Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 12081 из 17035 « Первая 11081115811198112031120711207712078120791208012081120821208312084120851209112131121811258113081 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Цитата Сообщение от Grihlo Посмотреть сообщение
    тут основной вопрос - какие фундаментальные причины для изменения тренда? я далеко не эксперт, но если запасы растут и нефтехранилища заполнены на МАХ?...
    надежда на то, что 20 марта все подружатся и сократят добычу? я не верю, что наши договорятся с КСА.
    Их не было и тогда, когда нефть начала резко спускаться вниз. Она не рухнула камнем только потому, что не всех игроков паника охватила одномоментно. А спусковой рычаг находился в руках у какого-то узкого круга игроков. Все больше убеждаюсь в том, что нефть политизированный инструмент.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ivan Shniperson Посмотреть сообщение
    а разве хранилища не были заполнены под завязку и в мае-июне 2015....однако рубль взял и укрепился в моменте до 49,5 упав с 70
    тут же в топе,гуры потирали руки и рассуждали про скопление танкеров близ ирана,ожидая ракеты и рассуждая что 78,5 руб за доллар это просто сказочный подарок...в итоге $ уже 71
    вы сами пишете, что в моменте, основной тренд не поменялся тогда..

что касается цен на нефть, я определенно в лагере тех, кто задает вопросы, а не дает ответы)) а то напишу какой-нибудь ереси, а кто-то будет свои инвестиции на основе этой инфы планировать, не хочу такой грех на душу брать.

вот мой вопрос - какие есть предпосылки для роста нефти, кроме ожидаемого собрания 20 марта? (тут никакой иронии, буду признателен за любую инфу)

Активный участник

Цитата Сообщение от Розмарин12 Посмотреть сообщение
    Их не было и тогда, когда нефть начала резко спускаться вниз. Она не рухнула камнем только потому, что не всех игроков паника охватила одномоментно. А спусковой рычаг находился в руках у какого-то узкого круга игроков. Все больше убеждаюсь в том, что нефть политизированный инструмент.
    вот уж не соглашусь - http://inosmi.ru/world/20141224/225147250.html

навскидку:
    1. рост добычи.
    2. новые технологии добычи - так называемая "сланцевая революция"
    3. ОПЕК отказался снижать квоты - это по-моему у всех было на слуху в конце 2014 года..
    остальное можете по ссылке прочитать.

4. ответ для Grihlo , на сообщение « вот уж не соглашусь -... »

вот уж не соглашусь - http://inosmi.ru/world/20141224/225147250.html

навскидку:
    1. рост добычи.
    2. новые технологии добычи - так называемая "сланцевая революция"
    3. ОПЕК отказался снижать квоты - это по-моему у всех было на слуху в конце 2014 года..
    остальное можете по ссылке прочитать.
    1. Он был постепенным, т е наращивался не одним годом/месяцем, а падение цены было достаточно резким.

2. Обо всём этом трындели если не пятилетку, то 3 года "до того", уж точно.

3. А нефть начала снижаться почти день в день со сбитым Боингом. Не могу утверждать с точностью, что эти два события как то связанны, но сам факт совпадения присутствует.

Ветеран Аватар для Лис Алис

Григорян умница большая.
    По нефти - надо иметь ввиду, что на бирже торгуется бумажная нефть, а в танкерах всё забито физической нефтью. Это две большие разницы. Что и позволяет кукловодам спекулятивные движения приурочивать к тому или иному политическому событию, типа Боинга. Не было бы Б., организовали бы дождались другого повода.
    Главное - мы живём в историческое время энергетической революции. Нефть уже никогда не будет стоить дорого. Лежавшие долгое время под сукном изобретения в области альтернативной энергетики в ближайшие 10-30 лет перевернут весь мир. РФ благодаря мудрой политике Солнцеликого подошла к этому этапу абсолютно неподготовленной морально и технически. Соответствующие выводы по курсу рубля. Что не исключает сильных спекулятивных движений, естественно.
    Думаю год обезьяны покажет нам небывалые амплитуды по всем активам.

6. ответ для Ivan Shniperson , на сообщение « слишком многие(включая розиного... »

Цитата Сообщение от Ivan Shniperson Посмотреть сообщение
    слишком многие(включая розиного васю)этого ожидают....но как бы не случилось,что..нефть пробъет 45-47
    для меня это сейчас интересный вопрос,брать по 71-72 сейчас или не торопиться
    Если есть на что - бери. Если сомневаешься - тарь частями.

вот мой вопрос - какие есть предпосылки для роста нефти, кроме ожидаемого собрания 20 марта? (тут никакой иронии, буду признателен за любую инфу)
    1. Сокращение вышек и ожидание снижения добычи из оставшихся вышек. В первую очередь сланцевых, так как у них время жизни короткое. емнип около 2 лет.
    2. Повышение спроса в связи с ростом мировой экономики. В первую очередь Китая. У него спад роста. Но рост ввиде 6-7% ввп в год присутствует. А перепроизводство нефти всего лишь около 2% сейчас.
    3. Значительная часть производителей имеет рентабельность выше текущей цены.
    4. Низкие процентные ставки.
    5. Буксование альтернативных источников.

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Григорян умница большая.
    По нефти - надо иметь ввиду, что на бирже торгуется бумажная нефть, а в танкерах всё забито физической нефтью. Это две большие разницы. Что и позволяет кукловодам спекулятивные движения приурочивать к тому или иному политическому событию, типа Боинга. Не было бы Б., организовали бы дождались другого повода.
    Главное - мы живём в историческое время энергетической революции. Нефть уже никогда не будет стоить дорого. Лежавшие долгое время под сукном изобретения в области альтернативной энергетики в ближайшие 10-30 лет перевернут весь мир. РФ благодаря мудрой политике Солнцеликого подошла к этому этапу абсолютно неподготовленной морально и технически. Соответствующие выводы по курсу рубля. Что не исключает сильных спекулятивных движений, естественно.
    Думаю год обезьяны покажет нам небывалые амплитуды по всем активам.
    Да, согласна, кроме одного. Подготовиться, это как, если по пунктам? За 15 лет страна со 143-мя млн населения, которое в большинстве своём понятия не имеет, что такое рыночные отношения и с чем их едят, не может сделать революционных марш-бросков одновременно по всем направлениям, имея в анамнезе ещё кучу проблем и долгов на горбушке.

Цитата Сообщение от сквайр трелони Посмотреть сообщение
    Если есть на что - бери. Если сомневаешься - тарь частями.
    да я и собираюсь,вклад сегодня закончился, а новые вклады что нынче полное г..

Всех дам с праздником! кого обидел если,то не со зла

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Видео угарное, респект за подпись ))) еще можно было написать "освободите Надежду" )))
    Надежда - цельный внутри человек, уважаю таких.

Страница 12081 из 17035 « Первая 11081115811198112031120711207712078120791208012081120821208312084120851209112131121811258113081 Последняя »