|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТэБэшка
И сколько кстати делают выписку по старому адресу?
можно просто прописаться по новому адресу, тогда со старого выпишут без вас. Меня прописывали около 10 дней при личной явке в паспортный стол (вроде, и через МФЦ можно, но дольше).
Мне кажется, раз ЖО дает распоряжение банку на перевод субсидии, то нужно туда каждый договор с использованием субсидии сдавать на одобрение. Но тоже интересно, можно ли выписываться сразу после одобрения? И вообще, как это проверяют, надо туда ф9 тащить? Или они сами запрос делают? Или просто в паспорт смотрят?
 помяните раба Божия Владимира
-
Участник
 Сообщение от SmurfeTTka
Ну просто это же не съем искать, а именно для жилья -вы же сами понимаете что это как минимум месяц только оформление сделки для покупки, а если там цепочка будет, то и дольше + пока она вариант найдет, это точно не 1 и не 2 мес, мне кажется. По-крайней мере пропишите чтобы она выписалась из квартиры до получения денег из ячейки, то есть принесла чистую форму 9.
а то потом знаете наш суд -самый гуманный суд в мире, варианты же разные могут быть, она подаст в суд, что вы ее принудили к сделке, а ей бедной несчастной даже жить не где
О-о-о.... кстати да, судами то не очень хочется заниматься((( муторно это всё.
спасибо))
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в этом году уже кого-нибудь приглашали на подписание договора??
-
так мы вроде уже все договора сдавали на одобрение, потом когда одобрили, мы сдали долевку на регистрацию.
Я видела на стр.1022 написанный вами алгоритм по работе с долевками, по нему вроде получается еще раз надо сдавать на одобрение. Но мы то сдавали не пробный вариант долевки, а уже подписанный договор долевки, только еще не прошедший регистрацию в ГБР.
-
Наш человек
то есть вы сдавали нотариально заверенный договор?
 помяните раба Божия Владимира
-
у нас получается три сделки, соседка на 2 субсидии покупает нашу комнату, мы покупаем другую квартиру, и на 2 субсидии родственница соседки покупает долевки. Наши два договора нотариальные, долевки нет простая письменная. И мы сдавали три договора - два нотариальных и ДДУ простой письменный.
-
а почему вы брата на очередь не поставили?
У нас эпопея с расселением длится уже лет 5, как мы поставили квартиру на учет коммунальной. Потом соседка сказала, что хочу чтобы и сестра получила какое-нибудь жилье(сестра тоже у нее прописана была) и мы ждали когда у нее (сестры) будет 10 лет прописки в СПб. И вот наконец то скоро свершится...я постучу три разу по дереву.
-
нас записали на вторник на выплату субсидий
-
Участник
 Сообщение от ТэБэшка
а почему вы брата на очередь не поставили?
У нас эпопея с расселением длится уже лет 5, как мы поставили квартиру на учет коммунальной. Потом соседка сказала, что хочу чтобы и сестра получила какое-нибудь жилье(сестра тоже у нее прописана была) и мы ждали когда у нее (сестры) будет 10 лет прописки в СПб. И вот наконец то скоро свершится...я постучу три разу по дереву. 
Я брату предложила встать с нами на очередь, но он отказался, мативируя тем ...что на эту сумму он ничего не преобретёт,а если воспользуется субсидией,ему придётся выписываться. А куда? На улицу? Он у меня просто прописан, а с семьёй он живёт в другом месте, у жены.
-
Участник
 Сообщение от ТэБэшка
нас записали на вторник на выплату субсидий 
Поздравляю Вас!))))