|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
18.03.2016, 00:00
Мега-элита
 Сообщение от Roller-Сoaster
Ну заместит иран весь дорогой штатовский сланец постепенно при текущей цене. Зачем в пол цену то ронять? Продавцы нефти тоже люди и жить хотят. Нащупали цену, при которой тренд по слацу переломился - можно тупо сидеть и ждать. Я не вижу заинтересованных в падении сторон на текущий момент. Все хотят заработать. Фонда тухнет. Где еще поднять бабла, как не в нефти?
В ноль - это с учетом всех расходов, включая покупку земли, оборудования, бурения и тд.
Когда уже все вырыто, только косты на подъем и транспортировку остаются.
Снова с нуля такое начинать не будут пока нефть опять к сотке не придет.
Но старое уже пробуренное будет работать, пока не истощиться.
Год-два от дна по нефти должно минимум пройти.
-
18.03.2016, 00:02
Мега-элита
 Сообщение от Еl Terrible
Не въехал как повышением ставки можно бороться с дефицитом бюджета. Можно на пальцах для средних умов?
-
18.03.2016, 00:04
Хранитель
 Сообщение от poison
я на амуре лет 5 не был..
"ходок в запасе"
я - четыре года назад свалил, уже и пароля не помню
-
18.03.2016, 00:11
Наш человек
 Сообщение от Самурай
В ноль - это с учетом всех расходов, включая покупку земли, оборудования, бурения и тд.
Когда уже все вырыто, только косты на подъем и транспортировку остаются.
Снова с нуля такое начинать не будут пока нефть опять к сотке не придет.
Но старое уже пробуренное будет работать, пока не истощиться.
Год-два от дна по нефти должно минимум пройти.
Да, нужно время. И факт что тренд переломился по сланцу. Вот и надо понемногу выводить на рынок продавцов с низкой себестоимостью.
Далеко за примерами ходить не надо: питерский девелопмент. Падение продаж на 30-40%:. Кто-то кинулся снижать цены наперегонки? Как бы не так. Строят еще хуже, меньше, врут, тянут время, но цены не снижают. Делают морду тяпкой: у нас все растет, скоро очередное повышение. И так пока вперед ногами не вынесут. Психология рынка. Ну что я, инженер, Вам, коммерсу рассказываю :-)
-
18.03.2016, 00:14
Мега-элита
 Сообщение от Еl Terrible
Есть спецы по атрибутации обвеса?
барон твой камрад на гансе тусит, думаю, он напишет
-
18.03.2016, 00:21
Наш человек
Вот, пожалуйста, пример того, что все хотят подзаработать:
http://www.rbc.ru/economics/17/03/20...794751a9e197ea
-
18.03.2016, 00:33
Частый гость
 Сообщение от Roller-Сoaster
Ну заместит иран весь дорогой штатовский сланец постепенно при текущей цене. Зачем в пол цену то ронять? Продавцы нефти тоже люди и жить хотят. Нащупали цену, при которой тренд по слацу переломился - можно тупо сидеть и ждать. Я не вижу заинтересованных в падении сторон на текущий момент. Все хотят заработать. Фонда тухнет. Где еще поднять бабла, как не в нефти?
Слушайте....ну в двух словах так: у сланцевиков нет цели ронять цену в пол - есть желание заработать.
Есть действующие проекты (Баккен, Игл Форд и ещё несколько), цена дОбычи на которой ниже 30 $. А есть такие месторождения, на которых цена выше 45 и именно они висят над всеми потугами жыжи уйти к этим цифрам - разморозить пробуренные скважины или насверлить новых является проблемой 3-х месяцев, после чего на рынок вываливаются дополнительные объёмы.
Я, кстати, довольно скептически отношусь к ажиотажу вокруг пятничных ожиданий по данным Бейкер-Хьюза: они далеко не единственные, кто предоставляет услуги бурения или самого оборудования - помимо них есть такие компании, как Шлюмберже и Халлибёртон, к примеру... Только вот данных о количестве своих установок они не предоставляют.
-
18.03.2016, 00:35
Частый гость
 Сообщение от igorc
я - четыре года назад свалил, уже и пароля не помню
Ну хватит, жена тебя услышала, достаточно...
 Сообщение от poison
я на амуре лет 5 не был..
"ходок в запасе"
У тебя тоже жинка на ЛВ?
-
18.03.2016, 00:38
...
 Сообщение от Еl Terrible
Ну хватит, жена тебя услышала, достаточно...
У тебя тоже жинка на ЛВ? 
нет
у меня предыдущая привозила каждую неделю двух-трех новых подруг, в инете нарытых
не до амура..
пару-тройку раз в бордели заезжал, чисто побухать с прохожим..
-
18.03.2016, 00:39
Частый гость
 Сообщение от Самурай
Не въехал как повышением ставки можно бороться с дефицитом бюджета. Можно на пальцах для средних умов?
Бабло будут печатать.
Иначе проедятся все резервы.