|
|
4 месяца и иглотерапия - можно ли? что скажете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от lenta84
А вам бесплатно или платно делают?
Если бесплатно - кто-то диссертацию пишет; если платно - тут тоже понятно))
бесплатно в поликлиники
-
сходила сама.
Ставили 4 тоненькие иголочки - 2 на подъем стопы (по одной в ножку), 2 на тыльную сторону коленки.
Деть не пикнул ни разу.
С интересом наблюдал, что там делают с ножками.
Вся эта красота простояла на ноге минуты 3, может 5ть я все время болтала с врачом.
Места вхождения иголок покраснели.
Ну не знаю, ничего страшного не увидела.
-
Активный участник
Сообщение от Маленькая Бася
сходила сама.
Ставили 4 тоненькие иголочки - 2 на подъем стопы (по одной в ножку), 2 на тыльную сторону коленки.
Деть не пикнул ни разу.
С интересом наблюдал, что там делают с ножками.
Вся эта красота простояла на ноге минуты 3, может 5ть я все время болтала с врачом.
Места вхождения иголок покраснели.
Ну не знаю, ничего страшного не увидела.
Иглы у врача многразовые. И не известно как они стерелизованы. Маленький родничок - повод отказа от витамина Д. Но иглы ничем не помогут. Наша невролог, когда я ей рассказала про ваш случай, не одобрила этот метод. У малышей еще не полностью сформированы нейронные связи. Иглы могут навредить.
Я - Ира.
-
с орбиты
Сообщение от Маленькая Бася
Дал нам невролог направление на "иголки", есть мелкие шероховатости в неврологии
я с врачом познакомилась, мне понравился, мамочка в очереди очень рекомендовала походить
первый раз "на иголки" повела ребенка моя мама, звонит вся на испуге. Говорит, настоящие иголки, не вредно ли это.
Что-то я тоже перепугалась.
Кто что скажет?
Со старшим ребенком иголок не было, не могу сравнить.
Хотя думаю, что надо.
У дочки острый цистит смогли снять именно "иголками" , ничего не помогало, на ноге поставили несколько иголок и ВСЕ, мы больше не вспоминали об этой проблеме, хотя прошло уже 10 лет, и этого специалиста уже нет в живых , к сожалению ( так что я верю в "иголки", главное чтобы специалист был грамотный и ему можно было доверить ребенка и его проблемы
-
Сообщение от irina-med
Иглы у врача многразовые. И не известно как они стерелизованы. Маленький родничок - повод отказа от витамина Д. Но иглы ничем не помогут. Наша невролог, когда я ей рассказала про ваш случай, не одобрила этот метод. У малышей еще не полностью сформированы нейронные связи. Иглы могут навредить.
иглы одноразовые, специально это уточнила.
в нашей поликлиники практикуется это более 10 лет (первого не наблюдала в этой поликлиники)
каждый раз ставят 4 иголки на 3 минуты. День никак не реагирует.
И нам не из-за родничка назначили
-
Сообщение от SFILATE
У дочки острый цистит смогли снять именно "иголками" , ничего не помогало, на ноге поставили несколько иголок и ВСЕ, мы больше не вспоминали об этой проблеме, хотя прошло уже 10 лет, и этого специалиста уже нет в живых , к сожалению ( так что я верю в "иголки", главное чтобы специалист был грамотный и ему можно было доверить ребенка и его проблемы
Простите, но это бред абсолютный. Как острый цистит, чаще всего бактериальный, могут "снять" иголки???? Никак. Или это был совсем не цистит.
Глобально я не против иглорефлексотерапии. Но совсем в других случаях.
-
с орбиты
Сообщение от lenta84
Простите, но это бред абсолютный. Как острый цистит, чаще всего бактериальный, могут "снять" иголки???? Никак. Или это был совсем не цистит.
Глобально я не против иглорефлексотерапии. Но совсем в других случаях.
Бред не бред, но иголки нам помогли
Правда он еще травы дал пить с собой
-
Сообщение от SFILATE
Бред не бред, но иголки нам помогли
Правда он еще травы дал пить с собой
Вот с трав бы и начинали. Есть куча исследований по эквивалентности антибактериальной и фитотерапии острого цистита. В это можно поверить. А иголки - психотерапия маме для пущего эффекта.
-
Ветеран
У меня опыта нет и я бы отказалась однозначно. Т.е. как минимум попробовала бы все возможные альтернативные лечения.
А в "Докторе Хаусе" показывали, как у человека развилось страшное воспаление из-за иголок нестерилизованных. Тем более страшно