|
|
Про Академии МВД, МЧС расскажите, пожалуйста
| |
|
|
|
-
индиго в розовых очках
Про Академии МВД, МЧС расскажите, пожалуйста
Первый курс или сколько казарма на всех специальностях?
Категория военкомата Б не означает успешное прохождение медкомиссии?
Какой проходной, нигде не нашла статистики прошлых лет.
И вообще расскажите все, что знаете
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Элита
В каждом университете или академии свои правила, тут нужно заходить конкретно на сайт и смотреть информацию. Где-то ее и вообще нет.
К примеру в МосУ МВД казармы нет вообще. Категория военкомата не означает успешное прохождение комиссии, у МВД - ВВК, там свои врачи, и свои требования.
Проходные баллы, а также баллы с которыми реально поступают - опять же в каждом конкретном случае свои, на разные факультеты свои баллы.
-
Культурна фрагментарно
в университет МВД нужно направление, не знаю, на все специальности или нет.
внутренняя медкомиссия часто проходит в марте-апреле.
то есть озадачиваться поступлением уже пора, если в этом году.
-
Элита
Сообщение от nadis
в университет МВД нужно направление, не знаю, на все специальности или нет.
внутренняя медкомиссия часто проходит в марте-апреле.
то есть озадачиваться поступлением уже пора, если в этом году.
В МВД уже поздновато даже....В МВД есть прямой набор, направление туда не нужно. Но вообще там 3 медкомиссии, при том что многие уже заканчивают или даже закончили проходить последнею комиссию, так что....
-
индиго в розовых очках
Я на следующий год интересуюсь, так что мне все актуально
-
Элита
Сообщение от Melifaro
Я на следующий год интересуюсь, так что мне все актуально
Вы про Питерские университет думаете или просто именно обо всех университетах МВД?
Для поступления в любой университет МВД нужно взять паспорт подростка и сходить вместе с ним, или ему одному в отдел кадров Вашего отделения МВД.
Там дадут целый список документов и сделают личное дело поступающего, сначала нужно будет пройти в поликлинике врачей, и получить справки из диспансеров что на учете не стоит, потом с этими документами и также еще документами другими обратно в отделение, там дадут направление на ВВК, именно проходя медкомиссию на ВВК поставят группу предназначения от которой будет зависеть факультет на который можно поступить, и будет понятно поступите или нет.
Потому что, если даже рост или вес не такой как нужно, то комиссию не пройти, еще есть куча ограничений, например по зрению.
-
Элита
Также еще нужно учитывать, что есть 2 варианта поступления в университет МВД.
- По целевому направлению, как раз выше я описала данный способ, то есть поступает подросток от определенного отдела кадров, после учебы он обязан туда вернутся и обработать 5 лет.
- Второй вариант, прямой набор. Это сразу через университет, но пока это не во всех универах МВД возможно, в МосУ МВД например с этого года возможно.
Прямой набор это Вас комплектует сразу университет, но после окончания учебы курсанта отправляют куда угодно по России служить.
То есть, если в первом варианте он возвращается домой, и служит в своем отделе. То, во втором варианте его отправляют на 5 лет куда-то в другое место, куда до почти конца учебы неизвестно, где место будут, туда и отправят.
-
Сообщение от Melifaro
Первый курс или сколько казарма на всех специальностях?
Категория военкомата Б не означает успешное прохождение медкомиссии?
Какой проходной, нигде не нашла статистики прошлых лет.
И вообще расскажите все, что знаете
Писала письмо в Академию МЧС с мед.здоровьем категории Б - ответили дней через десять : только на платной основе. Нужна на бюджет кат. А при чем А 1, а не А 2
-
Подниму тему. Очень нужны советы людей, которые "в теме". Спасибо Вам, Ангел_Лина. Скажите, а если на факультет, например, экономической безопасности, тоже направление из своего районного МВД? Такой отдел в каждом районе есть? А можно ли в 10 классе узнать, "зарубят" ли на медкомиссии. Можно ли заранее попробовать ее пройти? Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от gpd77
Подниму тему. Очень нужны советы людей, которые "в теме". Спасибо Вам, Ангел_Лина. Скажите, а если на факультет, например, экономической безопасности, тоже направление из своего районного МВД? Такой отдел в каждом районе есть? А можно ли в 10 классе узнать, "зарубят" ли на медкомиссии. Можно ли заранее попробовать ее пройти? Спасибо.
На любой факультет Университета МВД нужно направление от районного УМВД, по месту жительства в ОК УМВД позвоните, все подскажут-расскажут, заранее ВВК не пройти, но в школе же дети проходят врачей и вы имеете представление о здоровье своего ребенка, хронических заболеваний как минимум быть не должно, а вообще сейчас все валятся на физре если хотите в МВД или МЧС начинайте за год физкультуру подтягивать
Я, Жанна
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»