Страница 3678 из 5758 « Первая 2678317835783628366836743675367636773678367936803681368236883728377841784678 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    У меня просто нет возможности водить на ПО - с этим ПО мне душу вытрясли (что без него не поступит ну ни в жизнь!)

На пэде она уже тренируется (у нас папа ударник, но учится у родителя - это застрелиться, и времени вечно нет и ругаются, но вместо ПО я надеюсь пойдет) Меня сам экзамен волнует - т.к. не понятно что они будут спрашивать. На фано 1 раз в неделю с педагогом, ну и со мной по вечерам (мало, ну минут 15) Сольфеджио у нее есть (тоже немного, поет в академическом хоре при ДДТ).

И вопрос - сколько раз в неделю у 1 класса занятия, на дом что задают? (ксилофон не поставишь, фактически только отработка ударов???)
    На вступительном экзамене в музыкальной школе играть ни на чем не надо. Интонировать чисто, ритм хлопать, песню спеть, ноты на слух определить.

2. ответ для *Радость Жизни* , на сообщение « ударные »
    Участник Аватар для anpositive

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Рассказывайте на подготовительное ходили отделение? что готовите к экзаменам? ей самой нравится?

с уважением, Регина
    добрый день=) на подготовительное ходим сейчас. экзамены в мае, по инструменту, наверное, ничего спрашивать не будут, хотя педагог на экзамене присутствовать будет. Но видимо чисто для рекомендаций. Мы домой купили ксилофон, место, конечно, занимает, но как говорится ничего не поделаешь=))) на экзамене проверяют слух, память,ритм: спеть песню, повтор попевки, прохлопать и т.д.
    Ей самой ужасно нравится. У меня двойняшки, отдала обоих на подготовительное, надеялась отделаться покупкой фортепиано, но нет. месяц со мной спорили, в итоге отстояли свой выбор. Дочь учится на ударных, сын выбрал флейту.скандалили до слез - пришлось уступить. сейчас у них два раза в неделю сольфеджио, 1 раз инструмент. с 1 класса вроде будет 2-3 раза сольфеджио и два раза инструмент. Если поступим, конечно.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от anpositive Посмотреть сообщение
    добрый день=) на подготовительное ходим сейчас. экзамены в мае, по инструменту, наверное, ничего спрашивать не будут, хотя педагог на экзамене присутствовать будет. Но видимо чисто для рекомендаций. Мы домой купили ксилофон, место, конечно, занимает, но как говорится ничего не поделаешь=))) на экзамене проверяют слух, память,ритм: спеть песню, повтор попевки, прохлопать и т.д.
    Ей самой ужасно нравится. У меня двойняшки, отдала обоих на подготовительное, надеялась отделаться покупкой фортепиано, но нет. месяц со мной спорили, в итоге отстояли свой выбор. Дочь учится на ударных, сын выбрал флейту.скандалили до слез - пришлось уступить. сейчас у них два раза в неделю сольфеджио, 1 раз инструмент. с 1 класса вроде будет 2-3 раза сольфеджио и два раза инструмент. Если поступим, конечно.
    Зато какой шикарный ансамбль можно сделать из них!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    На вступительном экзамене в музыкальной школе играть ни на чем не надо. Интонировать чисто, ритм хлопать, песню спеть, ноты на слух определить.
    Как так? Если ребенок год занимался, то разве не надо на своем муз инструменте играть??
    вот цитата с сайта школы Гаврилина: "Дети, имеющие музыкальную подготовку и обучавшиеся ранее игре на инструменте, должны исполнить 2-3 разнохарактерных пьесы, показать знания начальных основ нотной грамоты и сольфеджирования."
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Как так? Если ребенок год занимался, то разве не надо на своем муз инструменте играть??
    вот цитата с сайта школы Гаврилина: "Дети, имеющие музыкальную подготовку и обучавшиеся ранее игре на инструменте, должны исполнить 2-3 разнохарактерных пьесы, показать знания начальных основ нотной грамоты и сольфеджирования."
    Если ребенок занимался в той же школе, куда поступает, нужно. Но обычно у них выпускной-вступительный экзамен отдельно.
    Если идет "с улицы", неважно, есть ли подготовка. Редко сами просят играть, если только ребенок сам предложит или родители настоятельно просят. Но обычно поток большой, дети заходят без родителей, да приемной комиссии почти сразу все понятно, если есть данные. Возможно, просят играть, если сомнения есть.
    У меня ребенок в 4 муз.школы поступал, нигде не играла на фортепиано.

В перезагрузке

Смотря на какой инструмент. На ф-но скорее всего возьмут играющих. А на гусли - можно ничего не играть.

Если ребенок занимался в той же школе, куда поступает, нужно. Но обычно у них выпускной-вступительный экзамен отдельно.
    Если идет "с улицы", неважно, есть ли подготовка. Редко сами просят играть, если только ребенок сам предложит или родители настоятельно просят. Но обычно поток большой, дети заходят без родителей, да приемной комиссии почти сразу все понятно, если есть данные. Возможно, просят играть, если сомнения есть.
    У меня ребенок в 4 муз.школы поступал, нигде не играла на фортепиано.
    Вы меня расстроили.. я думала преимущество у ребенка уже играющего
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Katarina , на сообщение « Смотря на какой инструмент. На ф-но... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Смотря на какой инструмент. На ф-но скорее всего возьмут играющих. А на гусли - можно ничего не играть.
    На гитару хотим
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

9. ответ для shelly* , на сообщение « Вы меня расстроили.. я думала... »

Вы меня расстроили.. я думала преимущество у ребенка уже играющего
    преимущество у ребенка с хорошим музыкальным слухом и чувством ритма, редко, когда есть и то, и то....
    Да простят меня профессионалы, если не согласны. Я пишу о том, что слышала лично после прослушиваний.

преимущество у ребенка с хорошим музыкальным слухом и чувством ритма, редко, когда есть и то, и то....
    Да простят меня профессионалы, если не согласны. Я пишу о том, что слышала лично после прослушиваний.
    А мне кажется, если ребенок играет на инструменте, то как минимум видно, что он способен к обучению и что хочет учиться. Это, конечно, не исключает проверку муз слуха.
    А так получается, может слух и есть, но нет тяги заниматься.
    Четыре сыночка

гитаристу 10 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 3678 из 5758 « Первая 2678317835783628366836743675367636773678367936803681368236883728377841784678 Последняя »