|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Для того чтобы заполнить декларацию в программе, не нужно быть бухгалтером, а нужно почитать ст. 219 Налогового кодекса и не говорить чушь про 100 тысяч!
Положен возврат со 120 тысяч обычного лечения и лекарств (то есть код 1) и неограниченно - дорогостоящее лечение (то есть по коду 2). Также муж может подать декларацию за Ваше лечение, то есть вычет составит как минимум 240 тысяч.
Так что можете все вернуть.
-
с орбиты
Сообщение от Вега-Аня
Для того чтобы заполнить декларацию в программе, не нужно быть бухгалтером, а нужно почитать ст. 219 Налогового кодекса и не говорить чушь про 100 тысяч!
Положен возврат со 120 тысяч обычного лечения и лекарств (то есть код 1) и неограниченно - дорогостоящее лечение (то есть по коду 2). Также муж может подать декларацию за Ваше лечение, то есть вычет составит как минимум 240 тысяч.
Так что можете все вернуть.
А уж таким бухгалтером как в сабжевом посте и подавно
-
Активный участник
-
с орбиты
Сообщение от Куколк@
Девочки, спасибо Вам за ответ!!!!!
Я заплатила 500 руб. за составление декларации, там девушка всё сама заполняет и отвозит в налоговую. Хотела сделать как лучше.
Сегодня она мне отдала мою декларацию с отметкой о вручении налоговой, с непонятной суммой к возврату (13650 руб.), что я впала в ступор, т.к. читала в веточке Авы, что девочки возвращали большие суммы, сразу подумала, что какая-то ерунда! Вот действительно придётся самой всему учиться.
Ещё раз очень Вас благодарю!!!
ОМГ! Этот т.н. бухгалтер ещё и денег за такие "качественные "услуги с вас взяла ?
И как она могла отвезти в налоговую декларацию, если подать за другое лицо можно только при наличии нотариальной доверенности ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Активный участник
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
А уж таким бухгалтером как в сабжевом посте и подавно
Сообщение от Irinа-N
ОМГ! Этот т.н. бухгалтер ещё и денег за такие "качественные "услуги с вас взяла ?
И как она могла отвезти в налоговую декларацию, если подать за другое лицо можно только при наличии нотариальной доверенности ?
+1
Это возмутительно!
-
Активный участник
Сообщение от Вега-Аня
+1
Это возмутительно!
Я тоже сижу и возмущаюсь теперь! Отдала 500 руб. ни за что!
-
Хранитель
Сообщение от Куколк@
Девочки, спасибо Вам за ответ!!!!!
Я заплатила 500 руб. за составление декларации, там девушка всё сама заполняет и отвозит в налоговую. Хотела сделать как лучше.
Сегодня она мне отдала мою декларацию с отметкой о вручении налоговой, с непонятной суммой к возврату (13650 руб.), что я впала в ступор, т.к. читала в веточке Авы, что девочки возвращали большие суммы, сразу подумала, что какая-то ерунда! Вот действительно придётся самой всему учиться. Сейчас позвоню ей
Ещё раз очень Вас благодарю!!!
13650 - это 13% от 105000.
Но социальный налоговый вычет - 120 тысяч по обычному лечению и плюс по фактически расходам - дорогостоящее лечение (куда входит и эко-Икси). И повторю, если не хватает дохода - можно оформить и на мужа.
-
Хранитель
Сообщение от Куколк@
Я тоже сижу и возмущаюсь теперь! Отдала 500 руб. ни за что!
Вопиющая некомпетентность "бухгалтера"!
Вы можете подать уточненную декларацию не дожидаясь реакции ИФНС на уже сданную. У вас же должны были остаться справки и рецепты по тем расходам, которые горе-бухгалтер не представила в декларации.
-
Активный участник
Девочки, огромное Вам спасибо за разъяснения!!! Теперь я точно знаю, что правда на моей стороне и я знаю, что делать!
Позвонила "бухгалтеру", она говорит, ну не знаю, мне мол надо уточнить, переговорю с налоговой Сказала ей, чтобы она исправляла свои ошибки!!! Обещала завтра мне перезвонить. Подожду, что скажет, может переделает всё как надо.
Все мои оригиналы документов она вернула, слава Богу! Хоть это всё на местах.