|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
На сколько южные?
Гостилицкое направление - трассы чистейшие, а вот дороги - ледовые траншеи и озера воды, а на участке снег см в 2-5 и везде проталины, но земля не копается. Я сегодня смородину пролила кипятком, как раз вокруг куста уже снег подтаял.
Гатчина. Спасибо за подробное описание
-
Элита
подскажите чайнику, хочу извести траву, накрыть все по максимуму черной пленкой. когда это делать - как только последний снег сойдет или попозже? и где купить такой пленки подешевле, может тоже заодно подскажете? спасибо!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от чайная пара
подскажите чайнику, хочу извести траву, накрыть все по максимуму черной пленкой. когда это делать - как только последний снег сойдет или попозже? и где купить такой пленки подешевле, может тоже заодно подскажете? спасибо!
Так Вы ее не изведете. У нас есть места, которые чем-либо накрытые годами стоят, а откроешь-поднимешь а там травка, правда желтенькая, но какая разница.
Я уже писала тут вроде, что в прошлом году экспериментировала с солью. Полила водой соленой в мае, первая трава появилась только в августе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
На сколько южные?
Гостилицкое направление - трассы чистейшие, а вот дороги - ледовые траншеи и озера воды, а на участке снег см в 2-5 и везде проталины, но земля не копается. Я сегодня смородину пролила кипятком, как раз вокруг куста уже снег подтаял.
У вас на смородине почки уже набухли?
-
Пишу книги
Раундап - это же Монсанто и глифосат ![5](images/smilies/001.gif)
Собственно, Глифос и иже с ним - тот же глифосат.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алина Лейвиченкова
Раундап действительно хорошее средство, но вот с осотом он не может справиться, хотя я года 3 подряд его усиленно опрыскивала...
Эту заразу только регулярно перекапывать и все. Больше ее ничего не берет.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
У вас на смородине почки уже набухли?
Да, но не на всех кустиках, на тех повторю еще раз попозже
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Небожитель
-
Элита
Спасибо большое, про раундап и прополол знаю, правда, что такое глифосат не знаю. Мне соседи сказали, что очень дорого на участок получится опрыскивать этими средствами. Я подумала, что накрыть дешевле и удобнее, а когда надо - нужные участки земли можно открывать и перекапывать. Да, у нас тоже все в осоте и дерне.
А еще глупый вопрос - зачем вы кусты кипятком поливаете?
-
Пишу книги
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от чайная пара
Спасибо большое, про раундап и прополол знаю, правда, что такое глифосат не знаю. Мне соседи сказали, что очень дорого на участок получится опрыскивать этими средствами. Я подумала, что накрыть дешевле и удобнее, а когда надо - нужные участки земли можно открывать и перекапывать. Да, у нас тоже все в осоте и дерне.
А еще глупый вопрос - зачем вы кусты кипятком поливаете?
Глифосат - это действующее вещество в раундапе и глифосоле. Почитайте на досуге про новейшие исследования на тему его действия и побочных эффектов. Я бы, во всяком случае, ничего для потребления в пищу выращивать не стала бы на земле, обработанной глифосатом.