|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Девочки, у кого есть теплица, хочу посоветовать, в прошлом году в конце мая взяла обычные цветочные горшки и сыпанула в них базилик, кресс салат, тимьян и поставила в теплицу, и так это дело прекрасно колосилось у меня, до этого с тем же базиликом плясала с семенами с марта месяца и полная фигня получалась.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Девочки, у кого есть теплица, хочу посоветовать, в прошлом году в конце мая взяла обычные цветочные горшки и сыпанула в них базилик, кресс салат, тимьян и поставила в теплицу, и так это дело прекрасно колосилось у меня, до этого с тем же базиликом плясала с семенами с марта месяца и полная фигня получалась.
Я тоже сейчас танцую с базиликами))) одну пачку посадила-взошли.....еще 6 пачек разных есть, часть в грунт под пленку наверно сажать буду в мае....
Один год был в 2014 - все базилики посадила на грядки в грунт в мае - и все шикарно выросло - девать было некуда, в 2015 - даже не взошли.....((( вот что это было...семена всегда разные покупаю....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Я тоже сейчас танцую с базиликами))) одну пачку посадила-взошли.....еще 6 пачек разных есть, часть в грунт под пленку наверно сажать буду в мае....
Один год был в 2014 - все базилики посадила на грядки в грунт в мае - и все шикарно выросло - девать было некуда, в 2015 - даже не взошли.....((( вот что это было...семена всегда разные покупаю....
Аня, а как именно танцуете, я купила 3 вида - зеленый, фиолетовый и лимонный, все хожу вокруг и думаю сажать на рассаду (получится ли и как именно??) или посадить в открытый грунт - он вообще у нас всходит? Мне очень бы хотелось этакую кухонную грядку сделать - туда всякие пряные травы насажать, пока я только розмарин посеяла, из 6 семечек взошло 3, пока, вроде, выглядит не плохо еще посадила лук-порей в улитку - колосится . А семенами есть еще микс из мяты, руккола, тимьян, салат, укроп, шнитт-лук, вот как-то это все хотелось бы скомпоновать в одну грядку рядом с мангалом
Ходишь ходишь в школу, бац ![11](images/smilies/015.gif) ...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
Аня, а как именно танцуете, я купила 3 вида - зеленый, фиолетовый и лимонный, все хожу вокруг и думаю сажать на рассаду (получится ли и как именно??) или посадить в открытый грунт - он вообще у нас всходит? Мне очень бы хотелось этакую кухонную грядку сделать - туда всякие пряные травы насажать, пока я только розмарин посеяла, из 6 семечек взошло 3, пока, вроде, выглядит не плохо еще посадила лук-порей в улитку - колосится ![3](images/smilies/051.gif) . А семенами есть еще микс из мяты, руккола, тимьян, салат, укроп, шнитт-лук, вот как-то это все хотелось бы скомпоновать в одну грядку рядом с мангалом ![1](images/smilies/033.gif)
Я купила только фиолетовый - но разных видов и даже оттенков - больше для кустиков на клумбы - для оттенка....пока посеяла в две плошки на рассаду, уже неделю как взошел, а танцую - это первые дни под пленкой держала, потом открыла (когда 2 листика появились, теперь слежу что бы не переувлажнить и не пересушить....света ему конечно пока моловато - вытягивается...но поэтому и посеяла только одну пачку, во второй половине марта еще вскрою три пачки и высажу не весь - а по чуть чуть...потом еще в апреле в середине-света будет много - досею оставшийся....что б уж точно хоть что то да выросло бы...ну и на майские под пленку или под бутылку посею пучками....
-
Элита
Аня, а как именно танцуете, я купила 3 вида - зеленый, фиолетовый и лимонный, все хожу вокруг и думаю сажать на рассаду (получится ли и как именно??) или посадить в открытый грунт - он вообще у нас всходит? Мне очень бы хотелось этакую кухонную грядку сделать - туда всякие пряные травы насажать, пока я только розмарин посеяла, из 6 семечек взошло 3, пока, вроде, выглядит не плохо еще посадила лук-порей в улитку - колосится ![3](images/smilies/051.gif) . А семенами есть еще микс из мяты, руккола, тимьян, салат, укроп, шнитт-лук, вот как-то это все хотелось бы скомпоновать в одну грядку рядом с мангалом ![1](images/smilies/033.gif)
В открытом грунте может не получиться - надо что бы было тепло (от 18 постоянно) и что бы влажно....у нас в мае отсилы 10 будет, поэтому не расчитываю....
Про грядку с травами чуть позже напишу - у меня так и растет все...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ghost Ring
Всем привет.Я базилик сажаю в обычные гряды пару раз за летний сезон,первый раз в мае как и всю зелень,накрываю плёнкой до всходов.В этом году выросло слишком много,посушила,пользуюсь до сих пор.
это хорошо, есть шанс! мы его любим
-
Элита
это хорошо, есть шанс! мы его любим
А я базилик режу и морожу в малюсенькие контейнеры - аромат дикий остается)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ghost Ring
Эх,у меня в морозилки только мясо и грибы,нужна срочно ещё одна[emoji4]
А у меня еще тертая морковь по пакетикам, и с этого года -баклажаны. Только их предварительно надо в духовке пропечь, минут 30, тогда не будут резиновые. Прям открытие в этом году у меня было с ними! А свекровь еще и перец режет полосками и тоже морозит. Но уже у нас целая морозильная камера отдельная, размером с холодильник
Укрощаем северные джунгли!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
А я базилик режу и морожу в малюсенькие контейнеры - аромат дикий остается)))
Это как? Как кубики ледяные из воды? А потом при готовке добавлять?
Научите, плиз...
Укрощаем северные джунгли!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RAUTU
Это как? Как кубики ледяные из воды? А потом при готовке добавлять?
Научите, плиз...
Можно с маслом оливковым в формах для льда замораживать