|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Волжанка
Подскажите по поводу анализов для лагеря. Едем на 1 смену, в июне, хотим сейчас сдать на энтеробиоз и простейших. Будет ли он действителен к лагерю? Где-то слышала, что срок действия результата - 6 месяцев.
Сообщение от Kira35
у энтеробиоза срок сейчас три месяца - его делают сутки, сложность только что б ребенок вспомнил что нужно направление в медкабинете взять
Сообщение от Ленусичек
Анализы действительны 10 дней, но в некоторых лагерях побольше срок. Это требование самих лагерей, почитайте на сайте своего лагеря требования. Направление в школе можно и не брать, просто у педиатра взять в пол-ке для лагеря.
анализы максимум 10 дней, справка об отсутствии карантина - 72 часа.
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
Дети ездят со спортом по двое суток поездом. Обычно вечером в поезд-тут можно хоть суп домашний в термосе и второе. Дальше сухпай-печенье, фрукты, соки. Пюре-Картошечка, из Ашана, Ролтон очень приличное. Супы заварные-пока лидирует Быстринка и Ролтон, хотя многие берут Биг ланч. По сравнению с Дошираком-практически домашний суп))) Кто ест- яйца, сыр. Они меняются обычно вкусняшками. На первый вечер я чай в термосе заваривала, чтоб сразу народ от болтовни отвлечь))) Садятся в вагон, достаются печенюхи всякие, творожки, детское питание и чай))) Или воду горячую-под суп или пюре
Многие реально любт всякие пюре детские из банок-Агуша, Тёма. Некоторым берут каши быстро завариваемые и вторые быстрые
Под дошираком я все бэпэшки имела в виду)) мне лично роллтон более симпатичен. А там уж кто как любит. По поводу термоса-а куда его потом? Моя мыть-намывать, а потом сушить точно не стала бы)) можно выкинуть после использования)) как-то ехали с группой детей-им выдавали сух паек-несквик сухой завтрак и молоко долгоиграющее. А моя знакомая всегда берет отварные макароны-кипятком их ошпаривает в поезде-типа подогрелись)) но своей 11-летке я бы такую манипуляцию не доверила)
-
Небожитель
Сообщение от Особо пыльная особа
Посмотрите на сайте Молодежного ( ЦОО).
Мы едем на море ( под Туапсе) в Мосркую Звезду. Отзывы в топе хорошие.
Две смены там уже раскуплены-может не у всех операторов
Сообщение от Нютик-Анютик
Видела ВК информацию, что в Едином центре продаж "Детские лагеря" есть путвки в ДОЛ "Золотая коса" на берегу Азовского моря. Путевка 5 тыс руб + дорога до Ростова и обратно. Ну и сертификат, есно. Очень даже бюджетно.
Я тоже для спорта загорелась-но если расположение посмотреть, то под Таганрог я не отправлю детей. Вообще на ту сторону моря. К сожалению, на Азовском все лагеря либо со стороны Таганрога, либо Крыма
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от nastushkaI
Тут небольшая проблема в том, что не все лагеря там есть((( Все частные лагеря, которые на разных площадках базируются, например, у тех же ДОЛов что-то арендуют, их там нет не фика...Поэтому и спрашиваю, может, у кого-то личный опыт есть. Хочу что-то типа базы собрать, чтобы все изучить, создам, наверное, отдельную темку, может есть такие, кто на таких условиях ездил
Они есть у турфирм. Турфирмы отражены на сайте Молодёжного и практически одно и то же продают
-
Небожитель
Сообщение от Цветочка
Под дошираком я все бэпэшки имела в виду)) мне лично роллтон более симпатичен. А там уж кто как любит. По поводу термоса-а куда его потом? Моя мыть-намывать, а потом сушить точно не стала бы)) можно выкинуть после использования)) как-то ехали с группой детей-им выдавали сух паек-несквик сухой завтрак и молоко долгоиграющее. А моя знакомая всегда берет отварные макароны-кипятком их ошпаривает в поезде-типа подогрелись)) но своей 11-летке я бы такую манипуляцию не доверила)
Просто мы все сухпаи проверчли опытным путём-родительский коллектив в 20 детей-результаты озвучила как раз))) Тут не вопрос даже в любит-а в качестве и кол-ве солей итд)))
Термос нам нужен на спорт-для воды. Я своей не буду суп наливать-ибо она тоже помыть-то помоет...но как-в этом я не уверена. Хотя если на тренировке нужна будет вода, а в термосе плесень-то возможно и помоет, а может и так пить будет-это ж диалектика))) Но я пока не рискую-даю кипяток или чай-чтоб вечером титан не ждать. Но дети ж разные и многие в школу еду из дома носят-значит справятся, привычные
Макароны кипятком-это сильно. Меня больше пюре устроит или каша заварная
-
Мега-элита
Сообщение от АcoolА
анализы максимум 10 дней, справка об отсутствии карантина - 72 часа.
