|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от <Леночка>
привет!
Помогите, пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами. Продаю квартиру, покупатели берут ипотеку в сбербанке
1. Могу ли я получить деньги от продажи не наличными? то есть чтобы они положили мне их допустим, на сберкнижку?
2. После продажи я сама буду покупать в ипотеку, может в этом случае использовать ту же ячейку (то есть деньги оттуда не забирать)?
или лучше положить на счет, а потом в день сделки снять? будет ли комиссия за обналичивание?
3. в предварительный договор покупатель добавил пункт: "В случае обнаружения каких-либо прав или притязаний на Объект или возникновения по нему споров и конфликтов, Продавец обязуется урегулировать их своими силами и средствами, неся все необходимые расходы, вызванные этими спорами , а также возместить Покупателям убытки, возникшие по указанным основаниям"
Чем грозит такое добавление в договор? Стоит ли настаивать на удаление данного пункта?
4. к моменту сделки покупатель хочет, чтобы я выписалась из квартиры. Не будет ли у меня проблем со взятием ипотеки (заявка одобрена)?
а так же с тем, что например в заявлении о семейном положении указана моя прописка?
1. Б/нал рассчет возможен.
2. Нет, ячейку нужно закрыть и тут же можно открыть новую. Комиссии за обналичивание не будет, но сумму заказать заранее.
3. Хороший пункт, изложен не стандартно, но смысла не меняет. Если у продавца "чистые" документы, но настаивать не вижу смысла.
4. Будет, Сбер требует наличие хоть какой-то регистрации. Покупатель не имеет право требовать.
Суть заявления не меняется от смены места регистрации.
-
Наш человек
Добрый день.
Помогите разобраться начинающему)))
Не могу понять, что нужно конкретно из документов, подтверждающих доходы и занятость.
И за какой срок нужна 2-ндфл?
-
 Сообщение от Grida
Всем читателям и гуру, доброго здоровья! 
мы получили свою ипотеку и даже уже переезжаем потихоньку, напишу кратенько как у нас все проходило, может кому нибудь пригодиться.
Подали заявку на ипотеку в отделении на пл. А. Невского, 12 Января, все документы приняли, решение немного затянулось, т.к. плохо отсканировали паспорт, выяснили это четко на 3- й день, затем еще через 3 дня, нашли ошибку в справке и еще через 3 дня нам сообщили, что ипотека нам согласована, в этот же день позвонила менеджер ипотечного центра с Лиговского пр, 37, договорились о встрече.
Приехали на встречу в ипотечный центр, познакомились, нам выдали бумагу, что ипотека нам одобрена и список документов, который мы должны подготовить для согласования объекта.
Так как объект у нас был уже подобран, наши продавцы занялись сбором своих документов, а мы заказали оценку, обошлась в 3 500 р. и сделали согласие супруга на приобретение, тут важный момент, в согласии должно быть указано, что он не против того, что бы имущество будет передано в залог, согласие стоит 1 000 р.
К 15.02 документы у нас были все готовы, приехали в банк, отдали документы для подтверждения объекта, менеджер сразу записала нас на сделку на 25.02, тут же заказала деньги для снятия (ипотеку и наши средства), ушли ждать еще 5 дней, за это время нам позвонили из Службы безопасности Сберабанка, которая находится в Екатеринбурге, задавали разные странные вопросы, на пятый день нам сообщили, что объект согласован.
25.02 в 9 утра мы приехали в банк для подписания кредитного договора и остальных бумаг, все прочитали, подписали, заняло это минут 40, т.к. наш менеджер заранее распечатала многие документы. потом мы пошли гулять, так как нотариус у нас был назначен на 13.00, пришли на Восстания, д6, тут пробыли почти 3 часа, к 15.00 пришли в банк. Тут пошла круговерть, сделали страховку (решили первый год делать в банке), подписали договор на аренду сейф. ячейки, потом пошли в кассу сняли деньги , затем тут же зашли в сейфинг, вроде бы все шло без больших задержек, однако из банка вышли в 17.40.
Приехали в МФЦ на Невском 174 в 18,20 и тут провели время аж до 21.00 вышли уставшие, но удовлетворенные 
Добрый день!
На каком этапе важно, что в согласии должно быть указано, что супруг не против того, чтобы имущество было передано в залог? Для одобрения объекта в с СберБанке или при регистрации права и обременения в Госреестре? Очень хотелось бы узнать. Так как у нас в согласии не прописано. Указано, что за цену и на условиях по своему усмотрению.
-
Элита
 Сообщение от орион2008
Добрый день!
На каком этапе важно, что в согласии должно быть указано, что супруг не против того, чтобы имущество было передано в залог? Для одобрения объекта в с СберБанке или при регистрации права и обременения в Госреестре? Очень хотелось бы узнать. Так как у нас в согласии не прописано. Указано, что за цену и на условиях по своему усмотрению.
Это требование госреестра
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, когда лучше погашать досрочно часть кредита? Слышала, что лучше погашать на след. день после своего обычного платежного дня, но только я понять не могу почему?
-
Космонавт
 Сообщение от juliasv
Подскажите, пожалуйста, когда лучше погашать досрочно часть кредита? Слышала, что лучше погашать на след. день после своего обычного платежного дня, но только я понять не могу почему?
сумму досрочного платежа списывают в день обычного платежа.
Где вы услышали, что день можно менять?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Элита
 Сообщение от Geronimo
сумму досрочного платежа списывают в день обычного платежа.
Где вы услышали, что день можно менять?
при покупке квартиры говорили ипотечные консультанты. Просто там суть вроде в том, что после досрочного погашения следующий месяц платишь только проценты, а тело долга не платишь, как-то так.
Но как выгоднее я не могу понять.
-
Космонавт
 Сообщение от juliasv
при покупке квартиры говорили ипотечные консультанты. Просто там суть вроде в том, что после досрочного погашения следующий месяц платишь только проценты, а тело долга не платишь, как-то так.
хм, не слышала такого.
сама гасила ипотеку досрочно, в дату очередного платежа.
может, девочки подтянутся и что-то дельное скажут)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
 Сообщение от Grida
Это требование госреестра
Спасибо! А при подаче на регистрацию, непосредственно в МФЦ, супруг может же присутствовать и написать, что он согласен на обременение?
-
 Сообщение от juliasv
Ерунда какая-то, проценты считаются на остаток долга, если долга нет, то и процентов нет.