|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Несомненное удобство подиума в том, что он делается по своим размерам. Кабина с закрытыми дверями часто бывает очень тесной.
Но сверхответственной должна быть работа сантехника по устройству слива, т.к. он замуровывается в стяжку, и ремонту или замене не подлежит, как это можно сделать в ванне или поддоне кабины.
-
Хранитель
 Сообщение от ingamir
Девушки, хочу сделать душевой уголок.
Не знаю, что выбрать - поддон или подиум?
Есть опыт в эксплуатации у кого-то?
Какие минусы и плюсыg[/IMG]
чисто внешне подиум конечно круче , но и дороже
поддоны вообще не нравятся, но это лично мое восприятие
-
Мега-элита
 Сообщение от Lenok+Katya
чисто внешне подиум конечно круче  , но и дороже
и я также думаю, у нас подиум, очень удобно, и мыть проще)
и мне не показалось, что это дороже поддона, симпатичный поддон не так уж и дешево стоит
Счастливая мама Алисы-Лисички (13.09.2006) и Кристюши-Кисюши (24.07.2013)
-
Небожитель
 Сообщение от Lenok+Katya
чисто внешне подиум конечно круче  , но и дороже
 Сообщение от Luiza:)
и я также думаю, у нас подиум, очень удобно, и мыть проще)
и мне не показалось, что это дороже поддона, симпатичный поддон не так уж и дешево стоит
Спасибо за отзывы.
Может и подороже, но не критично.
Тот поддон, который я приглядела (искусственный камень или мрамор) стоит довольно дорого.
А пластик, акрил не хочу.
Но что-то меня смущают отзывы о подтекании между стеной и поддоном при плохой герметизации.
А cлив у подиума не засоряется? Например, волосами (особенно длинными), когда голову моешь?
Сейчас у меня ванная, поэтому когда мою голову, то пользуюсь решеточкой для сливного отверстия (потом волосы с нее убираю и выкидываю).
И если будет засор, то что делать? Это же не разборная конструкция, я так понимаю.
В мае ремонт, нужно уже принимать окончательное решение
-
Басилея
Есть отдельная тема про душ в строительном исполнении. Почитайте.
-
Небожитель
 Сообщение от idelena
Есть отдельная тема про душ в строительном исполнении. Почитайте.
Спасибо, попробую найти тему.
-
Мега-элита
 Сообщение от ingamir
И если будет засор, то что делать? Это же не разборная конструкция, я так понимаю.
Разборная. Сверху снимается решетка и вынимается содержимое. Обычно весь мусор, особенно волосы хорошо собирается в спец. "стакане", и в трубу не уходит. Чистить приходится довольно часто, раз в 1-2 недели.
Т.е. скорей всего, засора не будет, Вы его сами устраните. А если все-таки будет, дальше в трубах, то можно прочистить сантехническим тросом с "ершом" на конце, лишь бы прямых углов не было.
И надо, конечно, все трубы сливные поставить новые, до самого фанового стояка. Тогда там засора не будет, все будет пролетать по гладким трубам. Вход в сам стояк прочистить хорошенько.
-
Активный участник
Тема огромная. Пока читаю,спрошу знатоков. Хочу сделать перегородку стеклянную от стенки до стенки без поддона. Посмотрела в Лаверне. Цены Сам вопрос: возможно ли купить где-то сами крепежи и механизмы,а стекло каленое заказать отдельно? И какие дверцы лучше, распашные или раздвижные?
-
Участник
 Сообщение от olochka
Тема огромная. Пока читаю,спрошу знатоков. Хочу сделать перегородку стеклянную от стенки до стенки без поддона. Посмотрела в Лаверне. Цены  Сам вопрос: возможно ли купить где-то сами крепежи и механизмы,а стекло каленое заказать отдельно? И какие дверцы лучше, распашные или раздвижные?
По своему опыту - раздвижные двери не советую, тяжело ухаживать, есть труднодоступные места. В новой квартире будем ставить одну распашную дверь.
-
Мега-элита
Всвежем ремонте появилась проблема, после душа стойкий запах мокрого мела. Затирка с усилителем прочности и смазана влагозащитой, при попадании воды темнеет.
Это нормально или брак затирки?