Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: 4 месяца и иглотерапия - можно ли? что скажете?

1. ответ для lenta84 , на сообщение « А вам бесплатно или платно делают?... »

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    А вам бесплатно или платно делают?
    Если бесплатно - кто-то диссертацию пишет; если платно - тут тоже понятно))
    бесплатно в поликлиники

сходила сама.
    Ставили 4 тоненькие иголочки - 2 на подъем стопы (по одной в ножку), 2 на тыльную сторону коленки.
    Деть не пикнул ни разу.
    С интересом наблюдал, что там делают с ножками.
    Вся эта красота простояла на ноге минуты 3, может 5ть я все время болтала с врачом.
    Места вхождения иголок покраснели.
    Ну не знаю, ничего страшного не увидела.

Активный участник Аватар для irina-med

Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    сходила сама.
    Ставили 4 тоненькие иголочки - 2 на подъем стопы (по одной в ножку), 2 на тыльную сторону коленки.
    Деть не пикнул ни разу.
    С интересом наблюдал, что там делают с ножками.
    Вся эта красота простояла на ноге минуты 3, может 5ть я все время болтала с врачом.
    Места вхождения иголок покраснели.
    Ну не знаю, ничего страшного не увидела.
    Иглы у врача многразовые. И не известно как они стерелизованы. Маленький родничок - повод отказа от витамина Д. Но иглы ничем не помогут. Наша невролог, когда я ей рассказала про ваш случай, не одобрила этот метод. У малышей еще не полностью сформированы нейронные связи. Иглы могут навредить.

Я - Ира.

с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    Дал нам невролог направление на "иголки", есть мелкие шероховатости в неврологии
    я с врачом познакомилась, мне понравился, мамочка в очереди очень рекомендовала походить

первый раз "на иголки" повела ребенка моя мама, звонит вся на испуге. Говорит, настоящие иголки, не вредно ли это.
    Что-то я тоже перепугалась.
    Кто что скажет?
    Со старшим ребенком иголок не было, не могу сравнить.
    Хотя думаю, что надо.
    У дочки острый цистит смогли снять именно "иголками" , ничего не помогало, на ноге поставили несколько иголок и ВСЕ, мы больше не вспоминали об этой проблеме, хотя прошло уже 10 лет, и этого специалиста уже нет в живых , к сожалению ( так что я верю в "иголки", главное чтобы специалист был грамотный и ему можно было доверить ребенка и его проблемы

Цитата Сообщение от irina-med Посмотреть сообщение
    Иглы у врача многразовые. И не известно как они стерелизованы. Маленький родничок - повод отказа от витамина Д. Но иглы ничем не помогут. Наша невролог, когда я ей рассказала про ваш случай, не одобрила этот метод. У малышей еще не полностью сформированы нейронные связи. Иглы могут навредить.
    иглы одноразовые, специально это уточнила.
    в нашей поликлиники практикуется это более 10 лет (первого не наблюдала в этой поликлиники)
    каждый раз ставят 4 иголки на 3 минуты. День никак не реагирует.
    И нам не из-за родничка назначили

6. ответ для SFILATE , на сообщение « У дочки острый цистит смогли снять... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    У дочки острый цистит смогли снять именно "иголками" , ничего не помогало, на ноге поставили несколько иголок и ВСЕ, мы больше не вспоминали об этой проблеме, хотя прошло уже 10 лет, и этого специалиста уже нет в живых , к сожалению ( так что я верю в "иголки", главное чтобы специалист был грамотный и ему можно было доверить ребенка и его проблемы
    Простите, но это бред абсолютный. Как острый цистит, чаще всего бактериальный, могут "снять" иголки???? Никак. Или это был совсем не цистит.
    Глобально я не против иглорефлексотерапии. Но совсем в других случаях.

7. ответ для lenta84 , на сообщение « Простите, но это бред абсолютный. Как... »
    с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Простите, но это бред абсолютный. Как острый цистит, чаще всего бактериальный, могут "снять" иголки???? Никак. Или это был совсем не цистит.
    Глобально я не против иглорефлексотерапии. Но совсем в других случаях.
    Бред не бред, но иголки нам помогли
    Правда он еще травы дал пить с собой

8. ответ для SFILATE , на сообщение « Бред не бред, но иголки нам помогли... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от SFILATE Посмотреть сообщение
    Бред не бред, но иголки нам помогли
    Правда он еще травы дал пить с собой
    Вот с трав бы и начинали. Есть куча исследований по эквивалентности антибактериальной и фитотерапии острого цистита. В это можно поверить. А иголки - психотерапия маме для пущего эффекта.

Ветеран Аватар для Tuu-tikkey

У меня опыта нет и я бы отказалась однозначно. Т.е. как минимум попробовала бы все возможные альтернативные лечения.
    А в "Докторе Хаусе" показывали, как у человека развилось страшное воспаление из-за иголок нестерилизованных. Тем более страшно

Страница 3 из 3 « Первая 123