Не пугайте народ 10-ю днями
Узнавать нужно в каждом конкретном лагере отдельно. У нас в Оранжевой Планете сроки действия анализов указаны в памятке к каждой смене и могут меняться в зависимости от требований Роспотребнадзора. Так, например, в памятке к весенней смене написано, что анализы и справка 079 действительны с начала 2016 года, а к летним сменам - действительны 1 месяц, хотя в прошлом году летние справки были действительны с конца мая и на все лето. Причем, я так понимаю, что каждый лагерь может по желанию администрации эти сроки сделать более жесткими, но увеличить их, естественно, не вправе. Так что все индивидуально. А справки об эпидокружении, да, 72 часа. Но знаю случаи, кода ее срок был 36 часов (тоже конкретное требование конкретной администрации)
-
Хранитель
Сообщение от Anna-Lizka
Две смены там уже раскуплены-может не у всех операторов
Подскажите, а где этих операторов искать? И у одного оператора к нескольким лагерям могут быть путёвки?
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
Просто мы все сухпаи проверчли опытным путём-родительский коллектив в 20 детей-результаты озвучила как раз))) Тут не вопрос даже в любит-а в качестве и кол-ве солей итд)))
Термос нам нужен на спорт-для воды. Я своей не буду суп наливать-ибо она тоже помыть-то помоет...но как-в этом я не уверена. Хотя если на тренировке нужна будет вода, а в термосе плесень-то возможно и помоет, а может и так пить будет-это ж диалектика))) Но я пока не рискую-даю кипяток или чай-чтоб вечером титан не ждать. Но дети ж разные и многие в школу еду из дома носят-значит справятся, привычные
Макароны кипятком-это сильно. Меня больше пюре устроит или каша заварная
Я правильно понимаю, вы даете кипяток в термосе, а ребенок в поезде этим кипятком заваривает пюрешку или макароны ролтон. Ну или чай сделает. Т.е. горячая вода не из титана поезда, а своя.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, что-то я никак не пойму по срокам. Выкуп путевок на летние смены происходит только до 31.05.? Т.е. крайний срок подачи документов на компенсацию конец апреля+15дней ждем ответ и 15дней он действует, так?
-
Небожитель
Сообщение от Чистая энергия
Подскажите, а где этих операторов искать? И у одного оператора к нескольким лагерям могут быть путёвки?
Выше была ссылка на южные лагеря в реестре ЦОО Молодёжный. Открываете файл и там к каждому лагерю стоит организация-продавец
А так самая популярная фирма по продажам Вокруг света-они продают и программные лагеря ЛО, и море, и заграницу
Мы покупали в Крым-детям, но он не работает. Но у них на сайте стоят практически все южные лагеря из реестра на прошлый год. В этом году добавилось по моим наблюдениям штуки 3 ещё
Сообщение от Ленусичек
Я правильно понимаю, вы даете кипяток в термосе, а ребенок в поезде этим кипятком заваривает пюрешку или макароны ролтон. Ну или чай сделает. Т.е. горячая вода не из титана поезда, а своя.
Да-я даю кипяток в одном термосе, в др чай-они садятся в районе 8ми вечера, чтобы сразу было что-то на ужин. И на утро-если рано встанет. Дальше и титаном пользуется, я к этому спокойно отношусь