|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Юська82
Подскажите пожалуйста, что это может быть такое? такое. В этом году загнулись кактусы, но таких пятен не было, это второй, старички, этому больше 10 лет, правда он маленький плохо всегда рос. Поливала последний раз осенью. Весной планировала пересаживать, давно пора. Стоят всегда на одном месте.
Остался последний, вчера полила его, на земле была детка, тоже погибла, осталось вот такое пятно.
Жуть какая
Вы корни осматривали?
-
Элита
Нет еще, не смотрела. Предыдущие с такими белыми полосами не были но тоже все усохли а внутри пустота при чем так резко раз и все. А в этот раз вот такое.
-
Старожил
-
Элита
Сгнил он внутри, корни тоже, незнаю от чего такое, что это такое. Буду последнего старичка беречь и ждать деток от него, а то я осенью сняла с него малыша и выбросила, хотела чтобы был ровненький, кругленький, я обычно так и делала со всеми. Некоторых деток растила и они тоже погибли, им было где то больше 2 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Юська82
Сгнил он внутри, корни тоже, незнаю от чего такое, что это такое. Буду последнего старичка беречь и ждать деток от него, а то я осенью сняла с него малыша и выбросила, хотела чтобы был ровненький, кругленький, я обычно так и делала со всеми. Некоторых деток растила и они тоже погибли, им было где то больше 2 лет.
а где у Вас растения стоят? Ни каком окне, как часто поливаете? Удобряете? Землю давно меняли? И какая земля?
-
Элита
Стояли вернее последний стоит теперь всегда на подставке для цветов у окна в углу, последний раз поливала осенью в октябре по-моему, больше не поливала, обычно цветы все поливают я, больше ни кто. Давно не удобряла, очень давно, пересаживала тоже очень давно пару лет назад и покупала специально землю для кактусов. Всегда было все в порядке. Что в этом году произошло незнаю. На подставке стоят высоко собака у нас не трогает вообще цветы, ребенок тоже туда не лезет.
-
Наш человек
Сообщение от Юська82
Стояли вернее последний стоит теперь всегда на подставке для цветов у окна в углу, последний раз поливала осенью в октябре по-моему, больше не поливала, обычно цветы все поливают я, больше ни кто. Давно не удобряла, очень давно, пересаживала тоже очень давно пару лет назад и покупала специально землю для кактусов. Всегда было все в порядке. Что в этом году произошло незнаю. На подставке стоят высоко собака у нас не трогает вообще цветы, ребенок тоже туда не лезет.
странно, а ещё странно то, что эхинопсис считается самым живучим из всех....он даже на улице выживает...может зараза какая-то завелась?
Я своих постоянно осматриваю. 2 раза в фаукарии заводились паразиты...откуда они берутся
-
Элита
Ой а я даже незнаю названия своих кактусов, жили и росли ни разу не цвели, что я тока не делала и на балконе они у меня были и опрокидывали много раз занавеской, правда не на пол, точно живучие.
-
Элита
В какое лучше время пересаживать кактус? Уже можно? А чем лучше обработать на всякий случай?
-
Старожил
если ни разу не цвели, значит неправильная зимовка, может их добили, например, шпарящие батареи вперемешку со сквозняками. Земля выглядит как с гнилью какой то