|
|
подработка в декрете
| |
|
|
|
-
Частый гость
подработка в декрете
уважаемые молодые мамочки, кто нибудь подрабатывает на дому в декрете? как вы справляетесь?с какого возраста ребенка начали подрабатывать? ну и чем именно занимаетесь? хочу иметь хотя бы мизерный свой заработок пока в декрете, но и малышу хочу время уделять.
-
Уже писала где-то: работаю с 4х месяцев ребенка, врачом, 1-2 раза в неделю. С 7 его месяцев возобновила работу над диссертацией. Дома помощников, кроме мужа, нет. Одна из бабушек может посидеть с ребенком раз в неделю, дома она ничего в это время не делает. Второй - муж. Справляюсь, тщательно планирую. Режим, ребенка и свой, - это наше все. Два раза летала в Москву на выходные на семинары по специальности. Тоже с ребенком был муж.
-
Старожил
Я как выписалась из роддома работаю из дома удаленно. Тяжело, но возможно. Пока ребенок спит, или наоборот в хорошем настроение занимается игрушкой. Если папа забрал на прогулку и тд. Но у меня работа на мой взгляд, сейчас не очень сложная, я отвечаю на звонки клиентов, когда их на меня переводят, занимаюсь наполнением сайта и тп.
-
Мега-элита
Зависит все от ребенка. У некоторых спокойные детки, сами собой занимаются, хорошо спят. Мне досталось чудо, которое ночами не спала, а днем только на руках.
А по подработке на дому есть тема в разделе Работа.
-
Частый гость
Не по теме. Но я вам сама памятник готова поставить. Когда беременна была, прочитала на одном форуме, как молодые девушки с феменистскими замашками обсуждали, что у женщина родившая ребёнка приравнивается к супергерою. Я ещё посмеялась тогда думаю, правда, что сложного. Но это реально очень тяжело. А если ещё и работать... У меня дочь вполне спокойная, спит хорошо. И пару тройку часов в день свободного времени имею, но оно для меня ))) так что девочки я вами восхищаюсь.
-
А вообще тут думала - была бы возможность, честно нигде бы не работала все три года. Но со своей специальностью и местами работы выбиваться из колеи непозволительная роскошь. Так что, если материально позволительно, то лучше наслаждаться материнством спокойно дома.
-
Старожил
Все разные, я жуткий трудоголик. Я и в отпуске выкраиваю минутку в день, чтобы заняться чем-нибудь полезным. И есть нюанс, я работаю не на дядю, поэтому мотивация у меня к работе другая.
-
Ветеран
С первым ребёнком не работала до его 10 месяцев, самой хотелось "другой жизни". Но работаю дома удалённо и только когда ребёнок спит/гуляет (если бабушки гуляют), было нормаль. Родился второй, решила даже не уходить в декрет, продолжаю работать. Вот сейчас стало реально тяжело. Времени очень мало на работу, да и сил не хватает уже.. Муж говорит, что бы увольнялась, но это такая часть "моей жизни", которую не хочу терять, плюс хоть не много поддерживаю свою квалификацию. Понимаю, что сейчас уйду, потом такую возможность работать дома вряд ли найду...
-
Сообщение от Skrepik
С первым ребёнком не работала до его 10 месяцев, самой хотелось "другой жизни". Но работаю дома удалённо и только когда ребёнок спит/гуляет (если бабушки гуляют), было нормаль. Родился второй, решила даже не уходить в декрет, продолжаю работать. Вот сейчас стало реально тяжело. Времени очень мало на работу, да и сил не хватает уже.. Муж говорит, что бы увольнялась, но это такая часть "моей жизни", которую не хочу терять, плюс хоть не много поддерживаю свою квалификацию. Понимаю, что сейчас уйду, потом такую возможность работать дома вряд ли найду...
Вот у меня примерно такая же мотивация - не могу и не хочу терять квалификацию, наработанный годами круг пациентов. Это уже половина моей жизни
-
Участник
я тоже работаю. Делаю хенд-мейд заказы. Всю беременность работала, последний заказ отдала за неделю до родов. И выйдя из роддома стала брать заказы, наверное, спустя 2-3 недели. Но это тяжело очень, если ночь была беспокойная животик там или зубы ((( а еще надо выслушать пожелания клиента, да самое сложное найти то самое, что подойдет. С коляской круг доступных магазинов резко уменьшился.