Страница 1513 из 2186 « Первая 51310131413146315031509151015111512151315141515151615171523156316132013 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для <Леночка> , на сообщение « привет! Помогите, пожалуйста,... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от <Леночка> Посмотреть сообщение
    привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами. Продаю квартиру, покупатели берут ипотеку в сбербанке

1. Могу ли я получить деньги от продажи не наличными? то есть чтобы они положили мне их допустим, на сберкнижку?
    2. После продажи я сама буду покупать в ипотеку, может в этом случае использовать ту же ячейку (то есть деньги оттуда не забирать)?
    или лучше положить на счет, а потом в день сделки снять? будет ли комиссия за обналичивание?
    3. в предварительный договор покупатель добавил пункт: "В случае обнаружения каких-либо прав или притязаний на Объект или возникновения по нему споров и конфликтов, Продавец обязуется урегулировать их своими силами и средствами, неся все необходимые расходы, вызванные этими спорами , а также возместить Покупателям убытки, возникшие по указанным основаниям"
    Чем грозит такое добавление в договор? Стоит ли настаивать на удаление данного пункта?
    4. к моменту сделки покупатель хочет, чтобы я выписалась из квартиры. Не будет ли у меня проблем со взятием ипотеки (заявка одобрена)?
    а так же с тем, что например в заявлении о семейном положении указана моя прописка?
    1. Б/нал рассчет возможен.
    2. Нет, ячейку нужно закрыть и тут же можно открыть новую. Комиссии за обналичивание не будет, но сумму заказать заранее.
    3. Хороший пункт, изложен не стандартно, но смысла не меняет. Если у продавца "чистые" документы, но настаивать не вижу смысла.
    4. Будет, Сбер требует наличие хоть какой-то регистрации. Покупатель не имеет право требовать.
    Суть заявления не меняется от смены места регистрации.

Наш человек Аватар для мама Ежик

Добрый день.
    Помогите разобраться начинающему)))
    Не могу понять, что нужно конкретно из документов, подтверждающих доходы и занятость.
    И за какой срок нужна 2-ндфл?

3. ответ для Grida , на сообщение « Всем читателям и гуру, доброго... »

Цитата Сообщение от Grida Посмотреть сообщение
    Всем читателям и гуру, доброго здоровья!
    мы получили свою ипотеку и даже уже переезжаем потихоньку, напишу кратенько как у нас все проходило, может кому нибудь пригодиться.

Подали заявку на ипотеку в отделении на пл. А. Невского, 12 Января, все документы приняли, решение немного затянулось, т.к. плохо отсканировали паспорт, выяснили это четко на 3- й день, затем еще через 3 дня, нашли ошибку в справке и еще через 3 дня нам сообщили, что ипотека нам согласована, в этот же день позвонила менеджер ипотечного центра с Лиговского пр, 37, договорились о встрече.
    Приехали на встречу в ипотечный центр, познакомились, нам выдали бумагу, что ипотека нам одобрена и список документов, который мы должны подготовить для согласования объекта.
    Так как объект у нас был уже подобран, наши продавцы занялись сбором своих документов, а мы заказали оценку, обошлась в 3 500 р. и сделали согласие супруга на приобретение, тут важный момент, в согласии должно быть указано, что он не против того, что бы имущество будет передано в залог, согласие стоит 1 000 р.
    К 15.02 документы у нас были все готовы, приехали в банк, отдали документы для подтверждения объекта, менеджер сразу записала нас на сделку на 25.02, тут же заказала деньги для снятия (ипотеку и наши средства), ушли ждать еще 5 дней, за это время нам позвонили из Службы безопасности Сберабанка, которая находится в Екатеринбурге, задавали разные странные вопросы, на пятый день нам сообщили, что объект согласован.
    25.02 в 9 утра мы приехали в банк для подписания кредитного договора и остальных бумаг, все прочитали, подписали, заняло это минут 40, т.к. наш менеджер заранее распечатала многие документы. потом мы пошли гулять, так как нотариус у нас был назначен на 13.00, пришли на Восстания, д6, тут пробыли почти 3 часа, к 15.00 пришли в банк. Тут пошла круговерть, сделали страховку (решили первый год делать в банке), подписали договор на аренду сейф. ячейки, потом пошли в кассу сняли деньги , затем тут же зашли в сейфинг, вроде бы все шло без больших задержек, однако из банка вышли в 17.40.
    Приехали в МФЦ на Невском 174 в 18,20 и тут провели время аж до 21.00 вышли уставшие, но удовлетворенные
    Добрый день!
    На каком этапе важно, что в согласии должно быть указано, что супруг не против того, чтобы имущество было передано в залог? Для одобрения объекта в с СберБанке или при регистрации права и обременения в Госреестре? Очень хотелось бы узнать. Так как у нас в согласии не прописано. Указано, что за цену и на условиях по своему усмотрению.

Элита Аватар для Grida

Цитата Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На каком этапе важно, что в согласии должно быть указано, что супруг не против того, чтобы имущество было передано в залог? Для одобрения объекта в с СберБанке или при регистрации права и обременения в Госреестре? Очень хотелось бы узнать. Так как у нас в согласии не прописано. Указано, что за цену и на условиях по своему усмотрению.
    Это требование госреестра

Подскажите, пожалуйста, когда лучше погашать досрочно часть кредита? Слышала, что лучше погашать на след. день после своего обычного платежного дня, но только я понять не могу почему?

6. ответ для juliasv , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, когда лучше... »

Цитата Сообщение от juliasv Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда лучше погашать досрочно часть кредита? Слышала, что лучше погашать на след. день после своего обычного платежного дня, но только я понять не могу почему?
    сумму досрочного платежа списывают в день обычного платежа.
    Где вы услышали, что день можно менять?
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Цитата Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
    сумму досрочного платежа списывают в день обычного платежа.
    Где вы услышали, что день можно менять?
    при покупке квартиры говорили ипотечные консультанты. Просто там суть вроде в том, что после досрочного погашения следующий месяц платишь только проценты, а тело долга не платишь, как-то так.
    Но как выгоднее я не могу понять.

при покупке квартиры говорили ипотечные консультанты. Просто там суть вроде в том, что после досрочного погашения следующий месяц платишь только проценты, а тело долга не платишь, как-то так.
    хм, не слышала такого.
    сама гасила ипотеку досрочно, в дату очередного платежа.
    может, девочки подтянутся и что-то дельное скажут)
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

9. ответ для Grida , на сообщение « Это требование госреестра »

Цитата Сообщение от Grida Посмотреть сообщение
    Это требование госреестра
    Спасибо! А при подаче на регистрацию, непосредственно в МФЦ, супруг может же присутствовать и написать, что он согласен на обременение?

Ерунда какая-то, проценты считаются на остаток долга, если долга нет, то и процентов нет.

Страница 1513 из 2186 « Первая 51310131413146315031509151015111512151315141515151615171523156316132013 Последняя »