|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Лапоток
Я бы на Вашем месте всё равно сходила к эндокринологу. К опытному врачу. Хоть сами успокоитесь.
Думаете, надо? А к кому хоть идти?
В топе поиском почитала, еще раз таблицы изучила, с калькулятором тоже сверилась, получается, хоть рост и ниже нормы, но все-таки вписываемся в нее. Красная линия (-2) - это рост 99см в нашем возрасте, а у нас 102 (вроде бы, -0,7 получается, если все правильно смотрю). Если по центилям, то между 10 и 25, конечно, гораздо ближе к 10, но все же. Без надобности водить ребенка по врачам тоже не хочу.
Просто у меня старшая дочка наоборот выше среднего, если в центилях - то 75. В неполных 7 лет 125см. Мы с мужем среднего роста, из невысоких бабушка.
У меня их трое, у меня не много
-
Хранитель
Сообщение от *Белка*
Думаете, надо? А к кому хоть идти?
В топе поиском почитала, еще раз таблицы изучила, с калькулятором тоже сверилась, получается, хоть рост и ниже нормы, но все-таки вписываемся в нее. Красная линия (-2) - это рост 99см в нашем возрасте, а у нас 102. Если смотреть на центили, то между 10 и 25, конечно, гораздо ближе к 10, но все же. Без надобности водить ребенка по врачам тоже не хочу.
Тогда подождите еще год и посмотрите сколько прибавит за год. Если больше 4 см, то можно не беспокоиться. На приеме ничего страшного нет, просто осмотр и по формуле посмотрят прогнозируемый рост. Поверьте, никто без очевидной надобности гонять со сдачей анализов не будет.) я со старшим ходила, тоже всегда был самый мелкий, никаких проблем врач не увидела, а с младшим когда пришла, врач сразу по телосложению рассмотрела наше заболевание. Наш ведущий врач Титова Юлия Эриховна. Принимает в 21 веке. И у нас в поликлинике (повезло нам).
-
Хранитель
Сообщение от Лапоток
Тогда подождите еще год и посмотрите сколько прибавит за год. Если больше 4 см, то можно не беспокоиться. На приеме ничего страшного нет, просто осмотр и по формуле посмотрят прогнозируемый рост. Поверьте, никто без очевидной надобности гонять со сдачей анализов не будет.) я со старшим ходила, тоже всегда был самый мелкий, никаких проблем врач не увидела, а с младшим когда пришла, врач сразу по телосложению рассмотрела наше заболевание. Наш ведущий врач Титова Юлия Эриховна. Принимает в 21 веке. И у нас в поликлинике (повезло нам).
Спасибо, так и сделаю За этот год уже прибавила 5 см + еще у нас почти 2 месяца до пятилетия) Понаблюдаю, какой прирост будет за следующий год и, если что, сходим к доктору.
-
Наш человек
Записалась-таки на 11 марта в МГЦ к Гладковой, забрала последний номерок)) Посмотрим, что скажет. Сын не растёт вообще, переживаю очень.
Сообщение от Лапоток
врач сразу по телосложению рассмотрела наше заболевание. Наш ведущий врач Титова Юлия Эриховна. Принимает в 21 веке. И у нас в поликлинике (повезло нам).
А какое заболевание по телосложению определили?
-
Хранитель
Сообщение от Лапоток
Мамочки, прочитала в последних сообщения, что не все чередуют руки-бедра. У нас раньше проблем не было, а последние 2 месяца не дает делать в бедро, говорит, что намного больнее, чем в руки. Так пока никаких шишечек под кожей нет, но каждый раз прощупываю. Не было ни у кого проблем из-за того, что в 2 места только, вместо 4, делаете?
Мой сын часто просил по этой же причине не делать в бедра...наверное,больше месяца кололи только в руки. Проблем не было.
-
Наш человек
Сообщение от Лючиэнь
Мой сын часто просил по этой же причине не делать в бедра...наверное,больше месяца кололи только в руки. Проблем не было.
Странно моя предпочитает ноги и живот,хотя лна очень худенькая у меня,а в руки говорит больно
Три сыночка и лапочка дочка
-
Хранитель
Сообщение от девушка_ветра
Странно моя предпочитает ноги и живот,хотя лна очень худенькая у меня,а в руки говорит больно
В живот тоже колете? Нам про это не говорили....мне было бы психологически страшно.
-
Наш человек
Сообщение от *Белка*
Спасибо, так и сделаю За этот год уже прибавила 5 см + еще у нас почти 2 месяца до пятилетия) Понаблюдаю, какой прирост будет за следующий год и, если что, сходим к доктору.
Отличный прирост, думаю за 2 месяца еще см прибавит. Моему 5 и зная его рост, могу предположить примерный рост девочек в группе. Парочка примерно вашего роста.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Хранитель
Сообщение от masikstar
Отличный прирост, думаю за 2 месяца еще см прибавит. Моему 5 и зная его рост, могу предположить примерный рост девочек в группе. Парочка примерно вашего роста.
Буду наблюдать за своей кнопкой. Периодически на меня находит (обычно после утренников или открытых уроков на хореографии, где видно всех детей разом и мою на их фоне), потом в дцатый раз пересматриваю таблицы и успокаиваюсь до следующего раза.
-
Умница-разумница
Моей в ноги тоже больнее, кричит сильнее.