досуг написала. Я даже понастальгировала. Эхххх..... Как хочется в детство ))))
В детстве дача была у нас, колонка на улице. А бабушка с дедушкой в деревне жили, там тоже воды натаскай, печь натопи. Посему не считаю умывальник с ледяной водой на улице ужасом, скорее это закаляет о моем деревенском детстве воспоминания только приятные ))
 Сообщение от Смилла...
Доброе утро! Поехали мы сдавать кровь в больничку и показываться их педиатру
Лен, как съездили?
 Сообщение от Kseniasha
Звучит, как опыт из жизни 😂
Я один раз была в лагере, это был ад кромешный для домашнего ребёнка из приличной семьи.
А по бытовым условиям как раз все хорошо было 😁
Да... Лагерь лагерю рознь. Я, с одной стороны, хочу подросших детей в лагерь отдать, а с другой... Буду, видимо жить всю смену там же, чтобы контроливать, как бы кто мою деточку не обидел
-
Ксюша, держись!  
Мне кажется, что все идет из семьи, зависит от воспитания... Если человек считает нормой орать матом при ребенке, то это уже никак не исправить, можно сколько угодно копаться в себе. Его так воспитали ((
Вспомнила, у моей подруги муж, матом разговаривал (вот такая особенность у человека). Самое удивительное, что их сын в раннем возрасте никогда не повторял эти слова, в отличие от деток тепличных, которые таскали эти самые словечки из сада или еще откуда, а родители падали в обморок, когда слышали. К чему это я? Просто вспомнилась )))
А еще прописная истина, думаю все знают: никогда, НИКОГДА не ругайтесь при детях. Как я жалею, когда не удается сдержаться. Помню, в детстве, когда родители ругались, было очень страшно, непонятно и еще масса других чувств....
И как я завидую людям, которые могут сдержаться ))
-
А еще в тему: вчера Кирилл, прощаясь с одногруппниками в саду, крикнул: "пока, дураки!". Я, естественно, возмутилась. На что ребенок мне сказал: "мама, ну все же любят плохие слова". А ему всего только пять лет что делать-то?
-
 Сообщение от Kseniasha
Чтобы себя "исправить" по Торсунову, мне надо уволиться с работы 
И забить на покупку квартиры.
Я чёт не готова даже ради спасения семьи 
Блин, Ксюша . Не в этом дело. Ты конечно на себя взвалила. Но теперь ты можешь показать что ты слабая и тебя надо защищать. И не надо строить из себя сильный пол который деньги зарабатывает и тп.
Короче начни читать и не оторвешься.
-
Элита
 Сообщение от Tocя
Ксюша, я прочитала только утром про отношения ваши, меня не отпускает...
Подрасстроилась я конечно (
Ты такой светлый человек, солнечная, такая деятельная, добрая, веселая 
Вот как так?
Я что могу сказать, только это не совет, какой из меня советчик..скажем так констатация фактов...
я б сказала так, это болото...и оно затягивает!
Не буду рассказывать как у нас, но вкратце тоже самое...
Можно пробовать работать над собой и тупо не слышать, как Аня кукла написала.
Лично я так не могу.
Однажды когда мы были в стадии " расстались"
я ходила к психологу и мы вместе распутывали почему у меня в жизни получилось так как получилось...
она мне сказала интересную вещь, не были мной расставлены границы!
Позже, уже в третий заход наших отношений....я границы яростно отстаивала, настолько яростно, что иногда дралась...
Ну что по итогу
Теперь я неврастеничка ....
И каждая маломальская агрессия в мой адрес вызывает во мне вот такую реакцию.как вчера
Вчера это был мужчина, он проявил агрессию в мой адрес, он испугал моего ребенка...ну и фсе...клапан сорвало, границы были расставлены.
я все еще считаю, что такие действия как крик и мат надо пресекать...и ты сама пишешь что иногда орешь в ответ ( потому что только так и можно присечь иначе не услышит )
Только вот сама ты при этом получается принимаешь как бы эту игру...втягиваешься в необратимый процесс..
меня такое поведение меняет не в лучшую сторону...
и теперь мне надо разбираться что делать с собственной агрессивностью, которрой раньше и в помине не было..
На каждую травмирующую ситуацию я реагирую неадекватно ((
Это интересная мысль, про границы.
Вполне возможно, что правда.
Меня эти всплески эмоциональные не устраивают категорически, вплоть до разрыва. Я не хочу, чтоб Даша видела такую модель отношений с детства и считала её нормальной. Мой папа такой же, орет на ровном месте, я прекрасно помню, как в детстве смотрела на это и думала "почему мама так позволяет с собой обращаться???" А теперь сама на её месте (((
А он говорит на это "что ты меня пугаешь. Я меняться не буду. Расстанемся - значит, расстанемся". Нормально это?
Я хочу на воскресенье к психологу записаться.
Для себя хочу понять, надо оно мне или пора закругляться.
-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
Не, я не хочу народных средств)
трещина у меня появилась, первый раз(((
может надо витаминок каких попить?
 Сообщение от mukesha
Мой сегодня ночью ни разу не проснулся на пососать.Интересно грудь выдержит.И как понять , что надо уже пора сцеживаться?
Катя, это отличная новость, поздравляю!
 Сообщение от mama_yulia
А еще в тему: вчера Кирилл, прощаясь с одногруппниками в саду, крикнул: "пока, дураки!". Я, естественно, возмутилась. На что ребенок мне сказал: "мама, ну все же любят плохие слова". А ему всего только пять лет  что делать-то?
ой ржу ))) прикольный парень!
-
Элита
 Сообщение от mama_yulia
Ксюша, держись!  
Мне кажется, что все идет из семьи, зависит от воспитания... Если человек считает нормой орать матом при ребенке, то это уже никак не исправить, можно сколько угодно копаться в себе. Его так воспитали ((
Вспомнила, у моей подруги муж, матом разговаривал (вот такая особенность у человека). Самое удивительное, что их сын в раннем возрасте никогда не повторял эти слова, в отличие от деток тепличных, которые таскали эти самые словечки из сада или еще откуда, а родители падали в обморок, когда слышали. К чему это я? Просто вспомнилась )))
А еще прописная истина, думаю все знают: никогда, НИКОГДА не ругайтесь при детях. Как я жалею, когда не удается сдержаться. Помню, в детстве, когда родители ругались, было очень страшно, непонятно и еще масса других чувств....
И как я завидую людям, которые могут сдержаться ))
Спасибо.
У меня нет идей, почему человек не понимает, что так делать нельзя.
 Сообщение от MOKSIS
Блин, Ксюша . Не в этом дело. Ты конечно на себя взвалила. Но теперь ты можешь показать что ты слабая и тебя надо защищать. И не надо строить из себя сильный пол который деньги зарабатывает и тп.
Короче начни читать и не оторвешься.
Спасибо, Аня, я попробую )
Я не строю, ну что делать, если так получилось, можно сказать, сама жизнь несёт )
-
 Сообщение от большая мамаша
ой ржу ))) прикольный парень! 
Посмотрю, как ты будешь смеяться, когда твой Кирюндель такое вытворить начнет
Пока меня это не касалось, я тоже ржала ))
-
Мега-элита
 Сообщение от bonito
Ты на коньках? 
Нет, не скользко, все сухо
Но этот ледяной ветер!