|
|
Многолетники из семян. Делимся опытом.
| |
|
|
|
-
Гость
У меня очень хорошо взошла гайлардия. Такие крепенькие росточки, красивенькие))) Из всего взошедшего она красивее всех у меня)
-
Мега-элита
Сообщение от Блюмбушка
У меня очень хорошо взошла гайлардия. Такие крепенькие росточки, красивенькие))) Из всего взошедшего она красивее всех у меня)
А не подскажете, где Вы её покупали? Не вижу нигде в продаже
-
Хранитель
Посадила первый раз Бегонию семенами Еще не взошла...
В саду буду сажать дельфиниумы и мальву. Пока вроде рано
-
Частый гость
Сообщение от Кокрас
А не подскажете, где Вы её покупали? Не вижу нигде в продаже
А в магазинах с семенами нет ее разве нигде?
-
Мега-элита
А я посадила новозеландские дельфиниумы. Всходят помаленьку
-
Космонавт
Сообщение от Цветочная фея
Девочки, в этом году что-нибудь собираетесь сажать из многолетников?
Я два года ничего не выращивала из семян, так как сажать было некуда, а сейчас перебираю пакеты с семенами и не знаю какие выбрать.
Пока предварительно решила посадить гайлардию, рудбекию, энотеру жёлтую и розовую, люпин, про остальные пока думаю, выбираю..
Шалфей, колокольчик, гвоздики, тысячелистник, инкарвилия, левизии, примулы, адонис, тюльпаны, видовые аквилегии, сисюринхий, печеночницы, фиалки видовые и рогатые, дельфиниумы, пион
Кроме шалфея все уже посеяно...
Рудбекию в прошлом году сеяла 25.03, 17.05 высаживала в ОГ - в августе уже вся цвела. Сажала махровую, но очень она "гуляет" по махровости.
От и до . Сажала с запасом, осенью выдернула не махровые.
Люпинов надо побольше - тоже если не ручное опыление - то черти что вылезает в цвете.
Мальву мускусную можно посадить, она очень легко из семян получается. Цвет долго, не прихотливая, в срезке долго стоит - до последнего бутончика распускается. Я в этом году розовую хочу посеять, если семена найду (были куплены в прошлом году, но места не хватило)
-
с Марса
Сообщение от Nasten@-}-
Шалфей, колокольчик, гвоздики, тысячелистник, инкарвилия, левизии, примулы, адонис, тюльпаны, видовые аквилегии, сисюринхий, печеночницы, фиалки видовые и рогатые, дельфиниумы, пион
Кроме шалфея все уже посеяно...
Рудбекию в прошлом году сеяла 25.03, 17.05 высаживала в ОГ - в августе уже вся цвела. Сажала махровую, но очень она "гуляет" по махровости.
Сажала с запасом, осенью выдернула не махровые.
Люпинов надо побольше - тоже если не ручное опыление - то черти что вылезает в цвете.
Аквилегию рассадой, или сразу в ОГ?
Печеночницу тоже семенами?
-
Космонавт
Сообщение от Алена Сероглазая
Аквилегию рассадой, или сразу в ОГ?
Печеночницу тоже семенами?
Через плошки, потом плошки закопаю в детскую грядку. Природно-видовое может до двух лет всходить, поэтому может сейчас и не выйдут.
-
Наш человек
Сообщение от Цветочная фея
Девочки, в этом году что-нибудь собираетесь сажать из многолетников?
Я два года ничего не выращивала из семян, так как сажать было некуда, а сейчас перебираю пакеты с семенами и не знаю какие выбрать.
Пока предварительно решила посадить гайлардию, рудбекию, энотеру жёлтую и розовую, люпин, про остальные пока думаю, выбираю...
многолетники хорошо разрастаются.можно корешки у соседей спросить.это будет проще.весной или осенью кто-нибудь будет от лишнего избавляться
-
с Марса
Так интересно же из семян.