|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
ну вообще то можно купить что-нибудь детям, где-ниубдь в Ленобласти, лишние 300000 то деньги то на дороге не валяются
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТэБэшка
у нас получается три сделки, соседка на 2 субсидии покупает нашу комнату, мы покупаем другую квартиру, и на 2 субсидии родственница соседки покупает долевки. Наши два договора нотариальные, долевки нет простая письменная. И мы сдавали три договора - два нотариальных и ДДУ простой письменный.
нас записали на вторник на выплату субсидий ![9](images/smilies/027.gif)
если ДДУ был в простой письменной, то одобрение могло быть только предварительное, значит, надо нести договор. Рассматривают только зарегистрированные или нотариально заверенные договоры, в памятке написано. А по факту как у вас? всю субсидию перечислят?
а записали по телефону? или ехать туда надо записываться?
![](signaturepics/sigpic365139_3.gif) помяните раба Божия Владимира
-
так надо все договоры нести, или только ДДУ. И что главное волнует, нам сразу в среду деньги заплатят, или опять отправят в ЖА ДДУ и потом 10 дней ждать.
-
-
Участник
ну вообще то можно купить что-нибудь детям, где-ниубдь в Ленобласти, лишние 300000 то деньги то на дороге не валяются
Тоже вариант, надо ещё раз с ним поговорить.)))
А вот встречный вопрос....нас то поставили уже , а если брат согласиться..не придётся ли нам заново вставать ?
Спасибо!)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Глaфира
можно просто прописаться по новому адресу, тогда со старого выпишут без вас. Меня прописывали около 10 дней при личной явке в паспортный стол (вроде, и через МФЦ можно, но дольше).
Мне кажется, раз ЖО дает распоряжение банку на перевод субсидии, то нужно туда каждый договор с использованием субсидии сдавать на одобрение. Но тоже интересно, можно ли выписываться сразу после одобрения? И вообще, как это проверяют, надо туда ф9 тащить? Или они сами запрос делают? Или просто в паспорт смотрят?
как мне говорили агенты, что вобще никто не проверяет выписался человек или нет - это на чистой ответственности нового собственника, поэтому это только со стороны покупателя интерес - максимально предусмотреть данный пункт в договоре, ну и еще можно его учесть с ячейкой, что получение денег из ячейки при наличии в составе пакета документов для доступа чистой ф9
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ириска80
Я брату предложила встать с нами на очередь, но он отказался, мативируя тем ...что на эту сумму он ничего не преобретёт,а если воспользуется субсидией,ему придётся выписываться. А куда? На улицу? Он у меня просто прописан, а с семьёй он живёт в другом месте, у жены.
ему по-любому придется выписываться получит он субсидию или нет , если вы решите не покупать комнату у соседки
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SmurfeTTka
ему по-любому придется выписываться получит он субсидию или нет ![3](images/smilies/051.gif) , если вы решите не покупать комнату у соседки
Почему придётся? Можно поинтересоваться?
-
Хранитель
я правильно понимаю, что если нет 10 лет регистрации в СПБ и ЛО, то ни на какую субсидию можно не рассчитывать? даже на очередь 2 - содействие? даже при том, что в коммуналке?
у меня сестра собственник с 2005 года, но жила все время в Мурманской области, в 2015 году приехала учиться и только с сентября 2015 зарегистрирована - вобще не вариант ее присоединить к очереди на которой мы стоим с 1982 года на улучшение жилищных условий? или может на какую другую, чтоб хоть какую-то копейку получить....продинамили момент (кто бы сказал раньше) что до 18 лет ее можно было без проблем присоединить как несовершеннолетнюю к родителям, а теперь мол говорят 18 лет - идет как взрослый - вот где логика. То есть год назад имела полное право, а теперь нет - хотя из условий поменялся только возраст, жилищные условия те же
-
Хранитель
а кто-то ходил в администрацию на консультацию в 218 кабинет по поводу субсидий - на какую лучше и как и чего? имеет вобще смысл туда идти?